Гастровестник недели: новогодние десерты и литературное меню

Где бронировать стол этим вечером

Литературное меню в Гранд-кафе Dr.Живаго

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные котлеты, уха, «киселек вроде бланманже» и другие блюда сошли со страниц произведений Достоевского, Пушкина, Гоголя, Чехова и Булгакова прямиком в специальное меню гранд-кафе Dr.Живаго. «Великие гастрономические цитаты» из русской классики выбрал гастро-журналист и автор телеграм-канала Foodiscovery Владимир Гридин, а шеф-повар ресторана Антон Кочура переосмыслил их и приготовил на современный лад. Успейте попробовать до 31 декабря.

Коллаборация Bluefin x Artistic & Co.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До 20 декабря в ресторане Bluefin можно попробовать специальный сет, разработанный совместно с премиальным японским брендом косметологических аппаратов Artistic&Co. В меню — суши без риса с трюфелем и икрой, салат с камчатским крабом, а на горячее — гребешок в соусе карри. При заказе сета в ресторане или в сервисе доставки, вы автоматически станете участником розыгрыша трех аппаратов Artistic&Co. Победители будут определены генератором случайных чисел.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специальное меню GARDA x BABOR x IBEAUTY

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна бьюти-коллаборация, для создания которой объединились бренд профессионального ухода за кожей BABOR, флагманское пространство сети парфюмерии и косметики IBEAUTY и ресторан итальянской кухни GARDA. Вместе они разработали специальное меню, каждая позиция которого — сочетание традиций и инноваций в гастрономии. До 31 декабря при заказе двух блюд или блюда и коктейля можно получить подарок — HSR Lifting крем для лица и набор из 3 ампул DOCTOR BABOR, а также сертификат на 2000 руб. в IBEAUTY, который будет ждать вас в чеке.

Новогодняя коллекция коктейлей в Lava Pan Asian Bar

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специально к праздничному сезону шеф-бармен Lava Pan Asian Bar Рустам Бакаев создал новогоднюю коллекцию из четырех коктейлей на основе традиционно зимних ингредиентов: клюквы, облепихи, мандарина и, конечно же, игристого. Компанию им составят закуски от Евгения Джалова — сандо-сэндвич с крабом и двумя видами икры и тар-тар из мраморной говядины на рисовой подушке.

Новое место: Oltremare

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Save the date: 18 декабря в 18:00 Luchy Group открывают новый ресторан итальянской кухни Oltremare. В меню — традиционные блюда, рецепты которых команда во главе с Эмануэле Поллини — шеформ многих ресторанов Michelin — годами собирала от Сицилии до побережья Адриатики. А в барной карте — Magenta на писко с гибискусом, Novara на граппе с содовой кизила, десертный Mede на пряном роме авторства шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Дмитрия Рыболовлева.

Новый год в Buono и Mercedes Bar

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новогоднюю ночь в отеле Radisson Collection Hotel на Кутузовском проспекте прогремит сразу две вечеринки. Гостей ресторана Buono на 29-м этаже ждет музыкальная программа от Теоны Контридзе и ее бэнда и праздничный ужин от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. В меню не только блюда классической кухни разных регионов Италии, но и традиционные атрибуты новогоднего стола — икра и игристое. А двумя этажами выше — в Mercedes Bar — праздник пройдет под музыку Anna Teens & Brian Mibenge and band и зажигательный DJ-сет от команды резидентов.

Новогодняя классика в авторском прочтении в GEM

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Традиционные блюда новогоднего стола в новом прочтении ждут вас в ресторане GEM. Оливье с перепелкой и языком, сет из трех видов икры — красной, черной и щучьей — с драниками и мини-блинчиками, холодец из телячьих хвостов и даже «шуба» — с крабом вместо селедки.

Новогодняя коллекция десертов в «Эклерной Клер»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вдохновением для новогодних десертов «Эклерной Клер» стал заснеженный лес, в котором поселился имбирный медведь в окружении кедровых шишек из шоколадного теста, золотых лесных орехов и яркой брусники. В составе коллекции фирменные эклеры с зимними вкусами, рождественский кекс и печенье из коллаборации с новым проектом кондитерской «Тетерки». Также на сайте уже можно оформить предзаказ на торт «Мишка на Севере» и конфеты монпасье.

Коктейли-первоэлементы в Historia

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новинки в Historia — 10 авторских коктейлей, вдохновленных одной из основных категорий китайской философии — кругом У-син. Он включает в себя 5 первоэлементов — дерево, огонь, землю, металл и воду — в энергиях Инь и Ян. Отсканируйте специальный QR-код в ресторане, чтобы определить свой знак, а вместе с тем — выбрать свой идеальный коктейль.

«Бриллиантовые завтраки» от авторов канала Instafoodpassion в Erwin Pavilion

Архивы пресс-службы

Авторы канала Instafoodpassion приготовили сюрприз для всех любителей фотогеничных деликатесов — специальное меню новогодних завтраков с морепродуктами. Попробовать их можно будет до 30 декабря в ресторане Erwin Pavilion на Патриарших. Каждому гостю — комплимент — бокал игристого.