Хотите похудеть и замедлить старение? Просто ешьте продукты в правильном порядке

Что говорит наука
@ritaora
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда речь заходит о похудении и правильном питании, мы тут же думаем про отказ от всей «вредной» еды, а в первую очередь, хлеба и сахара. А что, если мы скажем, что не отказываясь ни от каких продуктов, вы сможете похудеть, замедлить старение и нормализовать многие процессы, протекающие в организме. Как? Просто пересмотрите порядок, в котором вы потребляете продукты.

Дело в том, что углеводы, попадая в кровь, вызывают скачок уровня глюкозы. Когда ее уровень постоянно меняется — это приводит сразу к нескольким неприятным последствиям. Во-первых, скачки глюкозы влияют на уровень гормона голода грелина, который начинает усиленно вырабатываться после того, как уровень сахара в крови снова упадет. Из-за этого вы постоянно хотите есть, не чувствуете насыщения и потребляете больше калорий, чем вам на самом деле требуется. Во-вторых, резкие изменения уровня глюкозы запускают процесс гликации: сахар вступает в реакцию с коллагеном, из-за чего его волокна теряют упругость и легче разрушаются. А недостаток коллагена всегда провоцирует ускоренное появление морщин. В-третьих, постоянные скачки уровня сахара плохо влияют на самочувствие, а если они происходят постоянно, могут стать причиной многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@kiselevaanya
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Даже если взять во внимание все, что сказано выше, отказываться от углеводов совершенно не обязательно. Вы просто всегда должны есть их в самый последний момент. Забудьте о сладких закусках перед основным приемом пищи и перекусах фруктами и булочками. Углеводы никогда не должны потребляться отдельно от клетчатки, белков и жиров. Абсолютно каждый прием пищи (даже завтрак) обязательно должен включать в себя все четыре составляющие. Начинайте всегда с клетчатки: это могут быть сырые или приготовленные овощи. Затем ешьте белки и полезные жиры. И только в последнюю очередь углеводы. Таким образом, к тому моменту, как сахар попадет в кровь, процесс пищеварения уже будет запущен, в крови будет достаточно других веществ, что предотвратит скачок инсулина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@poosh