Гастровестник недели: меню, события и завтраки, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Cпециальное меню в Muse

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню Muse шеф-повар Артем Чудненко сочинил несколько весенних и легких вегетарианских позиций для раздела special. 4 блюда подойдут для обеда или ужина: табуле, крем из авокадо; тартар из свеклы с кедровыми сливками; жареный шпинат с кремом из грецкого ореха; стейк из тофу с кремом из свеклы.

Новый шеф и новое меню в Farang

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Алексей Пинский перезапускает гастрономическую концепцию Farang, открытого только в 2021 году. «Шелковый Путь» обретает новые черты, техники, подачи и ароматы благодарю шефу Саффару Азизу. Он построил свое меню на локальных продуктах от лучших фермерских хозяйств России и преобразил многие знакомые вам позиции всего лишь неожиданным выбором специй: обязательно попробуйте молочного козленка с северо-африканскими пряностями и перепелку с артишоком и фенхелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки в «Высоте 5642» на Большой Якиманке

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ежедневно с 9:00 до 12:00 ресторан «Высота 5642» приглашает на завтраки. Главная фишка утреннего меню — продукты для новых позиций, привезенные с предгорья Эльбруса. Рекомендуем попробовать блюда из домашних яиц: яичницу по-кабардински, омлет с сыром или с сочными помидорами и зеленью, либо блюда на хрустящем ломтике чиабатты. Идеальная утренняя классика — пышные сырники или вкусная, как в детстве, творожная запеканка. При желании к завтраку можно заказать домашний сыр или сулугуни, подкопченный лосось, мацони, свежие овощи, ягоды или орехи.

Обновленные завтраки FLØR

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Чистопрудном бульваре шеф-повар Тимофей Сулима с командой поваров FLØR составил меню завтраков и добавил новые позиции: шакшуку из двух яиц с баклажаном и творожным сыром, сэндвич или омлет с пастрами, гречневую кашу с вешенками и муссом из пармезана для более позднего перекуса, а для любителей сладкого — пышный датский блин с пеканом, голубикой и кремом. До 23 апреля также доступно постное меню, в списке которого значатся свекольный хумус, соцветия брокколи с пондзу, стейк из цветной капусты, перец рамиро. В качестве десерта представлена галета с яблоками и черникой — отличная альтернатива ягодному пирогу.

Событие недели: Мастер-класс «Грузинский обед»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Когда: 31 марта
Где: Кулинарная школа Novikov School
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Грузинских ресторанов в нашем городе много и среди них есть немало хороших. Но поверьте, в домашнем исполнении знакомые блюда будут еще вкуснее. На этом мастер-классе в Novikov School шеф-повара школы научат вас их готовить легко и просто. В меню: хачапури по-мегрельски, лобио, оджахури и грузинская пахлава.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постное меню недели: Kalabasa

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В уютном кафе неподалеку от Бауманской — обновленные ЗОЖ-позиции в меню закусок и основных блюд. Рекомендуем начинать с хумуса, дополненного поджаренной питой, или салатами, которые пользуются здесь особой популярностью: с грушей и пряной заправкой или версию более сытную — с авокадо, гречкой и огурцом. Фаворит среди гостей — томатный суп с пряностями и хрустящим багетом без молочных продуктов. Блюда также доступны к заказу на сайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блюдо недели: My Fish burger в рыбном корнере «Рыба моя»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В ДЕПО, где расположился рыбный корнер Владимира Перельмана, пополнение — бургер, который сочетает в себе воздушную бриошь, пикантный соус тартар, филе мурманской трески в панировке, салат айсберг и маринованные огурцы. Отныне в «Рыба моя Market» в дополнение к свежим устрицам, севиче, креветкам на гриле и пасте с морепродуктами присоединился давно полюбившийся и такой узнаваемый филе-о-фиш, но в совершенно уникальном прочтении.