Новый год в Санкт-Петербурге: план действий

Где и как встречать и приходить в себя 1 января
Гранд Отель Европа
Гранд Отель Европа
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодние праздники в Санкт-Петербурге — сказка как она есть. Однако следует помнить об одном нюансе: чтобы каникулы запомнились лишь хорошими (и теплыми!) эмоциями, в первую очередь надо озаботиться местом, где вы остановитесь.

Пушистые ели у главного входа, игрушечный поезд Orient-Express, курсирующий среди лесов и тоннелей — уже в начале октября гостей Гранд Отеля Европа встречает волшебство. Приезжайте за несколько дней до праздника и расслабленно проводите выходные в театрах культурной столицы и на традиционных бранчах: они назначены на 18 и 25 декабря. Икра, игристое, морепродукты и мясные деликатесы, фирменные блюда отеля, бар без ограничений и десертная станция с миниатюрными шедеврами от шеф-кондитера — здесь празднуют жизнь вне зависимости от календаря.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если же у вас запланирована романтическая поездка, то советуем более камерную альтернативу шумному гедонизму — фирменное чаепитие Отеля Европа с «Крестецкой строчкой». Оно регулярно проходит в кафе «Мезонин», а его меню меняется от сезона к сезону. Так, зимой на изящной этажерке подаются брускетта с копченой уткой, террин из утиной печени на царской коврижке, воздушный мусс из сыра Камамбер на бриоши; блинчики с красной икрой и сметаной; русские слоеные пирожки с капустой и мясом, а также ассорти мини-десертов.

К слову о десертах: не забудьте попробовать новогодний спешл, выполненный по семейному рецепту легендарного тренера, фигуристки, почетного гражданина Санкт-Петербурга и уважаемого гостя отеля Тамары Николаевны Москвиной. Бисквит с заварным кремом и грецким орехом — ностальгический десерт, который напомнит, как искренне мы радовались новогодним праздникам в детстве и ждали волшебства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Непосредственно встреча Нового года назначена под витражами ресторана «Европа». В ночь на 1 января в историческом зале оживут картины в технике эбру от художника Ольги Кауровой по мотивам новогодних сказок «Морозко», «Щелкунчик» и «12 месяцев». Особенным акцентом в палитре впечатлений вечера станет праздничное меню из шести перемен блюд с винным сопровождением. Пре-пати советуем назначать в лаундж-баре, провожая трудный 2022 под джаз и шампанское.

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ