Первый пункт в планировании путешествия – это, конечно же, отель с правильной локацией.«Гельвеция» предлагает 85 номеров девяти различных категорий (в каждом — уникальный интерьер), включая три представительских люкса, в которых найдутся просторная гостиная с обеденной и рабочей зонами, уютная спальная комната и зона СПА с индивидуальной сауной, круглой ванной джакузи и душевой кабиной. А чтобы даже в отпуске поддерживать себя в форме, в отеле есть фитнес-центром с современными силовыми и кардиотренажерами. Главная его особенность — многофункциональный зал-трансформер Smart Room, где по индивидуальному запросу проводятся разнообразные спа-процедуры (от массажей до спа-ритуалов по уходу за кожей).
Сценарий гастрономических выходных в Санкт-Петербурге
Где жить
Отель «Гельвеция»

За гастровпечатлениями далеко идти не придется: в отеле есть и ресторан интернациональной кухни Cafe Claret, и классический пивной ресторан Marius, который принимает гостей в режиме 24/7. Кстати, постояльцы отеля могут заказать блюда из меню обоих ресторанов в номер или на веранду отеля (в любое время дня и ночи).

- Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11
- Тел.: +7 (812) 326-53-53
Где есть
Итальянский ресторан AGA

За средиземноморской кухней с ноткой итальянского колорита отправляйтесь в AGA. Название ресторана расшифровывается как Arte. Gusto. Amore. То есть «Искусство. Вкус. Любовь». Согласны, вкусно готовить — искусство, невозможное без любви. Из ресторана открываются захватывающие дух виды, в теплое время время года работает самая красивая веранда города.

Концепцию меню реализуют бренд-шеф Алмаз Искаков и шеф-повар Павел Сухопаров. В разделе «рыбная витрина» есть много вариаций сифуда: от сибаса (фермерский или дикий) в соли или соусе аква пацца и запеченных клешней краба в печи с маслом бер-нуазет до raw-bar и других изысканных деликатесов. Помимо всего прочего в AGA можно попробовать римскую пиццу, испеченную в настоящей дровяной печи Forni Valoriani на итальянской муке сразу двух видов. А также пасту казаречче с сибасом и лимоном или паппарделле с уткой и пекорино. Не обходится и без авторских блюд. Главные must-try — карпаччо из фиолетовых артишоков и цветной капусты с пармезаном и кальмары с тосканским кейлом и желтыми томатами.
- Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, 16к2, 7 этаж
- Часы работы: пн-чт, вс с 10:00 до 23:00; пт-сб с 10:00 до 00:00
- Тел.: +7 921 909 66 77
Гастрономическая игра «FoodГик» Александра Богданова в Café Claret

Насладиться не только вкусными блюдами, но и весело провести время можно в Café Claret вместе с шеф-поваром Александром Богдановым, который подготовил специальную гастрономическую игру — квест. Игроки должны угадать, какие блюда их ждут, отгадав загадки. Процесс крайне увлекательный, так как меню шеф подготовил крайне нетривиальное, так что кругозор после этого экспириенса точно расширится.
Для того, чтобы приготовить блюда-отгадки, Александр Богданов использует не только лучшие продукты от фермерских хозяйств, но и сложнейшие кулинарные техники. Так, продолжительная выдержка мяса привносит сладковато-ореховую гамму вкуса, а долгое томление и запекание при низких температурах выявляет текстуру продуктов, Кроме этого, для сета продукты маринуют, вываривают, насыщают кислородом, переводят в новые текстуры и ферментируют. Идеальным сопровождением станет вино. Сомелье Café Claret Роман Манжуков собрал интересные для обсуждения винные пары ко всем блюдам сета в двух вариантах: только российское и весь мир. Так что точно что-то по душе.

- Ул. Марата, 11
- Часы работы: каждый день с 12:00 до 00:00
- Тел.: +7 921 188-65-46
Сет «Immersion» от бренд-шефа MON CHOUCHOU Дмитрия Решетникова

Дмитрий Решетников, бренд-шеф и со-основатель французского ресторана Mon Chouchou, предлагает отправиться во Францию, не покидая Северной столицы. Путешествие долгое и основательное: гурмандиз-сет «Immersion» – это 9 курсов и одноименных символов, погружающих в культуру и историю Франции через авторский взгляд шефа.

Погружение во французскую гастрономическую культуру начинается с Bague au caviar noir – хрустящего кольца с черной икрой или huître à la perle – устрицы с жемчужиной и парфюмом шампань. Среди семи других блюд французского меню, также можео выбрать свой вид фуа-гра, попробовать традиционный буабес и узнать историю создания ресторана Mon Chouchou. Отличным завершением станет десерт — Fromage – сыр кампанье с яблочным мильфеем, лавандовым медом и поговоркой о сырах от шефа, Gâteau au chocolat по секретному рецепту и République de Mon Chouchou – золотая монета, как важная часть провозглашенной республики Франции. Идеальным штрихом станет винное сопровождение от шеф-сомелье ресторана Ольги Борис, которая специально для сета подобрала знаковые французские вина из Шампани, Эльзаса, Бордо и Коньяка.
- Караванная ул., д. 3/35
- Часы работы: пн-вс с 11:00 до 23:00
- Тел.: +7 812 988 35 35
Азия в Mr. Bo

В меню ресторана Mr. Bo любят эксперименты — здесь встречаются устрицы с томатом и юдзу, гребешок с соусом из халапеньо. По убежедниям команды ресторана, Азия, как предмет вдохновения, была выбрана не просто так. Ведь именно в ее культуре можно найти огромную палитру ярких вкусов, при сочетании которых открываются новые оттенки.

Основное меню открывает главный секрет уникальной концепции Mr. Bo — это соусы, которые становятся ярким акцент, способным изменить характер блюда. Именно поэтому каждую позицию сопровождает свой собственный, а то и не один соус.
- Манежный пер., 2, Санкт-Петербург
- Ежедневно 13:00 — 23:00
- Тел.: +7 (969) 711-24-24
Мясной ресторан Reborn от DuoBand

Reborn — новый мясной ресторан от команды DuoBand, который уже успел стать новым местом притяжения всех гурманов. Готовьтесь приходить голодными — меню ресторана построено по видам мяса. Самый большой раздел про говядину. Тут и стейки, и канонический тартар с ворчестером и многое другое. Кроме этого, есть секции с птицей (от перепёлки с беконом до фуа-гра с амаретто и кофейным маслом), свининой, ягненком и кроликом — его в том числе кладут в голубцы с белыми грибами. Про овощи тоже не забыли, к гарнирам отнеслись настолкьо серьезно, что и вегетарианцам будет чем себя порадовать. А прекрасное завершение обеда или ужина можно найти среди десертов от шеф-кондитера DuoBand Стаса Пауля. Среди хитов — шоколадный брауни с копчеными водорослями и красной икрой.
- Санкт-Петербург, пр. Добролюбова 11
- График работы: ежедневно 13:00 — 00:00
- Tел.: +7 (931) 255-99-90