5 причин чаще есть рыбу зимой

Здоровый сон, крепкий иммунитет и красивая кожа
Запеченный лосось
Запеченный лосось
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Укрепляет иммунитет

Крепкий иммунитет необходим нам круглый год, но больше всего, конечно, в зимнее время. Рыба богата селеном, который обладает мощными иммуностимулирующими свойствами. При дефиците этого минерала иммунная реакция организма замедленна, мы не успеваем отвечать на «атаку» вирусов, в результате чего заболеваем. Селен стимулирует выработку иммуноглобулина и защищает организм от вирусов и болезнетворных бактерий. В целом, минерал есть во всех видах рыбы и морепродуктах, но больше всего его содержат белые сорта.

Стимулирует работу мозга

Когда на улице серо, холодно и практически все время темно, сосредоточиться на рабочих делах бывает необычайно трудно. Задачу сможет облегчить регулярное употребление рыбы, которая необычайно богата омега-3 кислотами. Научно доказано, эти полезные жиры необходимы для построения мембран в клетках мозга, а также для предотвращения воспалительных реакций и снижения окислительного стресса. Они улучшают память, концентрацию, и значительно повышают работоспособность. Несмотря на то, что омега-3 содержатся в любой рыбе, зимой специалисты рекомендуют обратить внимание на жирные сорта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@bellamichlo
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Защищает сердце

Омега-3 кислоты — настоящие герои. Они необычайно полезны не только для мозга, но и для сердца. Они укрепляют сердечную мышцу, делают сосуды более эластичными, препятствуя их кальцификации. Кроме того, омега помогают контролировать уровень холестерина в крови: они препятствуют выработке «плохого» холестерина и стимулируют производство «хорошего», тем самым обеспечивая эффективную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Улучшает состояние кожи

Все те же омега-3 кислоты обладают еще одним чудесным свойством: они значительно увеличивают биодоступность витамина А. В отличие от растительных источников, где находится в виде бета-каротина, который необходимо преобразовать в витамин А, в жирной рыбе он уже готов к употреблению в виде ретинола. Ретинол, как известно, ключ к здоровью и молодости кожи: он питает, борется с несовершенствами и замедляет процессы старения.

Стейк из лосося со шпинатом
Стейк из лосося со шпинатом
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Улучшает сон

Зимой многие из нас испытывают постоянный упадок сил и подавленное состояние. Чтобы чувствовать себя лучше, необходимо хорошо высыпаться. Здоровый сон неразрывно связан с количеством витамина D в организме, который в холодное время года находится в дефиците у всех жителей средней полосы. Регулярное употребление рыбы позволяет восполнить дефицит витамина D и нормализовать сон, что позволит вам чувствовать себя энергичнее в течение дня.