Гастровестник недели: новые заведения и cобытия, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Открытие недели: «Радио» на «Суперметалл»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда White Studios во главе с Алексеем Ольховым открыла на Бауманской долгожданную гастрономическую оранжерею – место притяжения, где собираются единомышленники, которые разделяют вкусы в еде, напитках, музыке и искуссту. В интерьере от команды Apart76 по традиции много зелени и натуральных материалов. За кухню отвечает Александр Караджиев. В меню оригинальные и одновременно понятные позиции – сладкие томаты с адыгейским сыром, гуакамоле с овощными чипсами, зеленый салат, сибас на пару с соусом умами, летний суп из огурца, картофельные ньокки с гребешком и белыми грибами и три вида авторских десертов — брауни, морковный и чиа-пудинг. Коктейльная карта составлена Андреем Шумихиным: каждый коктейль назван в честь радиостанций по всему миру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Место недели: Giulietta, please, stop crying

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Никитском бульваре появилось продолжение любимого всеми проекта. Однако в этом проекте акцент больше сделан на гастомию. По традиции бренд-шефом и идейным вдохновителем выступил Андрей Четвертнов, сделавший акцент на римскую кухню. Помимо внушительного раздела пасты, в меню представлены традиционные закуски (крудо, артишоки, лангустины), салаты, супы и итальянские десерты. Все то, с чем несомненно ассоциируется настоящая Италия. В интерьере, авторами которого выступили Митя Борисов и Виталий Рошки, колонны, оконные рамы из дерева, рисунки прошлого века, уникальные лампы и светильники. За винную карту, в которой собраны как традиционные позиции, так и ультрамодерновые вина, отвечает Вячеслав Балюк, а поможет с выбором сомелье Дмитрий Мысливец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация недели: Molecule х Wine&Crab

Проект парфюмерии и косметики Molecule совместно с барной командой ресторана Wine&Crab решили поразмышлять над ароматом весны, что привело к созданию уникального коктейля. Шеф-бармен Сергей Наумов объединил джин с цветочным саке, сухим вермутом, жасмином и апельсином, добавив зеленый чай.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин недели: Grace Bistro в Северной столице

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический проект Hidden, расположившийся в секретном месте на территории Новой Голландии в Санкт-Петербурге, 19 мая встречает шефа Grace Bistro Александра Мельникова и его команду для проведения элегантного ужина «Французский променад». Та самая уникальная возможность стать частью истории современного Парижа. Начало в 19:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Special недели: спаржа и сморчки в VERD

В ресторане VERD, где небанальный вкус и вдохновение бьют ключом, новый special от Витторио Чириззи. Концеция камерного меню с комфортной едой отныне приобретает краски сезонных продуктов – спаржи и сморчков. На завтрак — с яйцом пашот и панчеттой, на обед – с ризотто или равиолли, а на десерт – со свежей клубникой. Вино Старого Света из Испании или Франции и specialty coffee будут ярким дополнением к любому из блюд.