Гастровестник недели: места, меню и завтраки, на которые стоит обратить внимание
Открытие недели: ресторан PATRIKI
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/a76/a762ef98cb2e8a9da64349986418803a_cropped_510x758.webp)
![PATRIKI PATRIKI](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/d24/d24467509c2218340e1794fce71e7f46_cropped_510x766.webp)
На Малой Бронной в эпицентре Патриарших пополнение — ресторан PATRIKI, в меню которого творческим альянсом в лице Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина демонстрируется свежий взгляд на давно полюбившееся позиции: от ньокки с черной икрой и кремом из пармезана до террина из фуа-гра в сочетании с имбирным пряником. В меню также есть суши без риса, салаты и запеченный цыпленок с картофелем. На десерт рекомендуем пробовать чизкейк с мороженым из мака и лимонный тарт. К слову об интерьере: в нем получилось совместить французский арт, итальянские традиции и люкс. Студия Ирины Глик создала что-то поистине легкое и одновременно изящное — место, в которое точно захочется вернуться.
Обновленное меню в Grace Bistro
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/389/389c587eec4eaf1436c25f7cebad8aff_cropped_510x340.webp)
В ресторане на Патриарших от команды Buro TSUM обновленное меню, продуманное бренд-шефом Владимиром Чистяковым и шефом Александром Мельниковым специально к весеннему сезону. Начинать рекомендуем с салата «Нисуаз» или набора из сезонных овощей, тартара из лосося с огурцами и греческим йогуртом или паштета из куриной печени с пеканом и кремом из яблок. На горячее — жареный гребешок, филе миньон с луком конфи и соусом качо э пепе, куриная грудка или корейка ягненка. В качестве десерта нельзя не попробовать маковый пирог с клубникой и «Павлову» с маракуйей.
Новое место: Rocky на Большой Дмитровке
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/ba7/ba78b56ce3ccd8445951b09f158f5b8c_cropped_510x340.webp)
Рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис так соскучились по Италии, что открыли портал в солнечную страну прямо в центре Москвы. Впрочем, получилось не слепое следование традициям и заученным рецептам, а своеобразная творческая реконструкция. За кухню в Rocky в ответе шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Раньше они уже встречались вместе на кухнях «Белуги» и «Фаренгейта», оттачивали мастерство в La Bella Societa, Loro и Krasota. Маринованное в печеном чесноке филе масляной рыбы они нарезают тонкими ломтиками и подают с зеленой сальсой. Пышную фокаччу пекут на закваске из антоновки, буррату с томатами заправляют цветочным медом и апельсиновым фрешем, а смесью из лимона, лайма и апельсина сдабривают карпаччо из гребешка — так его вкус становится максимально объемным. Пройдитесь хоть по всем регионам — и все равно захочется вернуться. Прямо как в Италию.
Новый шеф в Alice
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/aa9/aa9950c1e3daa8416a8dbc10911d6020_cropped_510x765.webp)
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/a2e/a2e2348ac6be50ee1abdafe8cff2767d_cropped_510x765.webp)
Шеф из Санкт-Петербурга Александр Андреев не только возглавил кухню авторского ресторана Alice на Спиридоньевском, но и представил обновленное меню. В основе — паштет из кролика со свеклой, хумус из чечевицы, тартар из форели и говядины, утиная ножка с зеленой гречкой, стейк из капусты с коджи сметаной, крем Ля Сервель с красной икрой и печеный перец с соусом кешью. Рекомендуем знакомиться с профессиональным почерком молодого шеф-повара не теряя ни минуты.
Новые позиции в VERD
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/694/694a0f9650f9d3805742f331c9885be4_cropped_510x765.webp)
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/3a8/3a87d85be0510f6bf0b2380286ee2077_cropped_510x765.webp)
Не забывая о своих испано-итальянских корнях, команда ресторана VERD под руководством Витторио Чириззи и Татьяны Атамановой создала меню с локальными продуктами. Продуманы все позиции от завтраков до десертов. Тут и аранчини из пшенки, и мортаделла на фокачче со страчателлой, и камчатский краб с хумусом, который пришел на смену осьминогу, и крудо из мурманского лосося. На десерт рекомендуем пробовать «Павлову» и вишневый пирог с кремом и шоколадом на двоих.
Завтраки в «Доме Культур»
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/771/7713c4e064182b3615931de8c8ea40df_cropped_510x341.webp)
На завтрак в «Дом Культур» каждый день с 12:00 до 16:00 смело рекомендуем пробовать самые разные позиции от сладких тостов и сырников до каш и сэндвичей. Всего в меню 10 новинок на любой вкус для тех, кто любит поплотнее или же попроще — английский завтрак, омлеты с топпингами на выбор, сладкая каша с бананом или несладкая с лососем, грибами и яйцом пашот, сырники со сгущенкой из манго и французский тост со сливой и кремом из маскарпоне. Раздел с напитками заслуживает отдельного внимания. Помимо смузи в наличии также авторские милкшейки, комбуча и коктейли от «похмельных» до классических.