Новые открытия, осенние обновления, ЗОЖные (и не очень) завтраки: главные ресторанные новости сентября
Наступление нового сезона традиционно влечет за собой обновления не только в гардеробе, но и в рационе. По крайней мере, над этим усиленно работают шефы наших любимых заведений, тщательно продумывая осенние спешлы и другие новинки в меню. Гастрономический обозреватель The Symbol и автор телеграм-канала «Если б я была рестокритик» Оля Саленко рассказывает про самые любопытные предложения московских ресторанов — и делится идеями для уютных завтраков, бранчей и ужинов.
Игристые завтраки в «Зойке»
Главный прием пищи по выходным становится особенно приятным — ведь его совершенно спокойно можно сопроводить бокалом игристого, которым щедро угощают в «Зойке»! Если вас смущает вариант распития подобных напитков прямо с утра, то не переживайте: меню завтраков от шефа Полины Емельяновой здесь действует до 16:00, так что никуда не торопитесь. Пусть утро начнется тогда, когда вам захочется. Что заказывать? Бриошь с авокадо и сливочным крем-сыром, французский омлет с трюфелем и муссом из пармезана, тост крок-месье с ростбифом и маринованными огурчиками и настоящие русские пышки по особому рецепту... Вариантов много — выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.
Полезные завтраки в Caffé Mandy’s (и йога!)
Если сытным завтракам вы предпочитаете легкие и полезные, то отправляйтесь в Caffé Mandy’s, где совместно с йога-студиями Yoga Space запустилось меню сбалансированных завтраков, которое будет действовать до 6 октября. Новая точка сети студий открылась неподалеку от кафе – на Мясницкой. Так что полезную трапезу легко можно совместить со спортом. Закрепить результат после тренировки рекомендуем гранолой с миндально-клубничным молоком или пшенной кашей с глазированными яблоками, а также особыми energy-шотами. А еще при заказе блюд вам подарят сет для медитаций!
Новые коктейли в LINBISTRO
Мы за баланс во всем, поэтому с ЗОЖем и йогой в этом списке будет соседствовать новая коктейльная карта от бартендера Андрея Кобякова в LINBISTRO на Остоженке. Напитки «под градусом» здесь спрятаны за загадочными номерами. Так, №16 – это легкий микс с копченым нюансом сотола, ягодным профилем свежей клубники и земляничного аперитива в сочетании с содовой. №29 — все тот же сотол, но уже в компании с кампари и ликером из альпийских трав. №38 — это нежный цветочный джин с юдзу саке и кампари. И главный хит — №33, сочетающий в себе яркое бордо с белым трюфелем, клубникой и сельдереем. Но если ЗОЖ все-таки не отпускает, то есть и безалкогольные варианты — например, твисты на культовые джин тоник и эспрессо мартини. И совершенно неважно, какой напиток вы выберете — любой из них будет сочетаться с позициями из основного меню.
Открытие BURO Bistro
Этой осенью однозначно ставим в план к посещению новый проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Городское бистро стало логичным продолжением хорошо знакомого формата BURO в ЦУМе, расположившись на первой линии Садового кольца в здании ВЭБ Центра. Светлый зал с панорамными окнами, открытая кухня, обилие дерева и плиточный пол — здесь все выглядит знакомым и одновременно совершенно иным. За интерьер отвечала Ирина Глик с дизайн студией «Геометрия», за живопись на стенах — художницы Екатерина Пугачева и Зарина Гроева, ну а за меню, конечно, бренд-шеф BURO Group Егор Макаров. Его фирменный почерк считывается в характерных азиатских акцентах: маринованный в кимчи хе из лосося, соус том ям к голубцам с крабом, жареный на гриле пак чой с эдамаме и васаби к глазированному унаги лососю. А любителям классики точно стоит заказать стриплойн с пюре из красной капусты, манты с грибами или привычный «Цезарь» с нежной куриной грудкой.
Осеннее настроение в The Greeks
Греческий ресторан Антона Пинского также радует обновлениями. Шеф-повар The Greeks Никита Брехов подготовил меню с акцентом на сезонные продукты. Особенно советую успевать на блюда с инжиром: так, карпаччо из этого сочного плода подают с гранатовой заправкой и присыпкой из орехов; а пшеничную лепешку с инжиром запекают с моцареллой и поливают медом. Также стоит пробовать буратту с томатами и перцем, сувлаки кебаб и сибас со шпинатом и томатами.
Новинки в ресторане Locanda
Изобилие инжира наблюдается и в ресторане Locanda: здесь шеф-повар Мануэле Кроче Антонио предлагает салат с инжиром, спелой малиной, пармской ветчиной и жареным халуми или десертный тарт с инжиром и кокосовым мороженым. На горячее берите зеленое ризотто с обжаренным сахалинским гребешком, стейк из тунца на гриле или тальолини с белой рыбой и боттаргой. Всего в осеннее меню вошло 10 вкусных новинок, но перечислять все не буду — ведь это ровно тот случай, когда лучше попробовать, чем прочитать. Так что поверьте на слово — и бронируйте столик.