Лучшие сеты Московского гастрономического фестиваля

А также плейлисты, под которые их рекомендуют дегустировать шефы
Лучшие сеты Московского гастрономического фестиваля
Архивы пресс-службы

До 5 ноября в столице проходит Московский гастрономический фестиваль (МГФ). В этом году сочетать дегустационные сеты нам предлагают не только с винным пэйрингом, но и с музыкой: шефы 100 ресторанов-участников подобрали треки к каждому блюду. Их можно будет найти в меню и послушать в привычном приложении или же отсканировать готовый QR-код с плейлистом. Если вам комфортнее делать это дома, то используйте сервис Ultima Яндекс Еда, который поможет доставить понравившийся сет.

The Symbol внимательно изучил гастрономическое и музыкальное меню и выбрал пятерку фаворитов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Le Pigeon

pigeon.rest

Георгий Троян и Антон Ковальков не отходят от заданной темы — французской романтики — и зовут на идеальный гастросет для свидания: пробуйте мини-эклеры с крабом, выдержанную утку с печеным яблоком и брусникой и сезонный крем-брюле с тыквенным сопровождением. Саундтрек выбран соответствующий: Эдит Пиаф и скандальный дуэт Сержа Генсбура и Джейн Биркин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Queens

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Queens — тоже Средиземноморье, но приправленное пряными ароматами Туниса, Ливана и Марокко. В дегустационном меню — крем из каймака с печеным чесноком и лепешкой, полента с креветками, маслом паприки и пармезаном, а также стриплойн в глазури демигляс и брауни с кардамоновой меренгой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Коллектив Наркомфин»

Архивы пресс-службы

Открывшийся летом «Коллектив» в здании бывшей прачечной Наркомфина взял за систему координат легенд отечественной музыкальной сцены разных эпох. Первую позицию сета, хамачи/имбирный дрессинг/шичими, советуют дегустировать под «Прогулки по воде» Nautilus Pompilius, а перепела с пюре из топинамбура — под «Утекай» Лагутенко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Jane

@jane_rstrnt
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Deep Fried Friends вместе с бренд-шефом Антоном Ковальковым и шефом Леонидом Конобрицким придумали сет на тему «американской Италии», в котором смешались и континенты, и даже внутренние кулинарные диалекты полуострова: в качестве закусок — аранчини с вяленой уткой в стиле качо-э-пепе, а на десерт — лимонный торт «Орео». Пробуем под не менее эклектичный плейлист: Metronomy, Синатру и неаполитанца Эудженио Беннато.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sapiens

Архивы пресс-службы

Илья Благовещенский из Sapiens выбрал минималистичный подход к созданию нового сета и для вдохновения выбрал один-единственный электронный трек. Не теряя нити повествования и ясности мысли, шеф придумал для МГФ 4 позиции: сначала — обожженный лосось под соусом из томатов и японской мяты, затем переходим к скумбрии с китайской капустой и картфелю с щучьей икрой и йогуртом с хреном, а последним аккордом встречаем запеченный инжир с муссом из козьего сыра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Black Thai

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Артем Мартиросов в своем сете из трех блюд обращался к собственным воспоминаниям о путешествиях и родном доме. Отсюда — необычный микс из ленивых голубцов (в сопровождении трека ДДТ — «Что такое осень»), тако и бразильского жаркого из морепродуктов.

Bluefin

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Трио новых позиций Bluefin, по задумке команды ресторана, должно перенести гостей в отпуск на далеких тропических островах. Судить, конечно, вам, но тартар из сладких креветок и ролл с тунцом и лососем под соусом манго-маракуйя мгновенно навевают мысли о теплом Индийском океане.

Soma

Архивы пресс-службы

Тем временем шеф Soma Артем Чудненко решил пофантазировать об идеальном рабочем дне и изложил свои размышления в гастрономическом эссе в четырех частях. Первая, «Бодрый старт», представлена томатами с понзу и базиликом; вторая под названием «Встряска» — это татаки из тунца с маринованной дыней и бататом. Затем идут «Заземление и рефлексия» (говяжий язык с жареным романо) и десерт «Сладкое завершение», который пусть окажется приятным сюрпризом.