Светлана Родина: «Надевать все тренды сразу – дурная привычка»

Столичная it girl и владелица магазина Young&Beautiful рассказала о своих любимых вещах, летних трендах и осознанном отношении к моде.

Владелице магазина Young&Beautiful Светлане Родиной прекрасно удается совмещать роль матери троих детей, управление бизнесом, написание портретов с натуры в Строгановке и светские выходы. К слову, именно последние с восторгом обсуждают неравнодушные к моде: она не собирает образы, а скорее пишет их как свои картины, старательно, строго придерживаясь своего стиля. Даже перед началом нашей утренней съемки в ресторане Roni Светлана Родина появилась эффектно - с улыбкой (главной чертой ее образов) и в сверкающем на только набиравшем силу апрельском солнце серебряном пальто Naeem Khan. С такой девушкой хочется говорить о моде и стиле крайне обстоятельно, что мы и сделали.

Главные тренды этого лета?

Струящееся серебро, хлопковые платья с цветочным принтом и шифоновые летящие юбки, платья в бельевом стиле и любимый мною деним. Ночнушки с брутальными жакетами и грубыми ботинками либо с кроссовками – идеальный дневной образ. Для вечера он тоже прекрасно подходит: нужно только сменить кроссовки на туфли. И, конечно же, балетная тематика: обувь со шнуровкой, вдохновленная пуантами, как в последней коллекции Miu Miu.

Ваши последние покупки?

Недавно нашла платье Rochas в зеленую клетку, украшенное кристаллами. Еще недавно купила oversize-бомбер Sea, расшитый нитками в восточном стиле, кеды Golden Goose Deluxe Brand в сверкающих блестках и теперь уже любимые джинсы, которые надела в этой съемке – бойфренды с завышенной талией Golden Goose. На днях приобрела в своем магазине Young & Beautiful винтажную парку History Repeats с ручной вышивкой.

Комбинезон Sibel Saral, джинсовая куртка Asos, обувь Sam Edelman, серьги Crystalline Jewellery

Вещи, без которых вы не представляете свой гардероб?

Джинсы, белая майка с пиджаком, кеды и косуха.

Образ, в котором чувствуете себя лучше всего?

Джинсы либо платье-футляр с пиджаком или байкерской курткой и кедами.

Что вы никогда не наденете?

Раньше бы я сказала, что леопардовый принт, но сейчас понимаю, что таких вещей нет. Есть трендовые вещи, но всегда нужно прислушиваться к самой себе. У многих есть такая, на мой взгляд, дурная привычка — надевать все тренды сразу. Вот это мне совсем не близко. Носить вечерние наряды днем с высокими каблуками, при полном параде – это не мое. Не люблю, когда видно, что так старалась, что в итоге перестаралась. Был недавно лого-тренд, но я лично не переношу логотипы на одежде, но аксессуары с ними: броши, фурнитура на сумках мне вполне нравятся. Все очень меняется: тенденции, мода. Например, я точно знаю, что колготки с люрексом – точно не мое. Однако в следующем году может так случиться, что мне захочется их с чем-то смешать – и получится крутой образ. На мой взгляд, если грамотно стилизовать, можно классно обыграть любую вещь. В этом для меня авторитет – Данила Поляков. Мы с ним знакомы лет пятнадцать, и я каждый раз восторгаюсь, как ему удается сочетать абсолютно безумные, на первый взгляд, вещи.

Брюки и джемпер No name, пальто Naeem Khan, обувь Acne

Если бы вам предложили создать коллекцию для любой марки, какую бы вы выбрали и почему?

Rochas, потому что они мне очень близки, и из сезона в сезон меня ничто в их коллекциях не расстраивает.

У вас две взрослые дочери и маленький сын. Даете ли вы им какие-то модные советы? Важно ли им ваше мнение при выборе вещей?

У моих детей до какого-то возраста было свое видение моды. Было время, когда мы выходили в свет и мне хотелось, чтобы они оделись иначе, но я принимала их выбор, понимала, что их вкусы только формируются. И вот только сейчас старшая дочь начала с интересом ко мне прислушиваться и даже половину вещей берет из моего гардероба. Мой любимый рюкзак Chanel уже переехал в ее шкаф, благо в этом сезоне я приобрела новый. На днях я ей сказала, что блестящие кроссовки Golden Goose ей точно не отдам.

Как вы собираете свой гардероб?

Я не покупаю много вещей. Наоборот, приобретаю одну-две хитовые и разбавляю их своей любимой одеждой.

То есть вы за осознанную моду?

Абсолютно! У меня уже давно прошли те времена, когда нужно было обязательно лететь в Милан и возвращаться оттуда с несколькими чемоданами. Покупаю вещи четко по случаю, знаю, чего мне не хватает в этом сезоне. Например, вот это серебряное пальто Naeem Khan, которое покупала лет десять назад в Aizel, я носила после покупки пару раз и убрала. Теперь последние полгода с ним не расстаюсь: оно одно из моих любимых.
Кстати, еще есть винтажные ковбойские сапоги Golden Goose с золотой ручной вышивкой. Они были куплены лет тринадцать назад в маленьком магазине в Куршевеле. Думала, что никогда их не надену, но недавно вышла в них – и все сразу начали спрашивать, где и когда я их купила. Мне очень сложно расставаться с любимыми вещами, поэтому я их убираю, а потом спустя некоторое время даю им еще шанс и снова ими восхищаюсь.

Тренч Ralph Lauren, кеды Nike, джинсы Golden Goose, ожерелье Schield, футболка No Name

Тренч Ralph Lauren, ожерелье Schield