Вечеринки и новые места двух столиц, которые стоит посетить на этой неделе

Муся Тотибадзе на Центральном рынке, Contra в «Иностранцах», ZAZAZU в Питере, Collider в Москве. Гид составила редактор раздела «Еда» Мария Лобанова

10 августа

Виталий Истомин и Алексей Когай на гастромаркете «Вокруг света»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Только не говорите, что вы не знаете этих двух парней - шеф-поваров ресторана «Сахалин». Истомин еще «Техникумом» заправляет, ну и в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) жжет, а Когай просто гений: все, что готовится из морепродуктов на открытой кухне «Сахалина», все эти золотые суши и роллы без риса — его рук дело. В эту субботу с 19:00 они готовят на гастромаркете «Вокруг света», и что-то из того, что есть в меню «Сахалина», можно будет попробовать там совсем по другим ценам – все из-за фестиваля Gourmet Fest. К примеру, авторские роллы «Фареры» от Алексея Когая будут предлагать в корнере «Токийский рынок» (540 руб.). А блюда от Виталия Истомина появятся в «1-й Крабовой»: пробуйте салат с молодым шпинатом, печенью трески, картофелем, малиной и луком фри (670 руб.) или ризотто с копченым угрем и пармезаном (780 руб.). В 21:00 здесь начнется традиционная субботняя программа с музыкой и танцами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: ул. Никольская, д. 10
Телефон: +7 (495) 967-77-77

12 августа

Шефы нью-йоркского Contra в «Иностранцах»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шефы одного из лучших ресторанов Нью-Йорка — Contra — приезжают на гастроли в «Иностранцев» 12 августа — от Fabián von Hauske Valtierra и Jeremiah Stone будет один ужин. Что мы знаем об их ресторане Contra? Открылся в 2014 году, в 2016 году заслужил звезду Michelin. Помимо этого, заведение входит в список лучших 10 ресторанов города by The New York Times. Также с 2018 года оба шефа известны как лучшие молодые шефы Америки by Robb Report. Итак, в понедельник вместе со своим другом, шеф-поваром «Иностранцев» Томом Халпином, Фабиан и Джереми станут готовить для москвичей в шесть рук. Подробностей по меню ужина нет, но если вы не успеете присоединиться к событию, вам останется лишь ловить поваров в Нью-Йорке, а там столик нужно резервировать за несколько недель. Ужин обойдется в 6900 руб. на человека, без алкоголя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Тверской бульвар, д. 24
Телефон: +7 (910) 445-89-99

15 августа

Концерт Муси Тотибадзе на Центральном рынке

15 августа на Центральном рынке состоится выступление Муси Тотибадзе в честь благотворительной ночи, а часть вырученных от мероприятия средств будет направлена в детский хоспис «Дом с маяком» (за мероприятие также отвечает и одноименный благотворительный фонд). Обещают особое меню, DJ-сет от Софии Мунтян, концерт с участием инди-квартета «Комсомольск» и, как уже сказано выше, Муси Тотибадзе. А еще будет лотерея с подарками от корнеров рынка и лотами от звезд и партнеров мероприятия. Среди гостей в том числе ожидают актрис Юлию Снигирь, Евгению Брик, Ингрид Олеринскую и Дарью Мельникову. Причем звезды будут готовить блюда из спецменю вместе с шефами корнеров Центрального рынка. Корнеры, принимающие участие: INCHOCO (бельгийские десерты), суши-бар TOKYO sushi, «Мидии мечты», DUCKIT, K-TOWN, REDO COLD BREW, «ТрескатЪ», «Ванильный шпатель», Thali & Dosa, бразильская закусочная Lars Vegans, «Тянем-потянем», «Не путай берега», «Дай краба», Uzbek Gourmet и др. Все стартует в 21:00 и закончится в 02:00. Цена входного билета – 500 руб., а вот лотерейные билеты приобретаются дополнительно. Входные билеты доступны по ссылке: https://moscowcentralmarket-event.timepad.ru/event/1027371/.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Рождественский бульвар, 1
Телефон: +7 (495) 902-77-77

16 августа

Открытие бара Collider

16 августа официально открывают бар Collider, который находится в здании бывшей шелкопрядной фабрики на территории бизнес-парка «Фактория». По такому случаю будет вечеринка. Музыкальная составляющая — сеты от Софии Мунтян, Sputnik, Orange и Гриши Нелюбина. Десятку коктейлей для заведения разработали Кенан Ассаб и Василий Шварц, и, что любопытно, каждый напиток назван в честь одной из элементарных частиц. Так, «Преон» для вас смешают на базе отвара из веток вишневого дерева. В барную карту также включили обширный ассортимент классических коктейлей и вроде бы нескучные вина. В меню от шефа Андрея Четвертнова – хрустящее авокадо с шафрановым айоли, жареная груша с козьим сыром, наггетсы из цветной капусты и так далее. Да и вообще, фудпейринг здесь уважают. В уик-энды в баре обещают вечеринки – посмотрим!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Вятская улица, д. 27, стр. 7
Телефон: +7 (999) 825-22-39

Открытие ZAZAZU в Питере

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брат и сестра Дмитрий и Анастасия Решетниковы открыли на Рубинштейна новое винное место: бар и магазин. Составляя винную карту, наименования распределили по шести категориям в зависимости от стоимости: 1000, 2000, 3000, 4000, 5000 руб., — а то, что дороже, относится к разделу под названием «Шику дам». Всего на полках ZAZAZU 140 различных вин, преобладают вина Старого Света (Франция, Италия, Испания), есть и такой регион, как Моравия (Чехия), также представлены вина Словении, а еще биодинамические и органические. Упор сделан на небольших производителей. Меню строится на концепте тапас – местную еду можно есть руками. Сыр тут из небольшой сыроварни, креветки — в соусе шампань, ростбиф – из аргентинской говядины, десерты тоже в виде тапас: шоколадный трюфель с пино-нуар и морской солью, страчателла с клубникой, томатами и кленовым сиропом. Дизайном занимался Георгий Данилов, арт-директор студии LABORATORY; на полу — брашированная датская доска, винтажные люстры в стиле ар-деко прилетели в Петербург из Парижа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 23, Санкт-Петербург (помещение 17н)
Телефон: +7 (812) 987‑73-23

Лисички в ресторанах Арама Мнацаканова

Сезон лисичек одинаково недолог в двух столицах - спешите дегустировать. В Петербурге в панорамной пиццерии «Rыба» и в загородном ресторане «Рыба на даче» готовят домашнюю пасту и ризотто с лисичками в итальянском стиле. В ресторане авторской итальянской кухни Jerome ищите брускетту с лисичками и пиццу с лисичками и сыром таледжио. В Probka в Москве на Цветном бульваре и в Петербурге на Добролюбова заказывайте тартар из говядины и пиццу с гуанчиале с лисичками. Тесто для пиццы выдерживается до 72 часов, а кроме лисичек, в пиццу кладут итальянский мясной деликатес — сыровяленые свиные щечки.

www.probka.org