РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучшее место, чтобы познакомиться с природой и гастрокультурой Шри-Ланки

Рассказываем, где остановиться в вашу первую поездку

Как попасть на Шри-Ланку 

ANI Private Resort Sri Lanka
ANI Private Resort Sri Lanka
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этой зимой Таиланд впервые за несколько лет сдал позиции в рейтинге самых популярных направлений для отдыха среди российских путешественников — его место заняла Шри-Ланка. Очевидная причина — упрощенный   въезд для туристов даже в период пандемии. Ланкийская виза оформляется онлайн за $37, а для въезда требуется либо сертификат о вакцинации («Спутник V» государство признает), или ПЦР-тест, действующий 72 часа, а также страховка. Еще один плюс — прямые рейсы между Москвой и Коломбо.

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При планировании путешествия важно обратить внимание и на отель: остановиться вы можете на курорте из специального списка. Чтобы сберечь время, советуем сразу бронировать виллу в ANI Private Resort Sri Lanka. Там вы не только будете в безопасности, но и сможете взять все лучшее из того, что предлагает Шри-Ланка. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где остановиться: ANI Private Resort Sri Lanka

ANI Private Resort Sri Lanka
ANI Private Resort Sri Lanka
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основатель компании ANI Private Resorts Тим Рейнольдс всегда активно путешествовал и потому к открытию своего первого отеля на Ангилье уже имел внушительный опыт и экспертизу в индустрии гостеприимства. Концепция каждого из четырех курортов Тима проста: это настоящий люксовый all-inclusive плюс приватность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К примеру, на территории ANI Private Resort Sri Lanka всего 15 сьютов, размещенных на двух виллах. Таким образом в ANI уделяют должное внимание каждому гостю, а спокойный, размеренный ритм жизни на курорте полностью соответствует атмосфере острова. Вместо бесконечных баров — один отличный ресторан, а шумным вечеринкам на курорте предпочитают утренние занятия йогой в специальном павильоне или игру в теннис. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обязательно попробовать: аюрведический массаж 

ANI Private Resort Sri Lanka
ANI Private Resort Sri Lanka
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нельзя обойти вниманием спа-комплекс ANI: этой зимой здесь полностью обновили меню процедур, взяв за его основу аюрведические практики. Древняя традиция, насчитывающая более 4 000 лет опыта, учит гармонии тела. Современная наука успешно доказала, что аюрведический массаж благотворно влияет на на нервную, кровеносную, лимфатическую и пищеварительную системы, а также на весь опорно-двигательный аппарат. Терапевтический эффект усиливается за счет специальных массажных масел. Они настаиваются на 75 различных растениях, а затем нагреваются.

Если вы едете на Шри-Ланку перезагрузиться после тяжелой зимы, начинайте погружение в аюрведу с массажа головы и стоп. Воздействие на эти части тела помогает устранить нервные зажимы, которые могут вызвать накопление стресса в организме. Кроме того, аюрведа имеет и большой анти-эйдж потенциал. Убедитесь сами на массаже лица: он укрепляет мышцы и повышает их тонус. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бонус-секция: рецепт карри по-ланкийски 

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Путешествие в Азию невозможно представить без местной кухни. Так как Шри-Ланка находится в непосредственной близости от побережья Индии, на острое сильно чувствуется влияние индийских кулинарных традиций. Подготовьтесь к поездке красиво, повторив дома рецепт карри по-ланкийски от шеф-повара ANI Private Resort.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кукурузное масло – 2 ст. ложки
  • Луковица средняя нарезанная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Листья карри – 4-5 шт.
  • Лист растения Пандан (рампе)
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Корица – 1 палочка 
  • Лемонграсс – 5 г
  • Красный помидор – 1,5 шт. 
  • Порошок чили – 1-2 чайные ложки
  • Порошок карри –  1,5 чайной ложки
  • Куркума –  1/2 ч. л.
  • Куриная грудка – 750 г 

Способ приготовления: 

  1. Замаринуйте курицу, добавив к ней порошок чили, карри и куркуму.
  2. Разогрейте на сковороде кукурузное масло, добавьте туда лук, чеснок, имбирь, гвоздику.
  3. Затем добавьте на сковороду лемонграсс, листья карри и пандана и хорошо перемешайте. Добавьте ½ чайной ложки порошка чили, нарезанный кубиками помидор и снова перемешайте все на слабом огне.
  4. Добавьте на сковороду маринованные кусочки курицы, хорошо перемешайте и тушите смесь на медленном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. За это время мясо пропитается ароматным соусом и специями. 
  5. Откройте крышку и снова все перемешайте – убедитесь, что мясо пропиталось соусом. По желанию можно добавить 100 мл воды – так текстура соуса будет чуть менее насыщенной.
  6. Если вы хотите, чтобы карри был чуть менее острым, то можете добавить немного кокосового молока (до 100 мл) и недолго потушить на медленном огне. Перед завершением добавьте соль по вкусу. 

Совет от шефа: 

Обратите внимание: не стоит добавлять в карри воду и кокосовое молоко одновременно – из-за этого кокосовое молоко может свернуться. Также важно тщательно помешивать карри при добавлении любой жидкости. 

Загрузка статьи...