Новый тренд: онлайн-ужины в ресторанах

Среди новых светских активностей набирают популярность тематические Zoom-вечеринки, совместные просмотры спектаклей, кулинарные мастер-классы и онлайн-ужины в хорошей компании. Подробности выяснила наш редактор раздела «Еда» Мария Лобанова

С 17 апреля

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Серия онлайн-вечеров «Ужин с ботаником» в Blush

Андрей Колодяжный
Андрей Колодяжный

Самый веселый «гастробар на районе» Blush с 17 апреля открывает онлайн ресторан. В программе – эногастрономические ужины в формате мастер-классов от шефа Андрея Колодяжного и сомелье Дмитрия Любчука. А это значит, что у вас есть шанс узнать все тонкости использования овощей, кореньев и трав в гастрономии от главного гастроботаника страны, научиться готовить ресторанные блюда и подбирать к ним вина. И все это — не выходя из дома, на вашей кухне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужины планируют по пятницам, в 18:00.

Для участия нужно накануне заказать доставку набора продуктов, которые Blush сам для вас подготовит – овощи нарежет, мясо замаринует в душистых травах. Ингредиенты привезут с подробной инструкцией по приготовлению, а в указанное время можно будет присоединиться к эфиру и приготовить блюда вместе с шеф-поваром.

Каждый из «Ужинов с ботаником» будет иметь свою тематику. Для первого ужина темой выбрали свежую черемшу – мощное противомикробное и противовирусное растительное средство, что сразу делает эту траву нашим лучшим другом.

В меню «Ужина с ботаником» 17 апреля:

  • кесадилья с рваной курицей, зернистой горчицей и коул-слоу
  • салат с редисом, домашней сметаной, картофелем и черемшой
  • антрекот в хрустящей панировке из трав с томленой капустой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоимость ужина на двоих — 3100 рублей, а на четверых — 5700 рублей (не включая доставку, но зато с вкусным красным или белым в подарок).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Участие в ужине бронируется за 24 часа по телефону: +7 (965) 180-3133

Адрес: Даев переулок, д. 2
Телефон: +7 (965) 180-3133

19 апреля

Первые онлайн-гастроли у Владимира Мухина в White Rabbit

Владимир Мухин
Владимир Мухин
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Онлайн-ресторан White Rabbit продолжает удивлять – у них первые международные гастроли и онлайн-ужин в 4 руки. 19 апреля в 20:00 Владимир Мухин будет готовить онлайн с одним из самых крутых шефов Мексики — Хорхе Вайехо (ресторан Quintonil, #24 в списке World50Best, #11 Latin America 50 Best).

В меню — 5 мексиканских хитов Хорхе, на которые Владимир предложит русский ремикс. Что в итоге из этого получилось, гости и Хорхе узнают непосредственно в процессе ужина. Ну а через несколько дней Владимир с ответным онлайн-визитом посетит Мехико и поудивляет местную публику блюдами русской кухни.

Формат участия – прежний: вы бронируете место через сайт wrh.su, к назначенному времени вам привозят сет, вы создаете дома приятную обстановку, наряжаетесь , например, и вы выходите эфире Zoom к гостям и шефу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоимость ужина – 12000 руб.

Art de vivre с Татьяной Рогаченко в Novikov School: теперь онлайн

Татьяна Рогаченко
Татьяна Рогаченко
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот и Татьяна Рогаченко — девушка, знающая всё о том, как правильно принимать гостей и всегда собирающая вокруг себя приятных людей — теперь проводит мастер-классы онлайн. Да и сама Татьяна – потрясающий собеседник, а это в наши времена затворничества ценится вдвойне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед регистрацией вы сможете проверить рецепты и убедиться, что необходимые продукты есть в наличии, а после окончания занятия получите видеозапись, чтобы с лёгкостью повторить блюда.

Занятия Татьяна Рогаченко проводит каждый будний день в 18:00, только по средам в 13:00 – это будут мастер-классы по рецептам Доминик Шено — жены того самого Анри Шено, к которому все приезжают худеть. Я побывала в клинике Chenot в Мерано, и это была лучшая диетическая еда в моей жизни, а за поваром Доминик гоняется весь мир, так что этот мастер-класс я особенно рекомендую.

Кому на диеты «фиолетово», то записывайтесь на кулинарные путешествия, которые у Татьяны анонсированы по четвергам.

Ну и знаменитые завтраки с шампанским — самый популярный мастер-класс, так что лучше регистрироваться заранее. Я туда точно собираюсь. Хотя именно в эту субботу у Татьяны запланирован пасхальный обед с Vacheron Constantin, чтобы это не значило, это точно будет красиво.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Познакомиться с полным списком занятий можно на сайте школы novikovschool.com.

Первый бесконтактный «Ресторан на Диване»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический портал «Соль» Ивана Глушкова и агентство «Аппетитный Маркетинг» Марии Тюменевой запустили онлайн-проект «Ресторан на Диване». Это серия домашних онлайн-ужинов с участием шеф-поваров из известных московских ресторанов, да еще и в хорошей компании. Ведут ужины Мария и Иван, а гости, помимо приготовления блюд, общаются об всем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для участия нужно посмотреть расписание ужинов на сайте TVrest.ru и успеть купить к ужину необходимые продукты или заказать их онлайн. Онлайн-бар с интересными и простыми в приготовлении коктейлями тоже предполагается — так что хорошее настроение обеспечено несмотря на все странности этой весны.

Ближайшее мероприятие — ужин на даче с Тахиром Холибердиевым 18 апреля. Стартуем в 14:00. Список продуктов – уже на сайте.

В рамках «Ресторана на Диване» уже прошли ужины с Владимиром Чистяковым (BURO TSUM), Сергеем Волконенковым («Воронеж»), Дмитрием Зотовым (Zotman Pizza).

Все подробности и регистрация на ужины – на сайте TVrest.ru