РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 главных гастроновостей Санкт-Петербурга

Вкусные планы на осень

Пикник во дворе «Гельвеции» 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

17 сентября во дворе отеля «Гельвеция» на улице Марата пройдет очередной пикник, на который соберет дружественные рестораны города. Тема дня — сбор урожая, а составляющие программы неизменны: безлимитная еда, авторские коктейли и атмосфера настоящего фестиваля. За закуски и основные блюда от Cruise by Kuznyhaouse, Uva, Marius и Cafe Claret развернут две станции с едой от бренд-шефа отеля «Гельвеция» Александра Богданова, а коктейльный бар Faro вместе с шеф-барменом Лионелем Рабеаривелу будут готовить три фирменных микса. Стоимость билета на пикник — 3 900 рублей.

Cafe Claret
Cafe Claret
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Марата, 11
+7 812 326-53-53

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль устриц в Chang 

До 15 сентября ресторан современной азиатской кухни Chang проводит фестиваль устриц, вдохновленный традицией японского острова Миядзима. Колоритное событие традиционно устраивают на берегу моря, рядом с портом, а главная героиня праздника предстает во всевозможных вариациях. Берите один из двух сетов сезонных устриц трех сортов из разных уголков мира. Сервируют сеты с тремя соусами: японским, тайским и вьетнамским. Кроме того, в дни фестиваля для гостей ресторана будет действовать специальная цена на Cremant de Loire Château Pierre Bise, Valle De Loire, France. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Московский пр., д.186
 +7 (812) 339‒63‒
09

MEAT_COIN Country Club в Комарово

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясные рестораны MEAT_COIN в Санкт-Петербурге и Москве успели обзавестись верными поклонниками и решили расширить географию. Новая точка появилась в курортном Комарово, но ехать сюда стоит в любой сезон: просто представьте морской пейзаж, круглогодичную террасу с очагами на побережье и, конечно, фирменные стейки и деликатесы. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приморское шоссе, 466
+7 (812) 240-66-66

«Забыли сахар» на Петроградке 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На набережной Адмирала Лазарева, 22 открылся флагманский ресторан одноименной сети, шефом которого выступает Кирилл Абакшев. Главные фишки заведения — comfort-food, завтраки с нетривиальными сочетаниями, свежая выпечка и авторские десерты, спешелти-кофе собственной обжарки и вдумчивая винная карта.Основное меню в ресторане действует с 13:00 по будним дням и с 14:00 в выходные, с открытия (9:00) до этого времени в «Забыли сахар» подают завтраки, и это отдельный повод запланировать визит пораньше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наб. Адмирала Лазарева, 22
+7 (812) 902-15-15

Обновление меню в KUZNYAHOUSE

Шеф KUZNYAHOUSE Руслан Закиров обновил меню, сделав акцент на блюдах для вегетарианцев и сезонных продуктах. Комфортная еда в интерпретации «Кузни» — это лепешка с лисичками и сыром (590 руб.), печеная свекла с маринованным инжиром, малиной и лабне (590 руб.), тартар из тунца с мухаммарой и понзу (790 руб.), карпаччо из инжира с медом и соленым сыром (720 руб.), гребешки на гриле с пюре из моркови и вешенками (690 руб.) и голубцы с крабом, соусом биск и дукка (890 руб.). 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наб. Адмиралтейского канала, 2М
+7 (911) 921 16 69

Сезонные коктейли Ante seafood&bar 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тандем шеф-барменов Ante seafood&bar, Роман Качанов и Игорь Антропов, подготовил четыре коктейля, каждый из которых дополняют осенние плодовые и травы, специи и пряности. Пробуем микс Hunter Thompson с эстрагоном и шалфеем, названный в честь американского писателя и автора романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Затем — Joséphine с пряной вишней мараскино, ликером, ананасовым соком и мяты.

Дегтярный переулок, 11А
+7 (999) 227-11-87

Средиземноморский ресторан Memo

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Memo на Малой Морской, 23 задуман как южный курорт в сердце северной столицы. Помпейская печь – горячее сердце ресторана, а его мозг — шеф Максим Поляков, который радует гостей стейками и кальмарами, бургерами из мраморной говядины, кюфтой и сочными турецкими пюде в четырех вариациях: с сыром; с форелью и шпинатом; с сыром и грибами; с бараниной и сыром.

Малая Морская, д.23
+7 (812) 330‒23‒23

Загрузка статьи...