5 причин оказаться в Краснодарском крае

Исследуем внутренний туризм
Винодельня Château de Talu
Винодельня Château de Talu
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На самом деле, поводов попутешествовать по югу России значительно больше, поскольку инфраструктура края развивается столь стремительно, что посетить за один раз все достойные внимания объекты просто не получится. Поэтому, для начала, мы решили рассказать вам о тех местах, которые расположены в относительной близости друг от друга.

Где остановиться: Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему именно этот отель любят семьи, путешествующие с детьми? Причин много, но самая очевидная заключается в том, что наш маршрут предполагает остановки на дегустацию самых разнообразных гастрономических и винных изысков. Что уж греха таить: данное времяпрепровождение не всегда привлекательно для младшего поколения. А именно в этом отеле существует отличная возможность оставить детей (разумеется, под присмотром) в развлекательном клубе, где их займут куда более подходящими для их возраста делами. Кстати, и для взрослых, предпочитающих праздно возлежать на пляже, вместо того, чтобы исследовать близлежащие территории, здесь есть привлекательные опции. В гигантском термальном комплексе с шестью парными — на любой вкус и цвет - можно с чистой совестью провести полдня, параллельно принимая солнечные ванны и вкушая полезные коктейли во Fresh Bar. Прибавьте ко всему вышеперечисленному местоположение гостиницы: добираться из этой локации одинаково удобно во все точки нашей обязательной программы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Центр энологии Chateau Tamagne, Тамань

Невероятно, но факт: винодельня Chateau Tamagne считается самой большой в Европе. Площадь ее виноградников составляет 9 146 га, а это, не много, не мало — треть всех насаждений Краснодарского края. Но и это далеко не единственный повод ее посетить. Прогулка по территории хозяйства считается едва ли не самым захватывающим приключением.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь можно познакомиться с основными этапами переработки винограда, увидеть процессы приготовления вина (и даже открыть кран, дабы продегустировать все то, что находится в гигантских металических чанах). Самая увлекательная часть маршрута — предсказуемо — проходит через дегустационный зал с невероятным видом, ну а после стоит заглянуть в аутентичный гастробар, концепция которого предполагает приготовление блюд из продуктов, выращенных в местных фермерских и рыбных хозяйствах. Вылить (в прямом и переносном смысле) на полотно весь свой креатив можно на весьма необычных занятиях винной живописи, а отъявленным киноманам в это время сам Бог велел заглянуть в местный кинозал. Не выпуская из рук бокала, разумеется.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Парусный клуб Navetru, Геленджик

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Даже если в вашей голове никогда не возникала идея стать профессиональным яхтсменом, заглянуть сюда мы очень рекомендуем. Нет ничего романтичнее, чем прогулка под парусами, когда из звуков вокруг — шум моря и весёлые улюлюканья дельфинов. И никакого прозаичного рева моторов, а также других издержек цивилизации. При желании, можно самостоятельно «порулить» яхтой: опытный шкипер преподаст урок прямо на месте. Самый притягательный маршрут - круиз на большой двухмачтовой яхте от Сочи до Геленджика и обратно. Если вы никогда не осуществляли ночной переход в открытом море, то затея вам точно понравится! Во время остановки в Геленджике, кстати, будет возможность посетить винодельню и продегустировать местные напитки, а также заглянуть в гольф-клуб, дабы забить в лунку и свой шарик.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Винодельня Château de Talu, Геленджик

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Когда о посещении дворцов Версаля нам остаётся только мечтать, визит в это живописное место — целительная инъекция, способная помочь смириться с действительностью. И интерьеры, и виды здесь — весьма сопоставимы с недоступными нам пока иноземными красотами. Сама винодельня находится в красивейшем замке, построенном в стиле французского шато, а расположена она на самой высокой над уровнем море точке Толстого мыса. Виноградники, которыми она, как вводится, окружена, находятся между 44 и 45 градусом северной широты, ровно как и южные зоны Пьемонта и Бордо. Кстати, общая их площадь - более 100 гектаров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

А чего стоят винные и гастрономические сеты от бренд-шефа Ильи Захарова и главного винодела Франка Дюсенера! Вот где органично переплелись изысканный вкус французской и локальной Черноморской кухни. При желании, можно покинуть роскошные интерьеры ресторана и, с корзиной наперевес, отправиться на пикник на мысе, расположенном в шаговой доступности от вертолётной площадки. И кто знает, куда приведёт вас полёт фантазии, после пары бокалов отменного «Красностопа»?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Загородный комплекс «Винотеррия»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Если вы мечтаете проснуться и вдохнуть воздух, пропитанный душистым ароматом виноградников — вам непременно нужно остановиться в местной гостинице, которая ничем не отличается от традиционных семейные отелей во Франции и Италии. Однако если в ваших планах лишь краткосрочная остановка, то обязателен к посещению Chefs Table от кудесника Евгения Вийтыка. Кстати, шеф-повар весьма строг: тем, кто пришёл позже гостей, успевших начать трапезу, в питании может быть отказано. Ведь каждое последующее блюдо является продолжением красивой гастрономической истории. Так что будьте пунктуальными: ведь не попробовать фирменный Море-Ям или вкуснейшую барабульку в кукурузной корочке будет огромным упущением. Предсказуемо, что блюда из сета сопровождает вино из местной Nesterov Winery, которой, как, впрочем и всем комплексом, владеет потомственный авиатор Валерий Нестеров. Напоследок непременно загляните в гастробутик: фирменные «закрутки» — барабуля в томате, кефаль или лобан в масле, томлёный кролик и говяжьи щёчки — порадуют ваших друзей лучше любого сувенира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Винодельня «Скалистый Берег»

Сюда стоит заехать не только за тем, чтобы отведать местные вина, но и для того, чтобы сделать самые невероятные фото. В проекте архитектора Александра Балабина органично сочетаются брутальный объем из светлого бетона и бионическая форма, напоминающая гальку со срезанным краем. А с панорамной террасы открывается великолепный вид на виноградники и берег моря.

Кстати, этикетки первой премиальной линейки вин Скалистого берега, которую планируют выпустить уже этим летом, выполнены в виде силуэта местных скал. А на них самих будут изображены животные и птицы, которых можно встретить на виноградниках, в растущих рядом лесах или расположенном по соседству природном заповеднике Утриш.