6 московских мест с лучшим постным меню: от классики до стрит-фуда

Великий пост — время отказаться от мяса, но не новых приятных впечатлений

BURO. TSUM

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Владимир Чистяков мелочиться не стал: в его «зеленом» мартовском меню — целых три десятка новых блюд и даже раздел постных завтраков (именно за них мы и любим BURO. TSUM). С утра подают овсянку на кокосовом молоке, авокадо-тост на хлебе из тыквы и имбиря и зожный боул с заправкой из листьев шисо. Днем и вечером идем за тончайшим карпаччо из артишоков с душистым маслом на белых грибах, запеченным бататом с соусом карри и кокосовым йогуртом. На десерт шеф-кондитер Юлия Посаженникова печет миндальный бисквит с черной смородиной и миндальной пеной и шоколадный торт, который в BURO. TSUM едят с кокосовым кремом и сорбетом манго-маракуйя. А трюфельными конфетами с банановым кешью можно запастись до конца апреля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Rockets Concept Store

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Rockets Concept Store ждут как тех, кто строго придерживается поста, так и умеренных последователей традиции. Первый раздел постных позиций включает блюда на основе артишоков, узбекских помидоров и шпината, крупный картофель с гуакамоле и хумусом и пасту с соусом Аррабиата. Во второй половине поста стоит непременно обратить внимание на зеленый салат с авокадо, голубцы с киноа, заправленные французским овощным соусом демиглас и лапшу вок с овощами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Wine & Crab

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Денис Крупен добавил в постный сезон к постоянному меню всего четыре позиции — зато какие! Место тартаров занял авокадовый мусс с рублеными узбекскими томатами и чипсами из сельдерея; винегрет меняется на легкий салат с карпаччо из отварной свеклы, артишоков и цветами нигеллы; а самая красочная ночинка — хумус и чечевицы, который украшен «шапкой» из овощных слайсов и зелени и подается в тарталетках из водорослей. Не забыли в Wine & Crab и про десерт: он напоминает морскую раковину, только что добытую с морского дна – обрамленную «каплями» из кокосовой воды, из невесомого кокосового мусса с кокосовым же сорбетом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Кафе Пушкинъ»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов сделал ставку на салаты: с рукколой, с овощами, спаржей, с печеным пастернаком. Среди первых блюд – рассольник с подосиновиками и рыжиками. На горячее – постный плов и молодой картофель с трюфелями. В качестве десерта подают томленые яблоки со взбитым ванильным кремом, ягодник из груш, клюкву в сахаре, а также три вида щербета: черносмородиновый, облепиховый и лимонный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Rossini

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Постное меню по-итальянски — это изобилие овощей, грибов и средиземноморских специй. На закуску берем севиче из разных сортов томатов и печеный сельдерей в томатно-имбирном биске, в пицца-баре — новые позиции с тыквенным кремом и печёной свеклой или разными видами грибов, а завершаем все в меру сладким десертом, томленой грушей в шафрановом сиропе с ягодным сорбетом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Zotman

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Самая популярная пиццерия города не отстает от титулованных коллег. К посту в меню Zotman появились три новых позиции: пицца с фалафелем, баклажаном и рукколой, фалафель-ролл с овощами и салат с фалафелем. Все остальные ингредиенты в блюдах — также постные и отлично подходят всем, кто соблюдает традиции. Попробовать их можно в пиццериях на Солянке и в МДМ, а также заказав онлайн.