5 ужинов недели

Все повара города собираются с 17 по 19 июня на форуме «Завтра’к Шефа». Наш редактор раздела «Еда» Мария Лобанова (кстати, один из спикеров мероприятия) рассказывает, на какие ужины в рамках форума надо идти и почему

18 июня

Большой питерский ужин в «Комбинате»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шефы Илья Бурнасов, Роман Киселев и Алексей Ермаков едут из Петербурга, поэтому ужин назван питерским. С Романом Киселевым (Goose Goose) мы как-то в Париже познакомились: он выпускник тамошних школ Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, Илья Бурнасов отвечает за еду в «Ателье Tapas & Bar» (я там обедала и была очарована) и Hitch, а Алексей Ермаков готовит в El Copitas Bar, где, конечно, больше пьют, чем едят, но тем не менее. Ужин будет рыбным, настроение поднимут вина «Долины Лефкадия». Цена сета из шести блюд с вином – 2900 руб., старт вечера в 20:00.

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, д. 11с13

Телефон: +7 (495) 227-11-13

18 июня

Айк Вейшторт в ресторане Uhvat

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Uhvat на Трехгорке состоится камерный ужин с шефом-ереванцем Айком Вейштортом, который известен оригинальными трактовками национальных армянских блюд. Он и продукты для сета привезет из Армении. Я как-то присутствовала на его ужине в армянском стиле, и это было ярко. А уж то, что он придумал для ресторана Selection, вообще было бесконечным волшебством. В общем, будет сет из 7-ми курсов, среди них — комплимент и десерт от Виктора Белея (Uhvat), в этом году ставшего золотым призером отборочного тура международного конкурса Bocuse d’Or Russia. Ужинать начнут в 20:00.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15с41

Телефон: +7 (977) 125-51-77

19 июня

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрольный ужин Педро Пена Бастоса в ресторане Selfie

19 июня в Selfie пройдет ужин с участием шеф-поваров Анатолия Казакова и Педро Пена Бастоса. Педро Бастос возглавляет кухню Ceia, одного из самых известных ресторанов старого Лиссабона (в заведении, к слову, один стол на 14 посадок и внушительный лист ожидания). Бастос – приверженец сезонных и локальных продуктов. Стоимость ужина – 6000 руб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Новинский бульвар, д. 31

Телефон: +7 (495) 995-85-03

19 июня

Ужин в «Иностранцах»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый месяц до конца года Том Халпин будет звать своих друзей готовить с ним за компанию в «Иностранцах». Первым приехал американец Джонни Сперо (Johnny Spero), чья поварская карьера включает в себя работу в Noma и Mugaritz, участие в популярном шоу The Final Table на телеканале Netflix и создание собственного ресторана Reverie Restaurant, ставшего одним из лучших заведений Вашингтона. Меню не рассекречивают, а ужин продолжат вечеринкой в баре на втором этаже ресторана. Стоимость ужина из 7-ми блюд – 5500 руб. Резервы принимают на 19:00-19:30 и на 21:00-21:30, без брони не обойтись.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Тверской бульвар, д. 24

Телефон: +7 (910) 445-89-99

19 июня

Гастрольный ужин Бенци Арбеля в Touché

В винном баре Touché 19 июня пройдет ужин с израильским шеф-поваром Бенци Арбелем, который, говорят, известен как король фалафеля из фалафельной Mifgash Osher и кафе Kiosk Baskin. Ужин стартует в 19:19, будьте пунктуальны.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22

Телефон: +7 (495) 798-78-28

Подробную информацию о мероприятиях ищите на сайте https://bestchefs.ru.