РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Планы на майские: 4 идеальных сценария для перезагрузки

Для эстетов, романтиков и неутомимых путешественников

Joali Being, Мальдивы

Gate of Zero
Gate of Zero
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В мальдивском ретрите Joali Being задержаться захочется даже самым занятым. Первое, что видишь по прибытии в Joali Being, – пристань Gate of Zero. Ее автор – известный турецкий художник Сечкин Пирим. На создание этой работы его вдохновила церемония суфийского кружения, которая уходит корнями в мистическую философию поэта XIII века Руми – именно поэтому пристань напоминает силуэт широкой белой юбки. По задумке Пирима, Gate of Zero символизирует «освобождение от эго, очищение души и возвращение к отправной точке». Так что на правильный лад в Joali Being настраивают с первых минут пребывания.

Joali Being
Joali Being
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На территории ретрита есть уникальные трансформационные пространства, которые позволят гостям погрузиться в мир традиционных и альтернативных практик, а также восстановить физический и душевный баланс в окружении нетронутой природы. Например, в центре Areka гости смогут пройти целый ряд диагностических, оздоровительных и образовательных программ, основанных на достижениях мировой науки, а также на практиках альтернативной медицины, в Core — заняться фитнесом, в зале гидротерапии Kaashi — испытать на себе целебную и очищающую силу воды, а в авторском центре фитотерапии Aktar — получить консультацию специалиста и собрать индивидуальный сбор с натуральными лечебными травами, специями и эфирными маслами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К слову, те, кто предпочитает более классический отдых, могут сделать выбор в пользу соседнего курорта Joali Maldives. Он может похвастаться внушительной коллекцией современного искусства: Миша Кан, Начо Карбонелл, Земер Пелед, Тим Симпсон и Сара ван Гамерен — все они создали для Joali Maldives что-то свое. А еще у отеля есть собственная арт-галерея, ботанический сад и внушительная библиотека – так что пляжный отдых назвать однообразным здесь совсем нельзя. Отдельно стоит сказать и про рестораны. В Bellini’s ставка сделана на итальянскую кухню, в Saoke Restaurant – на японскую (меню, к слову, разработано известным шефом Хидэмаса Ямамото), а в TUH’U – на левантийскую. Хочется настоящего гастрономического шоу? Тогда отправляйтесь в Her Kitchen: здесь гости могут наблюдать за работой шеф-поваров или приготовить аутентичные мальдивские блюда своими руками. Кроме того, весь апрель в отеле будет работать приглашенный мишленовский шеф Карим Хуани: дегустируйте все произведения маэстро без страха и упрека – грехи при желании можно замолить в фитнес-центре отеля и в спа-центре ESPA.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Amanzoe, Греция 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В апреле на на Пелопоннесе открылся на новый сезон курорт Amanzoe, созданный во всех лучших традициях компании. Здесь всего 10 частных вилл и 38 гостевых павильонов, окруженные с бирюзовыми водами Эгейского моря с одной стороны и идиллическими пейзажа полуострова — с другой. К лету на курорте откроется пространство The Garden Table, где планируются кулинарные мастер-классы и дегустации прямо в тени собственного сада Amanzoe. И, конечно, в отеле есть и приватный пляжный клуб, чтобы ничто не нарушало вашего единения с природой. Если и постигать дзен, то только здесь. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah, Дубай

fourseasons.com

Визуализируем сценарий идеальных каникул: умиротворяющие виды на Персидский залив с одной стороны и футуристичный урбанистический пейзаж Дубая – с другой: отель Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach оценят и беспечные джетсеттеры, и те, кто ищет романтического уединения. Здесь любят – а главное, умеют – удивлять. Вот вам наглядный пример: недавно в ресторане Folia появилось специальное меню от шефа Мэттью Кенни – человека, который сделал сыроедение по-настоящему популярным. Арбузное поке, томатная пицца с миндальной рикоттой и оливками, шоколадно-апельсиновый пирог: Мэттью создает совсем не скучные блюда – такие понравятся даже тем, кто впадает в депрессию от самого слова «сыроедение». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но и на этом гастрономические новости от отеля не заканчиваются: у отеля появился еще и новый шеф – Педро Сампер, работавший в мишленовских ресторанах по всему миру, от Испании до Японии. Он виртуозно экспериментирует с кухнями разных стран мира и при этом серьезно увлекается историей: Педро рассказывает, что внимательно изучает культурный бэкграунд каждого блюда – будь то треска в баскском стиле или индийское овощное рагу. По-прежнему не торопитесь собирать чемоданы? Тогда вот вам решающий аргумент: в отеле с недавних предлагают крутейшую программу The Great Desert Escape. Вас ждет ужин посреди пустыни, приготовленный на углях кофе, ночь в палатке (без паники – это будет самая комфортный кемпинг в вашей жизни) и полет на воздушном шаре – такое приключение точно запомнится надолго.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Le Bristol Paris, Франция 

Марк Шагал, Les Mariés au coq, ок. 1975 г.
Марк Шагал, Les Mariés au coq, ок. 1975 г.
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Париж — город, который никогда не устает удивлять. Даже для тех, кто с закрытыми глазами ориентируется в лучших музеях и галереях города и отчетливо помнит каждый оттенок голубого на потолке дворца Гарнье, арт-сюрпризы этой весной не заканчиваются. В нашем любимом отеле Le Bristol Paris на улице Фобур Сен-Оноре, в сьюте Suite Paris, появилось бесценное сокровище — картина Марка Шагала «Новобрачные и петух» из собрания Opera Gallery. Антураж номера дополняет вид на Эйфелеву башню, а светлый и уютный интерьер, в отличие от музея, гораздо лучше располагает к созерцанию шедевра. Персонал отеля заботливо накроет вам ужин прямо напротив полотна. Блюда, конечно, будут соответствовать, ведь обладатель четырех звезд Мишлен шеф Эрик Фрешон — тоже художник, пусть и использует вкусы вместо красок.

Le Bristol Paris
Le Bristol Paris
Oetker Collection
Загрузка статьи...