Лучшие новогодние десерты в московских ресторанах

В подборке нашего обозревателя Марии Лобановой

Новогодняя коллекция «Маша и медведь» в «Кафе Пушкинъ»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В кондитерской «Кафе Пушкинъ» я всегда покупаю сладкое маме. В нынешнем году это неизбежно, ибо зимняя коллекция посвящена мне: «Маша и медведь» — просто краткий пересказ всей моей жизни. Собственно говоря, могу выбрать «Машу» и откусить «себе» голову из лесных ягод и шоколада. Могу купить «Медведя» со сливочной нугой и грушей в карамелизированном меду и надавать ему ложкой, пока не развалится. А можно без всех этих страстей мирно слопать «Полено» в форме домика Мишки. Домик Мишки точно должен достаться мне, да.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 604-42-80

Десерт «Секрет» в «Турандот»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Те, кто будут отмечать Новый год в ресторане «Турандот» с Леонидом Агутиным и Кристиной Орбакайте, получат на сладкое десерт «Секрет». Я была бы счастлива, если бы он остался в меню ресторана навсегда: карамельный мусс и ганаш, начинка — мармелад из маракуйи...

Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 739‑00-11

Новогодние десерты в «Кофемании»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый декабрь я предвкушаю коллекцию, которую они выпустят. Семейство мое тоже ждет. И выбрать всегда есть из чего – боже, храни кондитеров «Кофемании». Есть десерт «Мандарин» (410 руб.), выполненный в виде понятно какого фрукта, то же самое и с начинкой. Там еще цитрусовый перец имеется, если что. В десерте «Малахит» (450 руб.) - прослойка с пюре из щавеля. Из щавеля, Карл! Пирожное «Шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками собралось в «Снеговика» – костюм из белого шоколада, красная гирлянда из крема и шоколадный цилиндр (650 руб.). Вот эти Снеговики точно заполонят мой дом. И наконец, «Елочка» (410 руб.) - пряный бисквит с кусочками ореха пекан и прослойкой из груши в карамели, покрытый хрустящей глазурью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

www.coffeemania.ru

Рождественские десерты в Ladurée

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ladurée, как известно, принадлежит Айсель Трудел, и там давно пора устраивать какие-нибудь светские чаепития. А пока что главных поставщиков французского шика в столице стоит навестить ради рождественских «поленьев». В наличии имеются «Луиз» со вкусом молочного шоколада, малиновый «Мария-Антуанетта» и «Флер Нуар» с наполнением из ванильного крема и мусса из карибского шоколада. Большое «Рождественское полено» (на 4-6 персон) в продаже по 31 декабря, а линейка мини-тортов «Рождественское полено» доступна по 13 января. Ну и макаронс, как про них забыть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Малая Бронная улица, дом 27/14
Телефон: +7 (499) 678-08-00

Адрес: Никольская улица, дом 5/1, стр. 3
Телефон: +7 (499) 678-08-80

Тарт из топинамбура с имбирным мороженым в Cevicheria

В Cevicheria все мои подруги ходят пить вино, включая оранжевые, натуральные и биодинамические вина. Одна я сижу с десертом: это тарт из топинамбура с имбирным мороженым, поверх которого красуется мой любимый взбитый белок, — «инстаграмно», не очень сладко и не слишком калорийно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Пречистенская набережная, 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132-23-77

Новогодний десерт в «Бочке»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Бочка» я ценю по двум причинам: здесь всегда вкусно и здесь всегда много мужчин. Да, вдобавок заведение работает круглосуточно — это тоже плюс. Теперь еще один плюс появился: весь январь в ресторане готовят сказочно эффектный десерт: черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром. Название бы еще для него придумать позаковыристее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: улица 1905 года, дом 2
Телефон: +7 (495) 651-81-10

Греческое рождественское печенье в Molon Lave

В пекарне при ресторане Molon Lave пекут меломакароны и курабьедес. Меломакарона (120 руб./100 г) — это сочное и рассыпчатое печенье, выпекаемое с добавлением апельсинового фреша, цедры и корицы, а после выпекания пропитываемое сахарным сиропом. А курабьедес (120 руб./100 г) — ванильное песочное печенье, декорируемое сахарной пудрой. Кроме того, в этом году шеф пекарни Марина Каролиду еще и пряников наготовила (250 руб./1 шт., набор — 500 руб./6 шт.). Под заказ в пекарне приготовят традиционный праздничный пирог «Василопита» (500 руб./0,5 кг и 1000 руб./1 кг), который выпекают ко Дню святого Василия (его в Греции отмечают 1 января). В тесто закладывается монетка: нашедший ее, если верить теории, будет счастлив весь год. За монеткой я обычно 1 января иду в ресторан, где этим пирогом угощают всех гостей. Мне еще ни разу не доставалось монетки, но разве это кого-нибудь когда-нибудь останавливало?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Большая Грузинская улица, дом 39, стр. 1
Телефон: +7 (495) 542‑80-80

Десерт в виде медведя в «#СИБИРЬСИБИРЬ»

Мой любимый десерт в ресторане «#СИБИРЬСИБИРЬ» — мишка из кедрового молока. Его вообще-то еще летом придумали, но это не повод принижать его достоинства зимой. Тем более что мишка и правда клевый – со складочками на шее, хвостиком и прочими «мимимишными» деталями. Сам медведь по сути и по содержанию – это панна-котта, а в роли льдин, на которых он сидит, выступают меренги. Снежные сугробы — сливочное мороженое с хвойной пылью. Украшает десерт засахаренная ветка пихты. Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) плачет от умиления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Смоленская улица, дом 8
Телефон: +7 (499) 652‑51-61

Десерт с японским колоритом в Fumisawa Sushi

По-японски лаконичный десерт в моем самом любимом японском ресторане Fumisawa Sushi называется «Токио масу» и стоит 450 руб. Можете смело называть его японским тирамису: в составе — крем маскарпоне и бисквит матча, а украшают десерт порошком матча и свежими ягодами малины.

Адрес: улица Петровка, дом 5 (БЦ «Берлинский дом»)
Телефон: +7 (495) 775‑19-69