РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Санкт-Петербург в мае: 4 полезных адреса

Необходимые в канун праздников пароли и явки
Kiku Izakaya
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Близится череда майских праздников, и самым доступным и красивым вариантом их провести все еще остается Санкт-Петербург. Северная столица постоянно радует нас новыми гастрономическими впечатлениями, а в случае непогоды всегда можно провести день в отеле — главное выбрать правильный. Делимся 4 полезными адресами в городе для майского побега на берега Невы. 

Отель «Гельвеция»

Адрес: Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11
Тел.: +7 (812) 326-53-53
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Гельвеция» громко открылась в мае 2003, когда город отмечал 300-летие со дня своего основания. Отель, расположенный в особняке XIX века на улице Марата и правда обладает истинно петербургским характером: элегантный и вместе с тем уютный, он унаследовал традиции европейских «династических» отелей, где у руля всегда стоит основатель и владелец. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас в «Гельвеции» 85 номеров, хотя начиналось все со скромных 27. Для семей и компаний здесь есть люксы с просторной гостиной, обеденной зоной и собственной спа-зоной. Один из них назван именем архитектора Августа Ланге, благодаря которому особняк, построенный в 1828 году для семьи Христовских в 1828 году, обрел свой необарочный облик, сохранившийся и по сей день.

Cafe Claret

Адрес: Санкт-Петербург, ул.Марата д.11
Тел.: +7 (812) 710-65-46
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь же, в «Гельвеции», расположилось Cafe Claret, куда можно зайти на ланч после активного утра в городе. Бренд-шеф Александр Богданов обновил меню, удержав средний чек в привычном для гостей диапазоне и сохранив концепцию «комфортной и космополитичной» еды. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Появился и новый раздел «Лепешки и хлеб»: в нем собраны домашние лепешки с томатами и рассольным сыром, пепперони и моцареллой, мортаделлой и страчателлой, бычьими хвостами и томатами, а также подовый хлеб со взбитым маслом. Значительную часть меню занимает паста: вонголе, с белыми грибами, с соусом маринара и моцареллой и паста карбонара со сливками. На гриле готовят тунца и спинку трески, филе миньон и рибай, мачете и корейку теленка. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сохранены также хиты заведения: паштет из печени цыпленка с цукатами из яблока и корицы, белые грибы с трюфелем и пеной из пармезана, креветки с печеным чесноком, черная треска с кремом из топинамбура и испанский суп с телячьими хвостами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Kiku Izakaya
Адрес: Санкт-Петербург, Малый Проспект Петроградской стороны, 60 

Тел.: +7 (911) 107-66-80
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

26 марта на Петроградской стороне открылся Kiku Izakaya – японский ресторан с фокусом на свежих морепродуктах и соусах по классическим японским рецептам. Днем сюда стоит прийти на ароматный сытный эби рамен на рыбном бульоне с креветками и мисо-пастой, а на закате дня отдохнуть компанией друзей за коктейлем. Кухню в Kiku Izakaya возглавляет Антонина Смирнова (Megumi в отеле Lotte Hotel St. Petersburg). Тонкости приготовления японских блюд Антонина долго и упорно осваивала под руководством самого Мунечика Бана, который называл ее своей лучшей ученицей. За бар же в ответе Илья Нецветаев (COCOCO group, Four Seasons Hotel Moscow, BURO TSUM). Особенность его барного меню — коллекция саке и виски и лаконичная коктейльная карта с акцентом на традиционных азиатских вкусах. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Flor

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, дом 14, Литер А
Тел.: +7 (921) 912-14-14
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Питерская классика с португальским акцентом, или португальские специалитеты с северным выговором — примерно так можно описать меню завтраков в полюбившемся многим ресторане Flor. Что нам предлагает этой весной команда шефа Алексея Докучаева? Тем, кто предпочитает начинать день с легких блюд, адресованы овсяная каша с восстановленным изюмом и злаками. Если хочется чего-то поинтереснее, берите хамон с воздушным муссом из пармезана и гречей или хрустящую бриошь со шпинатом и яйцом-пашот, которую готовят с пиканьей или креветкой. Наконец, легкий классический вариант — кофе с паштейш де ната. Приходите пробовать завтраки с 10:00 до 13:00 по будням и до 14:00 по выходным.

Загрузка статьи...