Гастровестник недели: 5 ресторанов недели

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Сет недели: «Назад в будущее» от Владимира Мухина в Chef’s Table

Chef’s Table
Chef’s Table
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Chef’s Table by White Rabbit — меню нового дегустационного сета от шеф-повара Вдадимира Мухина, которое целиком состоит из позиций, собранных из воспоминаний детства. Очевидные блюда становятся произведением гастрономического искусства. Так, на закуску — овощной салат, бабушкины блинчики, Оливье, «Мимоза» с крабом, «Шуба», на горячее — печеная картошка, чебуреки с пивом, пельмени со сметаной и рыба под маринадом, а на десерт — медовик, Love is и Chupa-Chups. Дополняют сет 5 коктейлей.

Событие недели: Коктейльные четверги в Avocado Quenn

Avocado Quenn
Avocado Quenn
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане на Малой Бронной отныне «коктейльный четверг» со специальными блюдами по праву может считаться популярнее пятницы. Шеф-повар Людмила Мороз и шеф-бармен Имам Гаджимагомедов предлагают пробовать сет из закусок, горячее и коктейли, где абсолютно каждая позиция создается под конкретный вечер. В барной карте — Letter на основе текилы, «Апероля» и клубники, Basil gimlet — с джином и биттером, а также «Розовая леди» — с джином, розой и газированной водой.

Открытие недели: ресторан Artie

Artie
Artie
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новом камерном ресторане на Пресне все, как мы любим: от деталей интерьера до позиций в меню. Любимую всеми итальянскую кухню сопровождают блюда с пастой, хрустящие брускетты, фирменная пицца в семи вариациях, куриный суп с фрикадельками, запеченная под пармезаном треска, лазанья, конфи из утки и многое другое. Идеальным дополнением к любому блюду будет бутылка вина, которых в карте более ста наименований.

Десерты недели: весенние обновления в KALABASA

KALABASA
KALABASA
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вместе с весной в кафе-кондитерскую KALABASA, команда которой на протяжении 10 лет готовит красивые торты и десерты, пришла выпечка — булочка с яблоком и корицей, воздушное кольцо и заварного теста с творожным кремом, сочник, сдобные булочки, как в детстве, и пирожное шу из заварного теста с нежным черничным или шоколадным кремом. Среди тортов также не обошлось без новинок: чизкейк-манго с кокосовой стружкой, йогуртового медовика для любителей классики и морковного торта с глазурью из соленой карамели.

Место недели: 800 °С Contemporary Steak

800 °С Contemporary Steak
800 °С Contemporary Steak
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Московский мясной ресторан с видом на Патриаршие от Генриха Карпина вошел в список лучших по версии World’s 101 Best Steak Restaurants 2022, заняв 55-е место, поднявшись при этом на 28 строчек по сравнению с предыдущим годом. Рекомендуем пробовать сочные стейки с особыми сочетаниями специй и соли, а также 10 видов фирменного воздушного картофельного пюре с добавками от трюфеля до краба. Бренд-шеф Сергей Балашов, отвечающий за кухню единственного в столице ресторана с уникальной печью, поддерживающей температуру 800 градусов, не даст усомниться в правильности выбора на этот вечер.