Новый проект Канье Уэста? Почему у Джулии Фокс есть все шансы стать модной иконой

Новая Ким Кардашьян?
GETTY IMAGES
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Канье Уэст хоть и заявлял, что намерен вернуть Ким Кардашьян — но горевал после развода все-таки недолго. Недавно он представил миру новую возлюбленную — Джулию Фокс. Модель, актриса, фотограф, дизайнер и художница (в списке ее занятий не хватает разве что коучинга и блога) вполне достойна одиозного рэпера. Во всяком случае, в части шокирующих поступков: в 2017 году она провела свою персональную выставку R.I.P. Julia Fox, которая была оформлена как ее похороны — а одну из представленных там картин она написала... собственной кровью. Но сегодня мы хотим поговорить не об этом. Судя по всему, у Фокс есть все шансы стать новой модной иконой — совсем как прошлая возлюбленная Йе. Во всяком случае, она уже попала в число его новых проектов, где каждый шаг — это перформанс, а каждое появление на публике — целый тщательно отрепетированный спектакль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
С Канье Уэстом в Нью-Йорке, 4 января 2022
С Канье Уэстом в Нью-Йорке, 4 января 2022
GETTY IMAGES
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джулия уже не раз попадала в поле зрения индустрии моды. После съемок в инди-драме «Неограненные алмазы» она стала желанной гостьей на модных мероприятиях, постоянной героиней глянцевых съемок и даже сотрудничала с несколькими большими брендами (например, с Tiffany & Co.). Образы девушки тоже привлекали внимание: она носила Dries Van Noten, Dior и винтаж Jean Paul Gaultier. Да и сама успела побыть дизайнером: несколько лет назад вместе со своей подругой Брианой Андалор она открыла бренд трикотажа Franziska Fox. Но с момента знакомства с Уэстом ее отношения с модой приняли совсем другой оборот.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
С бывшим мужем Петром Артемьевым и сыном Валентино, июнь 2021
GETTY IMAGES

Йе известен привычкой переодевать своих возлюбленных. Самый известный пример — Ким Кардашьян. До брака с Канье она носила бандажные платья Herve Leger, спортивные костюмы Juicy Couture и туфли на огромных шпильках, а после стала настоящей иконой стиля в кутюре Givenchy, винтаже Mugler и Roberto Cavalli и, конечно же, ее любимых тотал-луках Balenciaga. До нее подобное рэпер пытался провернуть с другой своей подругой — Эмбер Роуз. Та была куда менее сговорчива, но все же на какое-то время сменила откровенные платья неонового розового оттенка на более изящные наряды цвета слоновой кости и роскошные меха. В сети уже шутят, что со своими девушками Уэст будто играет в кукол, первым делом полностью меняя их стиль. С Джулией Фокс сейчас происходит примерно то же самое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
С Канье Уэстом, январь 2022
С Канье Уэстом, январь 2022
LEGION-MEDIA
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пастельные платья и мюли на небольших шпильках она внезапно сменила на черную кожу, темно-синий бархат и остроносые сапоги. За последние дни она уже несколько раз появилась на публике в компании новоиспеченного бойфренда: сначала в брюках с имитацией торчащих стрингов, затем — в приталенном жакете из денима Charlotte Knowles, и, наконец, в кожаном тотал-луке с брюками с низкой (очень низкой!) посадкой. Образы девушки моментально стали острее, агрессивнее — и, что уж там, актуальнее. И если она и впредь будет внимательно прислушиваться к советам возлюбленного, то имеет все шансы выйти на совсем другой модный уровень. В конце концов, уже упомянутая Кардашьян тоже не сразу попала на первые ряды показов и глянцевые обложки. Вот только выдержать общество экспрессивного и сложного в общении Уэста удается отнюдь не всем. Да и тотальный контроль с его стороны — тоже то еще «удовольствие». Глядя на все его романы, создается впечатление, что каждую свою новую спутницу Йе воспринимает как бизнес-проект. Сначала он меняет им имидж (совсем как в каком-нибудь makeover-шоу на телевидении), а потом стремится превратить в ходячий рекламный билборд — и рекламировать они призваны, конечно же, его самого. Помните, как Кардашьян в течение нескольких лет практически для всех своих публичных выходов выбирала исключительно бренд Уэста Yeezy? Снимки папарацци, на которых она покидает дом в тотал-луке бренда, даже в итоге стали рекламной кампанией. Не знаем, как вы, а мы не склонны думать, что это было продиктовано исключительно желанием Ким поддержать возлюбленного. И едва ли гений маркетинга Йе мог упустить возможность сделать такую рекламу за счет своей жены, за каждым шагом которой следят сотни миллионов людей. Так что совсем скоро нам стоит ждать многочисленных выходов Джулии Фокс в тотал-луках из коллаборации Yeezy Gap Engineered by Balenciaga, которую ее бойфренд анонсировал совсем недавно. Но сначала он введет ее в высшие модные круги, познакомит со всеми своими друзьями-дизайнерами и главредами. Вырастит еще одну модную икону, которая станет его ходячей рекламой. Если, конечно, у нее самой хватит терпения. Но пока это выглядит честной сделкой, от которой выигрывают обе стороны — а значит, есть все шансы на успешное продолжение истории.