С чего начать знакомство с корейской кухней

Спойлер: с нового ресторана K-Grill на Садовом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Сразу после успешного запуска сети корейского фастфуда K-Town у его основателей Александра Кана и Илиодора Марача возникла идея открыть именно ресторан. Вся концепция нового K-Grill строится вокруг корейского гриля, или «пулькоги»: гости могут сами приготовить мясо, не вставая из-за столика. Жарить предлагают несколько видов мяса (мраморную вырезку, маринованный рибай, говяжьи ребра, свиную грудинку) и овощи. При заказе в жаровню приносят угли, вытяжку спускают ближе к грилю, а на столе появляется целая коллекция сопутствующих ингредиентов: от традиционных корейских соусов (кочудян, самдян и твиндян) и жареного нори до кимчи и грибов эноки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Шеф-повар K-Grill Дмитрий Сон объединил в меню три направления корейской кухни: северную, южную, а также кухню советских корейцев. Здесь есть и южные сладкие соусы, и кислые северные заправки, и легендарные маринованные овощные закуски во главе с капустой кимчи. Все вкусы грамотно сбалансированы, а острота адаптирована под европейские и русские рецепторы, чтобы проект был прежде всего интересен максимально широкой аудитории.

За бар отвечает Василий Шварц, в центре внимания — коктейли на корейском алкоголе. Для основы используют традиционный корейский напиток соджу или рисовый эль, а во вкусах слышны острые ноты имбиря, пряные ароматы корицы, куркумы и других специй.