РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастровестник недели: события и новые места, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Ставка на Азию: Amber

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Антон Пинский и Дмитрий Романов не перестают радовать новыми проектами: Folk на Цветном бульваре теперь соседствует с Amber – единственным рестораном в Москве без электрических плит и прочих современных инструментов, зато с впечатляющей янтарной стеной из соляных плит дизайна сестер Сандуковых. Горячие блюда готовятся на большом гриле открытой кухни, а в центре внимания шефов – Михаила Самонова (ex-Lucky Izakaya Bar, Koji и др.) и Андрея Каплунова (ex-Cutfish, Lotus Room и др.) – идеально выверенная японская кухня, отраженная в простых сочетаниях с акцентом на качестве продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробуйте ролл с тунцом и икрой морского ежа и гребешок понзу с манго на гриле, а также обратите внимание на барную карту, где помимо нестандартных коктейлей представлено японское крафтовое пиво и внушительная коллекция саке.

Камбэк недели: израильская кухня в T1

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

T1 на Большой Никитской под руководством Глена Баллиса и Тома Халпина вновь открыл свои двери, в этот раз со ставкой на израильскую кухню: за нее отвечает Григорий Джун, который прожил в Израиле 16 лет. Меню составлено так, чтобы стол гостей никогда не пустел: тут и киббе найе из говядины, и традиционный хумус с тахини, и сабих с баклажаном на углях, а на десерт – пахлава с фисташками и ванильным мороженым. За стойкой – шеф-бармен Lucky Group Максим Горелик и бар-менеджер Андрей Пруцких, а интерьер вновь – дело рук Натальи Белоноговой и ее архитектурного бюро NB-Studio.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тель-Авив на Большой Никитской: бистро Ester

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На той же Большой Никитской открылось бистро Ester Светланы Дробот с кухней из Тель-Авива. Шеф-повар Григорий Чунихин сделал акцент на средиземноморской кухне с пряностями: из «хайлайтов» меню – печеный чеснок с йогуртом и заатаром, лангустины с морковью и апельсином, а также птитим и баклажан на гриле с фисташками, из которых тут, кстати, делают даже пуддинг в разделе десертов. Чтобы максимально погрузиться в коктейльную карту, бережно составленную Ярославом Киндзерским, советуем сесть за небольшой бар, который здесь работает со среды по воскресенье. Минималистичный дизайн доверили бюро SAGA, среди ярких архитектурных акцентов – мраморная призма по центру зала, фонтан с питьевой водой и люстра, вдохновленная мобилями Александра Колдера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое место: итальянский ресторан Enzo

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Италии много не бывает – провести вечер в стиле dolce far niente теперь можно в новом ресторане Алексея Пинского Enzo, где за кухню отвечает сицилиец Энцо Пумилия, четырехкратный чемпион Германии по приготовлению пиццы. Рекомендуем ни в чем себе не отказывать и попробовать пиццу N’duja с салями и калабрийским перцем, коронную пасту Calamarata bottarga e gamberi, баклажаны Alla parmigiana и тартар по-пьемонтски из эталонной мраморной говядины Prime Beef. И, конечно, оставить место для тирамису!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация недели: El Copitas Bar в «Азбуке вкуса»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

До 11 ноября жители Москвы и Санкт-Петербурга могут попробовать напитки из лимитированной коллекции «Азбуки вкуса» и петербургского El Copitas Bar, который в прошлом году вошел в топ-10 рейтинга The World’s 50 Best Bars. В меню – два безалкогольных напитка на основе кофе и какао, вдохновленный древними ацтеками. Алкогольные вариации тоже есть, но только в трех кофейнях ритейлера – адреса ищите на сайте магазина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Событие недели: знакомство с Симоне Гобби в Probka

Симоне Гобби
Симоне Гобби
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

19 октября в культовой московской Probka пройдет вечер под эгидой нового бренд-шефа ресторана Симоне Гобби, который также теперь заведует питерским филиалом и Maritozzo на Патриарших. Бронируйте столик, чтобы познакомиться с ним лично и попробовать блюда его родного региона Эмилии-Романьи – пьядину с прошутто и рукколой, каппеллетти с рагу из кабана, каракатицу с горошком, лимонный «бабушкин пирог» и традиционный кекс Ciambella, который обмакивают в сладком десертном вине Albana.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Серия образовательных мероприятий rockets.campus

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

С 17 по 20 октября в Rockets Concept Store на Валовой пройдет бесплатная образовательная неделя rockets.campus от одного из крупнейших производителей спешелти кофе в России. Гостей ждет цикл лекций и мастер-классов, каппинги, безлимитный фильтр и розыгрыш подарков. Для тех, кто ищет поставщиков кофе, организована отдельная зона дегустации зерна rockets.coffee (будут действовать специальные условия сотрудничества). Участие бесплатное, но нужна регистрация. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Доставка Loona

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Безупречная классика итальянской кухни в современном прочтении рок-трио Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского – теперь с доставкой. Крудо, антипасти, восемь видов пиццы из печи и знаменитая авторская вариация без теста, домашняя паста, ризотто, свежий улов, приготовленный всеми доступными способами, и мясная гастрономия – от ягненка с фреголой до тартара из мраморной говядины с трюфелем и вялеными томатами – все, как в ресторане на Тверском бульваре, только дома.

Загрузка статьи...