Греки, рислинги и привычки джентльменов: куда идти есть на этой неделе

О главных гастрономических событиях рассказывает редактор раздела «Еда» Мария Лобанова

Уже сейчас и до 15 марта

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые греческие гастроли в Iliadis

Вы помните, что я люблю этот греческий ресторан на Садовом кольце? Во-первых, он элегантный. Во-вторых, небольшой – на шесть столов. И здесь все время проходят гастроли греческих шеф-поваров. Даже меню в Iliadis пишут от руки карандашом - часть позиций постоянно обновляется в зависимости от закупки продуктов и гастролей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И вот на этой неделе (до 15 марта) в Iliadis гостит Георг Лаидис (George Laidis) из Афин (стейк-хаус Steak Alive, Афины). Георг в свое время возглавлял вашингтонский Vasilis Kitchen, успел поработать в ресторанах Афин и Миконоса (Atlanta Golden Yachts, Mykonos Grand Hotel & Resort и др.)

Для московских гастролей Георг подготовил несколько меню, есть смысл прийти не один раз. Например, узнать, что такое крем из гравьера с запеченным в кляре яйцом и картофельными чипсами, попробовать говяжьи щечки с соусом «Траханото», супы с морскими гадами «псаросупа» и «какавья» и другие греческие блюда.

Бронировать места просят заранее.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., 13, стp. 1
Телефон: +7 (499) 993-01-13

С 11 марта по 1 апреля

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастроли Иньяки Болумбуру из Страны Басков в 15 kitchen + bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 15 kitchen + bar умеют развлечь девушку — то бранчи с незаконно вкусными брускеттами на пивном хлебе, то винный ужин с красивейшими фиалковыми блюдами. И вот теперь привозят Иньяки Болумбуру, хорошо известного по работе в лучших ресторанах мира: Mugaritz (Сан-Себастьян, Страна Басков), Pure C (Кадзанд, Нидерланды), Noma (Копенгаген, Дания) и Nerua (Бильбао, Страна Басков).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почти месяц, с 11 марта по 1 апреля, Иньяки будет предлагать баскские блюда, рецептура которых, конечно же, авторски модифицирована с учетом богатого опыта работы Иньяки.

Сет из 5 блюд будет доступен в ресторане каждый день с 16:00.

Адрес: Пожарский пер., 15
Телефон: +7 (977)839-86-69

12 марта

Ужин Оскара Уайльда в Drinks@Dinners

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

12 марта в ресторане Drinks@Dinners пройдет ужин совместно с проектом Gedonistica, посвященный главному теоретику и практику гедонизма — Оскару Уайльду.

Филолог, литературовед, кандидат филологических наук Юрий Шапошников расскажет о писателе, о нравах старой доброй Англии времен жизни Уайльда, а шеф-повар Drinks@Dinners Евгений Михайлов приготовит блюда, любимые автором и его героями.

Ужин начинается в 19:00. Резерв столов обязателен.

Адрес: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
Телефон: +7 (499) 350-51-60

12 марта

Первый Guest Shift в Eva — приезжают норвежские Himkok

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Eva приезжают с гастролями Himkok из Осло — №17 в списке The World’s 50 Best Bars на сегодняшний день, обладатели награды Ketel One Sustainable Bar Award в 2018 году.

За барной стойкой Eva 12 марта будут миксовать коктейли Александр Садовский (победитель Courvoisier Global, финалист Diageo Reserve World Class Норвегия) и Эдвин Разумов (финалист Bacardi Legacy), а бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Андрей Красов предложат специально приготовленное сет-меню.

Гостей приглашают к 8 часам вечера.

Адрес: Большая Грузинская, 69
Телефон: +7 495 191 18 88

13 марта

Ужин по случаю 585-летия рислинга в Novikov School

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Институт немецкого вина в России (Wines of Germany) совместно с Novikov School 13 марта организует ужин в честь 585-летия рислинга — визитной карточки и флагмана немецких вин. Ведущие ужина — Иван Глушков и Влада Лесниченко.

В меню — 8 подач блюд восьми кулинарных столиц (Лима, Хельсинки, Бангкок, Париж, Рим, Москва, Берлин, Цюрих) и 8 идеально подобранных рислингов к ним, а на десерт — авторский рислинговый торт по рецепту шоколатье Эберхардта Шеля. И рецептом тоже обещают поделиться.

Начало ужина — 19:30. Стоимость — 5000 рублей.

Адрес: Б. Якиманка, 22
Телефон: +7 (905) 788 89 15

14 марта

Ужин по правилам этикета в Buono

Мария Буше
Мария Буше
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я очень ценю хорошее воспитание в мужчинах и еще больше – в женщинах. И несмотря на свои кажущиеся вполне приемлемыми манеры, я каждый раз с удивлением узнаю что-то новое от Марии Буше, директора Высшей Австрийской школы. Мои любимые истории – как правильно вставать, чтобы не громыхать стулом, и как по правилам этикета надо есть яичницу-глазунью. Да, и конечно, главный вопрос всех времен и народов: куда на званом обеде надо класть телефон.

Мария Буше – прекрасный рассказчик, поэтому ее мастер-классы проходят всегда весело, а уж в умении кухни Buono сопроводить ее рассказ вкусным ужином я вообще не сомневаюсь. И вот еще что важно: на ужины Марии Буше всегда собираются очень хорошо одетые гости – дресс-код нужно соблюсти. В данном случае это коктейльные наряды.

Гостей приглашают к 19:00. Стоимость – 6900 рублей с человека. Предварительный резерв столов обязателен.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, 29-й этаж Radisson Collection Hotel, Moscow (бывшая г-ца «Украина»).
Телефон: +7 (495) 229 83 08