Гастровестник недели: новые места и события, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Событие недели: презентация коктейлей в Rockets Concept Store от Петра Барышникова

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В кофейном мультипространтстве Rockets Concept Store на Валовой 27 мая состоится презентация с музыкальным сопровождением от маэстро миксологии и шеф-бармена Петра Барышникова. В меню – 9 летних коктейлей: ванильный Espresso Martini, Periscope на джине с бузиной и яичным белком, Garibaldi на «Кампари», тоник на джине с личи и геранью — все, что может удивить как любителей мировой классики, так и истинных экспериментаторов.

Коллаборация недели: Ugolëk х Dasha Kos

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Большой Никитской в ресторане Ugolëk, где уютная летняя атмосфера располагает к встречам на веранде, грядет долгожданное сотрудничество с Дашей Костромитиной в формате to-go. Концепция меню – простая и понятная еда от домашнего батата фри с пекорино и трюфелем и краб-ролла до заварных палочек с соусом карамель-манго. Помимо основных блюд рекомендуем пробовать лимонады to-go на основе ягод, фруктов и содовой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие недели: Cape

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект Анны и Никиты Татаевых — новый ресторан на Патриарших в стиле «сканди-бохо» от Алоны Элиази, идея которого родилась в Кейптауне на берегу Атлантики. Меню на одну половину состоит из блюд от шефа Лиама Томлина, а на вторую – из авторских позиций в стиле comfort food от Ильи Пампуха. Стоит отметить то, что здесь каждый соус, гарнир или другой важный ингредиент подается в отдельной тарелке или креманке. За самую большую в районе коллекцию вин отвечает шеф-сомелье Евгений Коваленко, а поэкспериментировать с крепким алкоголем в коктейлях предлагает Виталий Бганцов.

Спешл недели: кафе «Без рецепта»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Кутузовском в кафе деликатной кухни «Без рецепта» — лимитированные новинки от Алены Гера на основе сезонных продуктов: сладкой клубники, садовых овощей, спаржи и российских гребешков. Например, тарт с песочной основой из кукурузной и миндальной муки, начинкой из лимонного курда на масле гхи и «диадемой» из клубники – самый ожидаемый спешл. Рекомендуем дополнять блюда южноафриканским розе Pinotage Rose Bush Vines, в котором прослеживаются оттенки коралла, клубники и персика.

Открытие недели: Piri-Piri

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда Noor Amazing Family (Noor, 32.05) и Юрий Яковлев (шеф-сомелье 32.05) открыли на Петровке Piri-piri. Авторы меню — Наташа Березова (Stall) и шеф-повар Дмитрий Петрик (Alice). Несколько цитат: оливки ночарелла, соус пирипири с лепешкой, чипсы из батата, запеченный баклажан с сальсой, стейк бавет, зеленый салат с помидорами, мортаделла с песто, велосипедная курица. Запивать предлагают винами со всего света (до 70 бутылок) или классическими коктейлями Марата Саддарова. Из примечательных деталей — музыкальный центр с виниловым проигрывателем, холодильник на кухне (еду в скором времени можно будет брать оттуда самостоятельно) и вымышленные праздники.