Почему стоит добавить редьку в рацион

Пока сезон в самом разгаре
Редька
Редька
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Источник витаминов и минералов

Редька - один из самых недооцененных суперфудов. Корнеплод — богатый источник витамина С (одна чашка сырой редьки содержит около 30% суточной нормы), который необходим организму для самых различных целей: от выработки белка молодости коллагена до защиты от вирусов и болезнетворных бактерий. Кроме того, в редьке есть некоторые витамины группы В, калий, кальций, магний и железо.

Помогает контролировать сахар в крови

Резкие изменения уровня сахара в крови несут множество неприятных последствий для организма. Самые безобидные - повышение аппетита и, как следствие переедание, а в дальнейшем - развитие сахарного диабета второго типа. Химические соединения, которые содержатся в редьке, предотвращают скачки глюкозы в крови и регулируют обменные процессы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Редька
Редька
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Богата антиоксидантами

Антиоксиданты — наши главные помощники в борьбе с хроническими заболеваниями и старением. Они эффективно борются с окислительными процессами и защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Редька, наряду с другими крестоцветными овощами, богата различными антиоксидантными соединениями, причем содержатся они не только в самом корнеплоде, но и в листьях и семенах растения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетический продукт

При всей своей пользе редька — продукт низкокалорийный. В одной чашке сырой редьки содержится всего 20 ккал, много клетчатки и даже небольшое количество растительного белка. Ее можно добавлять в салаты и сандвичи — корнеплод не только сделает их полезными, но и надолго избавит вас от чувства голода благодаря высокому содержанию пищевых волокон.

Укрепляет иммунитет

Еще несколько веков назад в народе сырой редькой с медом лечили различные простудные заболевания. Корнеплод богат гликозидами — эти вещества не только придают ему характерный терпкий вкус, но и обеспечивают надежную защиту организма от вирусов и болезнетворных бактерий. Помимо сильных противомикробных свойств, редька отлично укрепляет иммунную защиту организма за счет высокого сожержания витаминов и минералов: в особенности витамина С, калия, магний и марганца.