Готовый гардероб для жаркого лета найден в фильме «Я — это любовь»

Мода по-итальянски
Редакция сайта
Редакция сайта
Кадр из фильма «Я — это любовь»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы не устаем повторять: ответ на вопрос «что надеть?» совсем не обязательно искать исключительно на модных показах. Идеи для стильных летних образов можно найти где угодно, однако наш любимый источник — это, конечно же, кино. Тем более, что над созданием гардероба персонажей в больших кинокартинах рука об руку с художниками по костюмам часто трудятся именитые дизайнеры. Особенно когда режиссеры с большим вниманием подходят к деталям, превращая костюмы в важное действующее лицо истории. Таким режиссером всегда был и остается Лука Гуаданьино: в каждом своем фильме он снимает исключительно красивых людей в красивой одежде и в не менее красивом антураже — будь то летняя природа итальянской глубинки или зловещая школа танцев. Учитывая жару за окном, нас сейчас куда больше интересует первая локация, а точнее, образы, которые примеряют находящиеся в ней герои. Мы уже рассказывали, как одеться в стиле героини Тильды Суинтон в фильме «Большой всплеск», а теперь разберем ее гардероб из другой картины итальянского маэстро — «Я — это любовь». А заодно позаимствуем у нее пару стилистических уроков, ведь даже спустя 16 лет после премьеры фильма ее образы выглядят более чем актуально.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из фильма «Я — это любовь»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из фильма «Я — это любовь»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Героев «Я это любовь» одевала художник по костюмам Антонелла Каннароцци — преимущественно в вещи из актуальных коллекций люксовых брендов. Все мужчины семьи Рекки носили костюмы Fendi, свекровь главной героини — пожилая аристократка в исполнении Марисы Беренсон — предпочитала Hermès. Саму же главную героиню — русскую эмигрантку Эмму в исполнении Суинтон — мы преимущественно видим в Jil Sander. Причем ее образы Раф Симонс, занимавший в те годы пост креативного директора бренда, создавал специально для съемок.

Главной задачей Симонса, как сама актриса рассказывала в интервью Elle US сразу после выхода фильма, было «создать общительный гардероб для необщительного человека». Эмма действительно немногословна: на протяжении двух часов фильма ее жизнь стремительно меняется, однако она даже не пытается облечь свои переживания в слова — за нее говорит одежда. В начале мы видим ее в образах в сдержанной гамме бежевого, коричневого и серого либо ярких, но холодных оттенках синего и фиолетового. Она любящая мать, идеальная жена состоятельного супруга, сосредоточенно состаляющая рассадку для очередного светского приема, параллельно раздавая указания дюжине прислуги. Ее жизнь в безупречном миланском особняке больше напоминает клетку (пускай и золотую), в которой она давно живет в режиме автопилота. Переломным моментом — не только в судьбе, но и в о внешнем облике героини — остановится обед в ресторане Антонио, куда она отправляется в компании свекрови и будущей невестки. Там мы впервые видим Эмму в алом платье-футляре, а красный, как известно, цвет любви и страсти. Да, ход не самый тонкий, но очень красноречивый и очень нужный именно в этот момент фильма. Затем, вместе с всепоглощающей запретной любовью, в гардеробе Эммы появляется солнечный оранжевый цвет — он символизирует свободу, которую героиня обретает, каждый раз сбегая из своего роскошного особняка в крохотный домик на горе в Сан-Ремо. А возвращаясь домой, снова облачается в сдержанные оттенки белого и бежевого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из фильма «Я — это любовь»

Впрочем, в контексте модного вдохновения для летнего гардероба глубоко погружаться в символизм цветов в одежде героини Тильды Суинтон не обязательно. Достаточно лишь выделить основные коды ее гардероба, которые помогут собрать аналогичные образы самостоятельно. Первый и основной — «яркий минимализм». Это словосочетание может показаться оксюмороном, но только тем, кто не знаком с творчеством Рафа Симонса. Мастерская работа с цветом в сочетании с предельно простым кроем — его визитная карточка. Поэтому первым делом рекомендуем отправляться на поиски безупречно скроенного платья миди или макси простого силуэта, но в непростом оттенке (отличные примеры мы собрали здесь). Это может быть алый, насыщенный фиолетовый, оранжевый, изумрудный или кобальтовый — чем ярче, тем лучше. Весьма кстати придется и пара ярких брюк: их предлагаем стилизовать с базовой «офисной» рубашкой и крупными украшениями, как на экране. А из «домашней» половины гардероба Эммы стоит позаимствовать блузы из тонкого льна, базовые шелковые топы, укороченные, зауженные к низу брюки и тонкие кардиганы свободного кроя — на случай вечернего похолодания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ