Гастровестник недели: «парижские» завтраки и званые ужины, на которые стоит обратить внимание

Где бронировать стол этим вечером

Парижские завтраки в Le Pigeon

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Антон Ковальков и Георгий Троян запустили в своем новом проекте Le Pigeon меню небанальных завтраков. Среди хитов — яйцо Бенедикт со шпинатом и пикулями, где вместо хлеба используется заварное «кольцо», а также фирменный Le petit dejeuner «Le Pigeon»: к запеченному багету в нем предлагаются сочные томаты, хрустящие огурцы, нежный авокадо и тапенад из оливок, в также яйцо всмятку и немного сыра. Приходим пробовать с 9:00 до 12:00 в будни и с 9:00 до 14:00 по выходным.

Гость из Санкт-Петербурга в Soma

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

23 марта шеф ресторана Soma Артем Хижняков примет на своей кухне давнего друга Никиту Сечина. Сечин — бренд-шеф и партнёр ресторанов Uva, Peremena cafe, Oh, Grace, начинавший карьеру со стажировки у братьев Pourcel во Франции и в Испании. Вместе они приготовят бранч. К шести позициям (три от Хижнякова и три от Сечина) винную пару подберет сомелье Оля Ерохина. В программе — домашняя паста каватели с бычьими хвостами, запеченный камамбер с алоэ и черникой, а также крудо из гребешка с трюфелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню от Марии Лобановой в Gallery To Go

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Журналистка и знаток гастромира Мария Лобанова для Gallery To Go сет-меню для двоих, которое станет поводом к вашему следующему свиданию. Дикий сахалинский гребешок подаётся с трюфельным понзу и арбузной редькой, а приправа шичими добавит вкусу паназиатскую остринку. Филе миньон с белыми грибами и перечным соусом – 100% классика, как костюм Brioni, а большая порция салата с крабом, авокадо, фенхелем и азиатской заправкой — пара на случай, если свидание происходит с любимым сериалом вечером пятницы. Стоимость сета на двоих — 9 990 руб., однако все блюда можно заказать и отдельно.

Средиземноморское утро в ресторане Юг 22

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждое время года на побережье начинается с обновления меню, ведь сезонность на юге – главная отличительная черта средиземноморской кухни. Шеф ресторана на Малой Никитской придумал для нового меню завтраков два варианта шакшуки (с крабом и пастрами), обновил большой греческий завтрак и фирменный маис с салатом и пастрами. Пряности меню придают два варианта индийских лепешек роти, а за сбалансированность отвечают рисовая каша на кокосовом молоке и полента с креветками и красной икрой.

Ужин Le Voyage sur la Côte d’Azur в Lou lou

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

30 марта на Малой Бронной в ресторане Lou lou пройдет гастрономический ужин, вдохновленный антуражем весенней Франции. В меню будет представлено 6 курсов, каждый из которых передаст атмосферу лазурного берега и отправит гостей в гастрономическое путешествие по побережью. К каждому сету подобрано сопровождение вин из разных регионов европейского юга. Будем пробовать Salade d'été en France с крабом, гребешок en croûte с соусом сотерн и яблочный мармеладный террин с мороженым, кардамоном и облепихой.