Гастровестник недели: торт из шампанского и новогодние вечеринки
Новый год в баре «Стрелка»
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/7c2/7c2b58b8ec15aed3cd004ef711b75831_cropped_510x764.webp)
В этом году празднование Нового года в баре «Стрелка» пройдет в атмосфере русских сказок в стиле модерн. В программе живое выступление неофолк группы Hodila Izba, астрологический стендап от артиста и комика Андрея Бацуева и традиционная встреча нового года на террасе бара. Без классических праздничных блюд тоже не обошлось: в меню оливье с крабом и красной икрой, фаршированные яйца, перепела, шашлык из гуся и новогодние десерты.
Уютная зима в Tilda
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/85e/85e7d45c439ad938b6e3aed72a180655_cropped_510x339.webp)
Comfort food в прочтении шеф-повара Tilda Александра Русакова — сочетание простых продуктов со сложными техниками их приготовления. Если тыквенный суп, то обязательно с имбирем и лемонграссом, авокадо — с крабом и хрустящим фенхелем, а слоеный картофель - с лососем и порцией красной икры. Подают все в камерном пространстве на Патриках, где всегда приятно укрыться от морозов и суеты большого города.
Новое место: AVA bistro
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/6fe/6fe3486d4cd4bb747f05e917ca57834a_cropped_510x340.webp)
На Цветном бульваре открылась инкарнация знаменитого AVA Патрики — AVA Bistro. Хитов, переехавших со старого места, в меню меньше половины, зато много интересных новинок: гребешки с картофельным пюре, голубцы с крабом и — главный must-try на новогодних праздниках — торт с шампанским. Еще у AVA теперь есть своя пекарня, где по утрам пекут хлеб: от традиционного бородинского до изысканной чиабатты с черносливом.
Узбекская кухня в Дубае в OSH Del Mar
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/c7f/c7f7cbfa9331a17cdf3fc6e25df78029_cropped_510x340.webp)
Антон Винер и ресторанная группа Future Group открыли ресторан современной узбекской кухни в главном месте притяжения туристов — в Дубае. В меню не только традиционные узбекские самса, лагман и плов: поклонникам морепродуктов придутся по вкусу севиче из лосося и осьминог на гриле, а тем, кто скучает по русской кухне — домашний борщ и окрошка на кефире.
Новый год в гостях у Шаляпина
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/264/264a5e7281b2140137d19bd5c23e72bd_cropped_510x340.webp)
Гранд-лобби & бар «Шаляпин» приглашает погрузиться в атмосферу праздника начала XX века на вилле Федора Шаляпина «Корсар». Просекко и изысканные закуски, два сет-меню - «Chic à la russe» и «Chic à la française» - и праздничные десерты. Отличная возможность лично познакомиться с командой бара и шеф-бартендером Кириллом Сенча — они встретят Новый год вместе с гостями.