Гастровестник недели: как отметить новогоднюю ночь, что делать на праздниках и куда забежать перед полетом

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Новогодние вечеринки и спектакли и Bambule и Abbey Players

@bambulemsc
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новогоднюю ночь предлагаем окунуться в эпоху контрастов 80-90х на территории бара Bambule, пропитанного духом свободы и безграничного веселья. При желании можно организовать застолье с мандаринами и салатами, но по предварительной брони. На этом все только начинается, потому что в период с 4 по 8 января в ирландском пабе-театре Abbey Players на Новом Арбате пройдут спектакли «Палачи» по пьесе Мартина МакДоны и «Чик Ток», автором которого выступил режиссер Илья Леонов. В программе сюжет черной комедии великого драматурга и отсылки к Англии времен 70х или разговор с подругой-психотерапевтом за бокалом вина.

Обновленная коктейльная карта и новогоднее меню в Bardot

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Bardot на Остоженке праздничные обновления: шеф-бармен Роман Чернявский разработал авторскую коктейльную карту, которая включает девять позиций в духе минимализма на основе пряной водки, кофейного ликера, ароматного джина, коньяка, виски, просекко, трав и сиропов, а вместо названия — порядковый номер. Исключением из общего ряда стал коктейль «28» — дата рождения Бриджит Бардо. Каждая позиция будет идеальным дополнением к любому блюду из новогоднего меню New Year Specials от шеф-повара Андреа Галли, которое включает оливье с крабом, курицу с картофелем и белыми грибами и рождественский лимонный кекс по рецепту бабушки Андреа.

Открытие ресторана IKRA Rosa Khutor

IKRA Rosa Khutor
IKRA Rosa Khutor
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В центре горнолыжного курорта «Роза Хутор» на набережной реки Мзымты в начале декабря альянсом White Rabbit Family открылся ресторан формата Chef’s Table — IKRA Rosa Khutor. В основе концепции — история, обычаи и быт людей, а также информация, руководствуясь которой команда придумывает гастрономические изыски. За меню отвечают бренд-шеф Юрий Косторев и мастер-шеф Александр Касич. Главный дегустационный сет — меню «Медовеи» — мухоморы и деревянные конфеты, аджика, люля кебаб из ягненка, шашлык, шыпс из перепелки, янтарная хурма и дерево дружбы. В дополнение идут настойки и наливки на основе водки Grey Goose, дижестивы, ликеры и игристые вина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация недели: ресторан «Турандот» и Swarovski

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

До 7 января ювелирный бренд Swarovski и шеф-кондитер ресторана «Турандот» Наталья Емельянова создали десерт в виде хрустального карамельного шара, вдохновленный игрушками легендарного австрийского бренда. Всем гостям, заказавшим десерт, подарят украшение — рождественскую звезду, сверкающую 67 гранями кристалла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зимняя коллекция десертов от «Эклерная Клер»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Коллекция знаменитых воздушных эклеров пополняется. На этот раз сеть кондитерских «Эклерная Клер» представила десерты, которые дополняют зимнюю атмосферу: новогодний кекс из черемуховой муки, три вида ёлочек с начинкой «Птичье молоко», набор печенья с предсказаниями и пряник «Метель» с отсылкой к повести А.С. Пушкина. Варенье из крыжовника — любимую сладость русского поэта — рекомендуем пробовать не задумываясь. В наличии также имеется зимний хвойный букет, без которого вряд ли можно проникнуться атмосферой волшебного праздника.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Похмельное меню от «Банщиков»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В ресторане русской кухни «Банщики», атмосфера и уют которого напоминают уютный загородный дом, новое похмельное меню «Возвращаем к жизни». В период с 1 по 9 января под шампанское Станислав Левохо будет готовить бутерброды с красной икрой, форшмак с килькой на бородинском хлебе, холодец с говядиной, чебуреки с бараниной, борщ, кислые щи, домашние пельмени, манты и вареники. В баре на время появятся коктейли с интересными названиями: «Утро начинается не с кофе» на основе красного вермута, «Я требую продолжения банкета» с самогоном и «Я больше никогда не буду пить» на имбирном кордиале.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодняя вечеринка на «Стрелке»

@barstrelka
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С размахом и уникальным видом на набережную, под звуки Леонида Липелиса и в огнях сверкающих декораций — на «Стрелке» состоится новогодняя вечеринка. Для тех, кто хочет встретить грядущий год шумно и весело, с 22:00 будет организован праздничный стол, за который отвечает бренд-шеф Антон Абрезов. Для тех, кто захочет прийти после боя курантов, с 01:00 будет много закусок на уличном гриле, коктейли и шот-бар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие недели: Champagne by Champagne в «Цветном»

Champagne by Champagne
Champagne by Champagne
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Гастрономический винный бар, концепция которого строится вокруг шампанского. В Champagne by Champagne титульный напиток можно заказать даже по полбокала. Также в меню легкие несладкие коктейли, завтраки весь день, свежие устрицы и небольшое, но любопытное меню молодого шефа Максима Ершова. Особенно хочется порекомендовать «облачное» яйцо на безглютеновом хлебе, тартар с икрой палтуса и салат нисуаз с тунцом конфи и морской спаржей. И желе из шампанского с ананасом на десерт!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предложение недели для путешествующих

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Ресторатор Антон Пинский в партнерстве с Аркадием Новиковым позаботился о хорошей еде в аэропортах Шереметьево и Домодедово. В Avocado Queen предложат все хиты с Патриарших и завтраки для любителей ЗОЖ, в «Магадане» – рыбу и морепродукты с Дальнего Востока, а в бургерной #FARШ – бургеры с котлетой из мраморной говядины. В специальном приложении группы Aeromenu фирменную говядину по-монгольски или салат с камчатским крабом можно заказать заранее и забрать с собой на борт самолета.