Почему вино и сыр полезны для развития интеллекта

Научно доказано
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С тех пор как темный шоколад начал считаться здоровой пищей, новость о пользе вина и сыра определенно стала лучшей. Новое исследование показало, что употребление вина и сыра поможет защитить от возрастных проблем с памятью.

Польза вина и сыра

В последнем исследовании принимало участие более 2000 людей в возрасте от 46 до 77 лет: за ними наблюдали в течение 10 лет. Три раза во время этого исследования им делали тесты на уровень «жидкого» интеллекта, способности думать и эффективно решать проблемы. Снижение уровня такого интеллекта может служить маркером болезни Альцгеймера. В итоге исследователи пришли к интересным выводам: регулярное грамотное употребление красного вина и сыра может защитить от ухудшения памяти и других мыслительных навыков. В то же время большое количество соли приводит к ухудшению когнитивных функций с возрастом, особенно если вы уже в группе риска болезни Альцгеймера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно пить красное вино

Ауриэль Виллетт, доцент кафедры пищевых наук и питания человека в Университете штата Айова, уверяет, что важно пить вино в умеренных количествах и всегда вместе с едой. Ежедневное употребление стакана вина способствует улучшению памяти и других функций мозга.

Однако Ауриэль напоминает, что чрезмерное увлечение алкоголем не приведет ни к чему хорошему, а наоборот, нанесет вред мозгу и повышает вероятность различных заболеваний. Поэтому фужер красного вина вместе с едой или после приема пищи — лучшее решение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В свою очередь употребление сыра помогает улучшению когнитивных функций, а также наличие определенных биоактивных соединений в этом продукте способствуют снижению повреждающих воспалений в головном мозге. Учеными доказано, что фужер красного вина и немного сыра — это то, что стоит позволять себе без угрызений совести, а, наоборот, в качестве бонусного вклада в собственное здоровье.

Фото: LEGION-MEDIA