Гастровестник недели: постные меню, десерты и завтраки

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Новые завтраки «Северян»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сценарий новых завтраков в ресторане на Б.Никитской — облегченные текстуры от шефов Георгия Трояна и Алексея Усова, а также нежные, горячительные и оздоровительные напитки от шеф-бармена Антона Ивахи. В меню — сендвич с мортаделлой с трюфельным «Бешамель», омлет с крабом, по классике узнаваемый картофельный драник со сметаной, лососем и икрой, бриошь с яйцом пашот и гуакамоле, запеканка и рисовая каша без сахара. Для полноценной утренней трапезы рекомендуем также обратить внимание на соки холодного отжима — «Банан» с базиликом или «Огурец» с матчей. В качестве комплимента — Viking Honor на виски 12-летней выдержки или Shirk Budo на японском джине и виноградном соджу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постное меню в Wine & Crab

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Актуальное меню с курсом на легкость в Великий Пост до 23 апреля в ресторанах на Никольской и в Барвихе — гастрономическая роскошь от бренд-шефа Дениса Крупеня. Каждое из 4 блюд по-особенному уникально: хумус из чечевицы с 25 г белка, винегрет с карпаччо из отварной свеклы, артишоков и цветами нигеллы, авокадный мусс с томатами и чипсами из сельдерея, а на десерт — «морская раковина» из кокосового мусса и сорбета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постное меню в M2 Organic Club

Авторское меню к Великому Посту от бренд-шефа Антона Магдюка продумано от закусок до десертов. В ресторанах M2 Organic Club с концепцией чистого органического питания рекомендуем пробовать пасту собственного приготовления, хрустящую брускетту с начинкой из семи видов томатов, стейк из цветной капусты, запеченный в маринаде из свежего лаймового сока, и зеленый салат с цитрусовой заправкой и кешью. Хит ресторана — постный картофельный круассан без глютена и теста. На десерт — хрустящий пончик с начинкой из нежного манго-крема. Шеф-бармен Роман Попов подготовил к постному меню легкие весенние безалкогольные коктейли: огуречно-лаймовый напиток, клубничный сауэр и имбирный цитрус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постное меню в Rockets Concept Store

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда кофейного мультипространтства под руководством бренд-шефа Павла Ефанова предлагает гостям несколько разнообразных блюд. Так, меню с позициями на основе артишоков, узбекских помидоров и шпината, крупного картофеля с гуакамоле и хумусом или пасты с соусом Аррабиата будет доступно в первой половине Великого поста. Зеленый салат с авокадо, голубцы с киноа с соусом демиглас и лапша вок с овощами — меню второй половины поста.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт недели: «Черная уточка» в «Кофемании»

В ресторанах «Кофемании» теперь есть уникальная возможность познакомиться с десертом «Черная уточка» — символом успеха клиентов А-Клуба в миниатюре — от шеф-кондитера Елены Железняковой. Кондитерское изделие состоит из шоколадного мусса на кунжуте, фруктовой карамели и тонкого бисквита. Если повезет, то внутри можно найти конфету из красного шоколада — тот самый сюрприз, который превратится в баланс-борд в стильном дизайне от А-Клуба. Акция действует с 1 по 13 марта в ресторанах на Б.Никитской, Белорусской и в Гранд Кофемании, а с 14 по 31 марта — во всех ресторанах, кроме аэропортов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект недели: Женская «Эра» в «Без рецепта»

Концепт-шеф деликатного кафе Алена Гера рассказывает о шоколадной коллекции, название которой адресовано женщине. Проект не ограничен одним днем, поэтому попробовать конфету ручной работы из сыроедческого горького шоколада можно будет в любой день до конца месяца. В набор вошли батончик с кешью муссом, трюфель, ириска в белом шоколаде, 5 видов марципанов с начинкой из цельной ягоды, сублимированной свеклы или суданской розы. Не стоит забывать, что 10% от продаж будут перечислены в «Ракфонд», а каждый обладатель набора получит в подарок метафорическую карту со смыслом, созданную художницей Дианой Лариной.