Сценарий гастрономических выходных в Санкт-Петербурге

План действий
Редакция сайта
Редакция сайта
Где жить

Отель «Гельвеция»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый пункт в планировании путешествия – это, конечно же, отель с правильной локацией.«Гельвеция» предлагает 85 номеров девяти различных категорий (в каждом — уникальный интерьер), включая три представительских люкса, в которых найдутся просторная гостиная с обеденной и рабочей зонами, уютная спальная комната и зона СПА с индивидуальной сауной, круглой ванной джакузи и душевой кабиной. А чтобы даже в отпуске поддерживать себя в форме, в отеле есть фитнес-центром с современными силовыми и кардиотренажерами. Главная его особенность — многофункциональный зал-трансформер Smart Room, где по индивидуальному запросу проводятся разнообразные спа-процедуры (от массажей до спа-ритуалов по уходу за кожей).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За гастровпечатлениями далеко идти не придется: в отеле есть и ресторан интернациональной кухни Cafe Claret, и классический пивной ресторан Marius, который принимает гостей в режиме 24/7. Кстати, постояльцы отеля могут заказать блюда из меню обоих ресторанов в номер или на веранду отеля (в любое время дня и ночи).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
  • Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11
  • Тел.: +7 (812) 326-53-53
Где есть

Итальянский ресторан AGA

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За средиземноморской кухней с ноткой итальянского колорита отправляйтесь в AGA. Название ресторана расшифровывается как Arte. Gusto. Amore. То есть «Искусство. Вкус. Любовь». Согласны, вкусно готовить — искусство, невозможное без любви. Из ресторана открываются захватывающие дух виды, в теплое время время года работает самая красивая веранда города.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Концепцию меню реализуют бренд-шеф Алмаз Искаков и шеф-повар Павел Сухопаров. В разделе «рыбная витрина» есть много вариаций сифуда: от сибаса (фермерский или дикий) в соли или соусе аква пацца и запеченных клешней краба в печи с маслом бер-нуазет до raw-bar и других изысканных деликатесов. Помимо всего прочего в AGA можно попробовать римскую пиццу, испеченную в настоящей дровяной печи Forni Valoriani на итальянской муке сразу двух видов. А также пасту казаречче с сибасом и лимоном или паппарделле с уткой и пекорино. Не обходится и без авторских блюд. Главные must-try — карпаччо из фиолетовых артишоков и цветной капусты с пармезаном и кальмары с тосканским кейлом и желтыми томатами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, 16к2, 7 этаж
  • Часы работы: пн-чт, вс с 10:00 до 23:00; пт-сб с 10:00 до 00:00
  • Тел.: +7 921 909 66 77

Гастрономическая игра «FoodГик» Александра Богданова в Café Claret

Архивы пресс-службы


Насладиться не только вкусными блюдами, но и весело провести время можно в Café Claret вместе с шеф-поваром Александром Богдановым, который подготовил специальную гастрономическую игру — квест. Игроки должны угадать, какие блюда их ждут, отгадав загадки. Процесс крайне увлекательный, так как меню шеф подготовил крайне нетривиальное, так что кругозор после этого экспириенса точно расширится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для того, чтобы приготовить блюда-отгадки, Александр Богданов использует не только лучшие продукты от фермерских хозяйств, но и сложнейшие кулинарные техники. Так, продолжительная выдержка мяса привносит сладковато-ореховую гамму вкуса, а долгое томление и запекание при низких температурах выявляет текстуру продуктов, Кроме этого, для сета продукты маринуют, вываривают, насыщают кислородом, переводят в новые текстуры и ферментируют. Идеальным сопровождением станет вино. Сомелье Café Claret Роман Манжуков собрал интересные для обсуждения винные пары ко всем блюдам сета в двух вариантах: только российское и весь мир. Так что точно что-то по душе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
  • Ул. Марата, 11
  • Часы работы: каждый день с 12:00 до 00:00
  • Тел.: +7 921 188-65-46

Сет «Immersion» от бренд-шефа MON CHOUCHOU Дмитрия Решетникова

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дмитрий Решетников, бренд-шеф и со-основатель французского ресторана Mon Chouchou, предлагает отправиться во Францию, не покидая Северной столицы. Путешествие долгое и основательное: гурмандиз-сет «Immersion» – это 9 курсов и одноименных символов, погружающих в культуру и историю Франции через авторский взгляд шефа.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Погружение во французскую гастрономическую культуру начинается с Bague au caviar noir – хрустящего кольца с черной икрой или huître à la perle – устрицы с жемчужиной и парфюмом шампань. Среди семи других блюд французского меню, также можео выбрать свой вид фуа-гра, попробовать традиционный буабес и узнать историю создания ресторана Mon Chouchou. Отличным завершением станет десерт — Fromage – сыр кампанье с яблочным мильфеем, лавандовым медом и поговоркой о сырах от шефа, Gâteau au chocolat по секретному рецепту и République de Mon Chouchou – золотая монета, как важная часть провозглашенной республики Франции. Идеальным штрихом станет винное сопровождение от шеф-сомелье ресторана Ольги Борис, которая специально для сета подобрала знаковые французские вина из Шампани, Эльзаса, Бордо и Коньяка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Караванная ул., д. 3/35
  • Часы работы: пн-вс с 11:00 до 23:00
  • Тел.: +7 812 988 35 35

Азия в Mr. Bo

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню ресторана Mr. Bo любят эксперименты — здесь встречаются устрицы с томатом и юдзу, гребешок с соусом из халапеньо. По убежедниям команды ресторана, Азия, как предмет вдохновения, была выбрана не просто так. Ведь именно в ее культуре можно найти огромную палитру ярких вкусов, при сочетании которых открываются новые оттенки.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основное меню открывает главный секрет уникальной концепции Mr. Bo — это соусы, которые становятся ярким акцент, способным изменить характер блюда. Именно поэтому каждую позицию сопровождает свой собственный, а то и не один соус.

  • Манежный пер., 2, Санкт-Петербург
  • Ежедневно 13:00 — 23:00
  • Тел.: +7 (969) 711-24-24
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясной ресторан Reborn от DuoBand

Архивы пресс-службы


Reborn — новый мясной ресторан от команды DuoBand, который уже успел стать новым местом притяжения всех гурманов. Готовьтесь приходить голодными — меню ресторана построено по видам мяса. Самый большой раздел про говядину. Тут и стейки, и канонический тартар с ворчестером и многое другое. Кроме этого, есть секции с птицей (от перепёлки с беконом до фуа-гра с амаретто и кофейным маслом), свининой, ягненком и кроликом — его в том числе кладут в голубцы с белыми грибами. Про овощи тоже не забыли, к гарнирам отнеслись настолкьо серьезно, что и вегетарианцам будет чем себя порадовать. А прекрасное завершение обеда или ужина можно найти среди десертов от шеф-кондитера DuoBand Стаса Пауля. Среди хитов — шоколадный брауни с копчеными водорослями и красной икрой.

  • Санкт-Петербург, пр. Добролюбова 11
  • График работы: ежедневно 13:00 — 00:00
  • Tел.: +7 (931) 255-99-90