Куда пойти на праздниках: гастрономический гид
1 января
After New Year Party в Beer & Brut
Ближе к вечеру 1 января в Beer & Brut уже традиционно проводят похмельную вечеринку After New Year Party. Работать ресторан начинает в 18:00, а с 20:20 гостям наливают вэлкам-бокал именного игристого Pearlman, предлагают специальный антипохмельный сет (интересный такой, купаты из щуки — очень аппетитно звучат). Ну а далее — продолжаем веселиться с dj-дуэтом Deux Dos! И будет специальное меню на праздничные дни.
Адрес: ул. Покровка, д. 26/1, стр. 2
Телефон: +7 (965) 250 26 26
Весь январь
XII фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos
Весь январь, прямо с 1 числа начиная, в ресторанах Maison Dellos проходит фестиваль сетов Set-o-Mania. Каждый сет стоит 1 850 рублей. За эти деньги поужинать в «Турандот» или «Пушкине» — мечта. Поддерживает фестиваль сеть World Class: после заказа первых трех сетов в разных ресторанах гости получают сертификат на одно посещение спортзала. А если попробовать все сеты, то можно будет неделю заниматься в World Class и претендовать на главный приз — 6 дней с полупансионом и посещением спа-центра «Аквафорте Талассо и СПА» на роскошном курорте Forte Village (Сардиния).
Новогодние праздники в Доме культур
Начинают работать с 18:00 1 января – с Козака любимого, конечно. И понесется. До 4 января здесь играют диджеи и веселятся почти всю ночь. А с 3 января стартует серия новогодних бранчей — с парком Сокольники погружаемся в тематику китайского Нового года, затем 4—5 января с баром The Bix вспомним эпоху сексуальной и музыкальной революции и джазового бума. 6 и 7 января в Доме культур пройдет бранч с «Аптекарским огородом» с мастер-классами и растительным меню, а 8 января — похмельный бранч с командой RA’MEN.
Адрес: ул. Сретенка, д. 25
Телефон: +7 (495) 748 89 28
Сукияки в рамен-баре RA'MEN
Сукияки — это такой японский соус. И именно с ним в RA’MEN готовят традиционное японское блюдо, которое принято брать на компанию – сукияки с мраморной говядиной (890 руб.). В составе еще несколько трудно запоминающихся названий ингредиентов. Вариант без говядины тоже есть, за 790 руб. Попробовать это чудо японской гастрономии можно уже с 1 января — говорят, очень бодрит после новогодней ночи. Причем готовится сукияки прямо у вас на столе: в чугунный котелок с горелкой с кипящим бульоном гости сами добавляют овощи, грибы и слайсы говядины. Ну и праздничный бонус: до 10 января всем здесь наливают мандариновую настойку.
Адрес: Цветной бульвар, д. 21, стр. 7
Телефон: +8 (985) 550 81 52
Устрицы и новогодние предложения в ресторанах Perelman People
Все праздники с 1 по 13 января во всех ресторанах холдинга Perelman People (I Like Bar, I Like Wine, Beer & Brut, I Like Wine 2.0, I Like Grill, «Рыба моя», I Like Bar 2.0, Tinto, «Жемчуга», «Рыба моя Street Food», «Рыба моя Market») устриц отдают по 99 руб. за штуку при заказе дюжины. И практически в каждом ресторане есть свой новогодний сет.
Адреса и телефоны: http://perelmanpeople.com/kontakty/
1—14 января
Новогодние праздники в ресторане «Матрешка»
В дни новогодних каникул 1-12 января в «Матрешке» поздние завтраки с шампанским — до 14:00 и российские вина по специальным ценам. Можно выбрать из 7 позиций — все по 990 руб., включая мой любимый ESSE, например. Специальные блюда от шефа и предложения на Рождество и старый Новый год: 7 января целая утка на компанию обойдется в 3 150 руб., а 13 и 14 января на весь алкоголь предлагают скидку 30 %.
Адрес: Кутузовский просп., д. 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 025 25 65
1—14 января
На здоровье: похмельное меню в ресторане «КрабыКутабы»
С 1 по 14 января «КрабыКутабы» предлагают живительное похмельное меню: берите острый ДошиКраб с домашней лапшой, грибами и мясом краба. Есть также пряный бульон с ребрами кальби, цыпленок, козленок и прочие целебные блюда. И для бодрости — азиатские маринады и напитки бара: черный лимонад с целебной янтарной кислотой, пробитый маринованный томат с рюмкой ледяной водки, пара устричных шотов и устричная «Кровавая Мэри», и, конечно, капустный рассол.
Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 4
Телефон: +7 (495) 761 05 00
2—10 января
All inclusive: новогодние бранчи в Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti запускают праздничные бранчи с игристыми винами: каждый день со 2 по 10 января с 14:00 до 17:00. Перечень блюд огромнейший: много сыра, рыба, мясо, ньокки, киши, десерты — за 3 часа вряд ли управитесь. Индейка с яблоками и апельсинами тоже предусмотрена, так что и Рождество можно отметить здесь же. 4 500 с игристым.
Адрес: ул.Тверская, д. 3, The Ritz-Carlton Moscow
Телефон: +7 (495) 795 00 25
2—8 января
Новогодние каникулы на борту белоснежной яхты ERWIN.Река
До 5 января на яхте ERWIN.Река проходит большая новогодняя елка — детей будут развлекать сказочные персонажи. Вас ожидают шоу эльфов, бумажная дискотека, поздравления и подарки от Деда Мороза и Снегурочки. А со 2 по 8 января здесь будет развлекательная программа.
Адрес: наб. Тараса Шевченко, 9
Новогоднее чудо за 1 руб. на высоте AVIATOR
Невероятно, но факт: со 2 по 20 января в ресторане AVIATOR праздничный сет стоит 1 рубль. В меню - икра баклажанная с икрой кижуча и нежным яйцом пашот с пудрой из мяты и кинзы, язык с муссом из горчицы и фуа-гра с лепестками миндаля и свежих шампиньонов, оливье с подкопченным цыпленком и магаданскими креветками, судак в сметанно-эстрагоновом соусе. А на десерт вообще мини-спектакль обещают: на столе перед гостями Щелкунчик исполнит «Вальс цветов» и под его аккомпанемент принесут шоколадный орех с вафлями и сгущенным молоком. Столы просят резервировать заранее.
Адрес: Пресненская набережная, д. 12
Телефон: +7 (999) 987 97 77
3—8 января
Шампанское и утка — французские новогодние каникулы в Bigati Bar
В Bigati Bar на каникулы составили меню с уткой: оливье, паштет, равиоли, пицца с горгонзолой, уткой и грушей, хрустящая брускетта с копченой уткой, горгонзолой и томленым в красном вине инжиром. И ко всему этому Алан Бигати предлагает настоящее французское шампанское по 2 500 рублей за бутылку. Я такую цену ни в одном магазине не видела.
Адрес: ул. Земляной вал, д. 1/4, стр. 1
Телефон: +7 (977) 674 23 04
4—14 января
Безлимитное вино в Blush
Уже пятый раз гастробар Blush поражает город акцией Unlim Alco: по абонементу всего за 1 500 рублей десять дней подряд можно безлимитно дегустировать любое из вин из специального меню от сомелье Дмитрия Любчука. Один раз покупаете билет за 1 500 рублей и по нему ходите каждый день и пробуете столько вин, сколько хотите. 10 дней. Безлимитно. И вот ведь еще новость — в Blush новый шеф-повар, с 1 января кухней здесь руководит самый знаменитый гастроботаник страны Андрей Колодяжный. В его первом сете специально для праздничных дней — карпаччо из грибов и прозрачных кабачков, севиче из лосося с молодым шпинатом с гуакамоле из антоновских яблок и филе-миньон с кремом из пастернака и зимней моркови.
Билеты на Unlim Alco можно приобрести по активной ссылке на Time Pad.
Адрес: Даев переулок, д. 2
Тел.: +7 (965) 180 31 33
4—26 января
Семейные выходные в Uhvat — череда ярких праздников весь январь!
Каждые выходные здесь будут проходить спектакли и шоу-программы для детей, а также творческие мастер-классы — научат декорировать пряники и готовить самые вкусные на свете блинчики. Детей ждет научно-химическое шоу Гарри Поттера, аквагрим и шоу иллюзиониста.
Начало — в 14:00. Участие бесплатное. Бронирование обязательно.
Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Телефон: +7 (977) 125 51 77
Или учитесь готовить в Novikov School
С 4 по 12 января в Novikov School кулинаров-любителей ждет насыщенная программа: 10 мастер-классов и 1 экспресс-курс. Учат готовить все: от завтраков до пирожков и горячих блюд. С расписанием можно ознакомиться на сайте школы, а записаться на экспресс-курс — по ссылке.
7 января
«Есть хинкали & пить вино»: рождественский гала-ужин
7 января в кафе «Есть хинкали & пить вино» празднуют Рождество. Предлагают, конечно же, рождественскую индейку, запеченную с айвой, дегустируют грузинские вина Askaneli. Ну и выступление ансамбля грузинского многоголосия Acapella Saqartvelo.
Начало в 19:00. Стоимость – 4 000 руб.
Адрес: ул. Остоженка, д. 19/1
Телефон: +7 (495) 975 55 35
До 15 января
Mercatino Di Natale — рождественская ярмарка в Eataly Moscow!
Обещают кулинарные шоу, лекции, мастер-классы, множество фотозон. Даже азы итальянского языка можно освоить. И конечно же, купить мясные деликатесы, свежие молодые сыры, пасту собственного производства, оливковое масло, генуэзский песто, кофе. На удачу — рождественский пирог панеттоне, а для настроения — просекко. Вина можно попробовать на дегустациях и забрать домой со скидкой 40 %. Детей тоже будут развлекать.
Адрес: ул. Киевская, д. 2 (4-й этаж ТГК «Киевский», заезд на парковку с ул. Брянская)
Открытие нового Eat Market
Под Новый год в историческом здании газеты «Известия» на Пушкинской площади, дом 3 открылся новый фуд-холл Eat Market. Здесь на площади 600 кв. метров представлено 10 гастрономических концепций: «Краб всему голова» (рыбный ресторан), Eλλάς (греческая кухня), Avocado Religion (авокадо-бар), Japan (суши-бар), «Мясной цех», Villa (итальянская кухня), t-кофейня, кондитерская и алкогольный бар. Чуть позже на площадке планируют внедрить заказ по единому меню, обслуживание официантами и работу в круглосуточном режиме по выходным. В 2020 году Zemskiy Group обещает открыть такие же фуд-холлы в каждом районе Москвы. Посмотрим.
Адрес: Пушкинская площадь, д. 3