Гастровестник недели: события и идеи подарков, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Меню недели: бар Mo Friends & Dining

Mo Friends & Dining
Mo Friends & Dining
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар-ресторан с уклоном в клуб, открывшийся на Петровских линиях летом этого года, представляет новое меню, за которое отвечают шеф-повар Сэбби Кэньон и су-шеф Иван Фомин. Обновленные позиции расчерчены на главы с завтраками, закусками, супами и десертами: овсяная каша с голубикой, белым шоколадом и инжиром, тартар из лосося с авокадо, крем суп и белых грибов и шампиньонов, трюфельный бургер, котлета по-киевски и баскский чизкейк с манговым чатни.

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рекомендуем пробовать, дополнив заказ одним из авторских коктейлей от Евгения Сапрыкина. Легкие, для начала вечера, терпкие с яркими вкусами, коктейль Mandarin, отвечающий за новогоднее настроение, или на основе хурмы, аперитив Melon с пузырьками или глинтвейн Mulled Wine — новогодняя классика жанра от команды Mo Friends & Dining.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Событие недели: гест Михаила Поэтова «Тайга» в Touch Chef’s Place & Bar, 17 декабря

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект шеф-бартендера Touch Василия Жеглова расширяет свою географию – так далеко в поисках новых имен и новых локальных вкусов мы еще не забирались. 17 декабря на один день за барную стойку ресторана встанет шеф-бармен красноярского проекта «0.75 please» Михаил Поэтов. Лесные травы, еловая хвоя, сосновые шишки, леденцы с шалфеем – в своих коктейлях Михаил использует местные продукты .

Например, коктейль «Салвия» делает из вина на шалфее с айвовым дистиллятом и игристым, «Рододендрон гимлет» готовит с сибирскими травами — листом смородины, саган дайля, крапивой, а в главный коктейл геста – «Тайга» создан на пихтовом бурбоне с вареньем из шишек. По традиции шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко приготовил гастрономическую пару к каждому коктейлю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытия недели

Ресторан «Высота 5642»

«Высота 5642»
«Высота 5642»
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Большой Якиманке рядом открылось заведение гастрономических феерий кавказской кухни — «Высота 5642». Интерьер современный и сдержанный, в природных цветах. Концепция — сезонные ингредиенты с подножья горного массива и блюда из халяльного мяса. Авторы проекта Антон Пинский, Мадина Канокова и Аркадий Новиков приняли решение выйти на новый уровень в области кавказской кухни, а бренд-шеф ресторана Артур Гедгафов воплощает аутентичные рецепты адыгейской, грузинской, черкесской и других национальных кухонь в жизнь. В меню — хачапури, чашушули из телятины, аджапсандал, сациви с цыпленком, отдельный раздел с хинкали, шашлыками и люля. Специи привозят из Грузии, домашнюю сметану, кабардинский сыр и горный чабрец — из Нальчика.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бистро Lino на Остоженке

Lino
Lino
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Lino bistro — результат сотрудничества совладелицы BB Group Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина. Дизайн-проект преимущественно в серых тонах разработал Валерий Лизунов. В меню c акцентом на Италию — комфортная еда, адаптированная под любые винные поводы: карне крудо с луком сибулет, печеные перцы с анчоусами и чимичурри, салат с сельдереем, молодым сыром и гребешки. Над винной картой, состоящей из классических вин и более ярких специалитетов, поработал шеф-бармен Ярослав Киндзерский. Отдельного внимания в Lino заслуживают посуда и сервировка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предложение недели: новогодняя коллекция от пекарни La Poste

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Бутик-пекарня, объединяющая высокое качество артизанского хлеба на закваске и сервис доставки свежей выпечки, предлагает нарядную выпечку, коробки с печеньем и пряничные домики —подарки, которые можно отправить почтой. В новогодней коллекции от Оксаны Кузнецовой немецкий штоллен, куглофф из Эльзаса, панеттоне трех видов, пряничные домики, зефир со вкусом тархуна или ванили, сабле с конфитюром и кантуччини, шоколадные диаманты. Помимо всевозможных десертов, рекомендуем обратить внимание на пат-ан-крут — элегантные мясные паштеты трех видов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейльная карта недели: «Щелкунчик» в BARBOSCO

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар-ресторан на первой линии ГУМа представил праздничное меню коктейлей «для взрослых», в которых смешались все главные запахи и вкусы декабря. Авторская карта включает 12 уникальных позиций, собранных, смешанных и разлитых по бокалам бар-менеджером Никитой Хлопяновым. Каждый коктейль по-своему уникален, а рецепт сможет удивить даже самых требовательных гостей. Центр внимания — коктейль «Щелкунчик» в стиле Old Fashioned, вкус которого это сочетание Бурбона на арахисовой пасте, очищенного кокосового молока, хлебного ликера и биттера из бобов какао. В меню представлено множество позиций для более легкомысленных вечеров на основе виски, кальвадоса, текилы, темного рома, джина в сочетании с мандарином, малиной или яблоком с корицей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогоднее меню недели: кафе при музее Garage Café

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Заглянуть в Музей современного искусства и окунуться в атмосферу Нового года — план, который может быть реализован. Кафе Музея «Гараж» под руководством шеф-повара Алексея Багреева знакомит гостей с новогодним меню особого прочтения. Салат «Мимоза» с лососем горячего копчения, домашние пельмени и главное блюдо — холодец из трех птиц c домашней горчицей. Шеф-бармен Анна Румянцева представила два напитка на основе Beluga Hunting Berry. Далеко не секрет, что любой новогодний стол не может существовать без уникальных десертов, поэтому шеф-кондитер Лена Набиуллина создала многослойный «Снежок» из белого шоколада с мандарином и цукатами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация недели: H&M HOME и Mojo Cacao

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Если и отличиться в выборе подарка, то сделать это согласно трендам уходящего года. Тандем H&M HOME и Mojo Cacao — выбор в пользу «осознанных» сладких подарков. Безглютеновое печенье, итальянская кремовая паста Джандуйя, поистине особенный фигурный шоколад в образе мамы-оленя и олененка, а также шоколад с рождественским вкусом имбирного пряника — все согласно философии бренда Mojo и на основе природных ингредиентов. Поп-апы будут работать с 13 по 26 декабря.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню недели: от нового шефа в Focacceria

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В ресторане Focacceria на Патриарших новое меню от итальянского шеф-повара Мануэле Кроче. Концепция ресторана — качественные и свежие продукты. Так, в разделе «Завтрак» — тост с пастрами и голландским соусом, домашний йогурт с гранолой и фруктами. В основном меню все от боулов из зеленых овощей, авторских салатов с кальмаром, манго, шпинатом, до раздела с пастой, ризотто и пиццей, без чего точно немыслима итальянская кухня. Из горячего рекомендуем попробовать щечки теленка, которые несколько дней вымачивают в красном вине, и осьминога с пюре из топинамбура.