Гастровестник недели: ужин, коктейльная карта и рецепт, на которые стоит обратить внимание

Выбор нашего гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Cобытие недели: Chef’s Table от Нино Грациано и Владимира Мухина

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин пригласил своего давнего друга Нино Грациано выступить в Chef’s Table в качестве приглашенной звезды. 27 мая они вместе приготовят ужин в четыре руки, представив гостям знаковые блюда. А 28 мая Нино устроит сольный вечер и покажет, каких достижений можно добиться в профессии шеф-повара и как выглядит изысканная традиционная итальянская кухня.

Открытие недели: All Day

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Городской проект от Lucky Group на первом этаже небоскреба «Башня Федерация». Проект объединяет сразу три концепции: Asia с суши-баром, Bistro с открытой кухней, дровяной печью и грилем, а также Takeaway с кондитерской и кофе. На открытой кухне шеф-повар Дмитрий Денисов с командой готовят севиче из лосося с томатным терияки, гонконгские димсамы фаршируют крабом, обожженную говядину маринуют в соусе из черного перца и подают с рисом на пару. В меню Bistro — бруклинская пицца с салями и трюфелем, пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна, крабкейк с гуакамоле и кинзой. В кондитерской ищите чизкейк «Сан-Себастьян», который запекают в дровяной печи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления классических кофейных напитков в All Day используют зерна из Эфиопии натуральной обработки с карамельным вкусом и ароматом бергамота. Из альтернативы — два вида фильтр-кофе: цветочно-цитрусовая Эфиопия Челбеса и Ява Золотая со сладкой кислотностью тропических фруктов. В меню также найдутся цитрусовый латте с лемонграссом, шоколадно-трюфельный раф, фисташковая матча и какао со вкусом сливочной карамели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонное меню недели в Michel

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Красной Пресне, 13 открылась веранда, распустились березы и появилось новое сезонное меню: классический тартар из лосося с луком шалот и кедровыми орешками, велюте из зеленой спаржи с соусом песто из грецкого ореха, стейк аше из лосося соусом берблан, наварен из ягнёнка с молодым картофелем, брокколи и томатами конфи и мильфей с фруктами. Новинки винной карты напоминают путешествие по побережьям: от черноморской винодельни «Фанагория» с ее линейкой белых и красных вин без серы через Тихий океан и Новую Зеландию к берегам Португалии и Франции. По четвергам играет живая музыка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейльная карта недели: в Gentle Café

В Gentle Café обнаружена поп-ап вкладка от команды бара El Copitas (входит в список The World’s 50 Best Bars). Эти ребята не равняются на других, а упорно продвигают собственное видение идеального бара, где главное — вкус, а не декорации. За что, собственно, и получают международное признание и награды. Для Gentle Café бармены El Copitas придумали шесть коктейлей по 650 рублей. Среди них — Americano Rose and Tamarind с содовой из алоэ и тамариндовым ликером, две версии «Гимлета» и Toreador Old Fashioned на мескале, роме, апельсиновом биттере и хересе с соленой карамелью и абрикосом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи из цукини с сыром страчателла из «Мама Тута»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Грузинский ресторан Арама Мнацаканова на Малой Бронной готовит образцовые завтраки. В классическом стиле — глазунью, овсяную кашу, сырники и запеканку совсем как в детстве. В национальном — грузинский омлет Борани, приготовленный в печи в глиняной посуде кеци — однозначный must-try. Также стоит попробовать ближневосточную шакшуку, круассаны с кремом в духе парижских бистро, бенедикт с лососем или ветчиной и чёрным трюфелем. Если хочется овощей, берите оладьи из цукини со страчателлой. Для праздничного настроения закажите дополнительно красной икры к оладьям и бокал именного розового (!) просекко! Особое удовольствие завтракать в будний день на улице: можно понаблюдать, как оживают Патрики, и плавно влиться в новый день»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На порцию оладьев (3 шт.)

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука высшего сорта — 10
  • Масло растительное для жарки — 30 г
  • Цукини — 350 г
  • Сыр страчателла — 80 г
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим оладьи. Как только они будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем страчателлу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый шеф и меню в LureMe

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухню заведения на Малой Бронной возглавил Александр Пантюхов. За его плечами стажировки в Лондоне, Европе и участие в запуске проектов братьев Березуцких («Как есть», Twins). В основе меню —использование локальных продуктов, которыми невероятно богата Россия: дальневосточный гребешок с соусом из трюфельного масла и соком юдзу, сладкая дальневосточная креветка с манго и базиликовым маслом, а также томленые вешенки с обжаренными рапанами и кремом из смородины. «Борщ» в исполнении шефа сварен на бульоне из черноморской барабульки с обжаренным дальневосточным гребешком, томленым картофелеми копченой сметаной. На десерт попробуйте шоколадный торт с Соленой карамелью и сорбетом из клюквы.