Гастровестник недели: самые красивые террасы и приятные подарки

Лучшие предложения ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга
Редакция сайта
Редакция сайта
МОСКВА

Новое место: гастрономический театр «Калейдоскоп» в отеле «Националь»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Москве открылся мультимедийный гастро-театр «Калейдоскоп», в котором вкусы, визуальное искусство, звук и исторический контекст объединяются в единый ужин-спектакль «Семь чудес света». Сценография и визуальное сопровождение разработаны студией ABAU и художником по костюмам Петром Левенполем. За главный элемент спектакля — кухню — отвечают бренд-шеф Ильгиз Галиев — амбассадор современной татарской кухни и вице-президент Гильдии поваров Татарстана — и Михаил Перченко — бренд-шеф отеля «Националь». В меню шоу семь перемен блюд. Каждое из них посвящено одному из чудес света и сопровождается коктейлями от бар-менеджера Александра Глазунова (The Line Bar, Flaner, Fonoteca, Ess-thetik), который предусмотрел также и безалкогольные версии. Формат рассчитан на 18 гостей за сеанс, что позволяет сохранить камерную атмосферу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация недели: OSKELLY х «Кофемания»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мультисервисная платформа по управлению гардеробом OSKELLY и рестораны «Кофемания» встречают лето запуском уже второго совместного проекта — лимитированного десерта в виде сумки Hermès Kelly 20 с малиной, ванильным муссом и шоколадным кремом. При его заказе каждый гость получает возможность выиграть легендарную сумку Hermès Kelly 20 в редком цвете Rose Sakura с внутренней отделкой в оттенке Gris Perle. Впрочем, подарки получат все участники: среди призов — знаковые брелоки Hermès Rodeo в лимитированных цветовых сочетаниях, мерч OSKELLY x «Кофемания», промокоды для заказа на платформе OSKELLY, арбузный фреш и подарочные баллы в программе лояльности «Кофемании». Финальный розыгрыш пройдет 4 июля. Все участники будут приглашены на оффлайн-ивент в один из ресторанов «Кофемания».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летнее меню в «Сыроварне»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Сыроварня» встречает лето обновленным меню, работая над которым бренд-шефы Алексей Медведев и Александр Назаров стремились создать универсальные позиции и сохранить при этом традиционный акцент на фермерские продукты, сезонные овощи и домашние сыры. Обновление коснулось всех основных разделов меню: к классическим фокаччам добавились две новинки — с прованскими травами и с моцареллой и соусом песто, к пиццам из категории «бьянка» — с курицей и печеным перцем и с индейкой и вешенками. Особого внимания также заслуживают треска с базиликом в овощном бульоне и шашлык из индейки, наборные завтраки с мортаделлой, брынзой, зеленым горошком, авокадо, оливками и сочными томатами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Обновленное меню в Veter

Архивы пресс-службы

Ресторан Veter предлагает гостям обновленное авторское меню шеф-повара Михаила Бобылева. В честь начавшегося лета наряду с эклером с крабом, палтусом на пару с пастернаковым пюре и икорным соусом, голубцами с говядиной и соусом из сморчков и другими блюдами можно попробовать барбекю-меню с тремя видами шашлыка: из курицы, баранины и свинины. А с ними, конечно, свежие овощи и традиционный греческий соус дзадзики. Также в начале июня на третьей верхней палубе «Летучего Голландца» откралась новая летняя площадка ресторана, вдохновением для которой стали гастрономические традиции Греции. Так, в меню представлено более 15 блюд, среди которых лабне с хрустящим баклажаном, пирожки чир-чир с зеленью и сыром, мухаммару с тахини, шиш-кебаб из рибая и мусаку с бараниной, а также специально разработаный десерт – кокосовый семифреддо с икрой и клубникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический сет от братьев Гребенщиковых в Bourgeois Bohemians

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Братья Гребенщиковы представили новое гастрономическое исследование BOBO’s Signature XIV в ресторане Bourgeois Bohemians. Сет отражает сезонность и природную эстетику через неожиданные вкусовые сочетания и инновации. В меню можно найти ржано-пшеничную корзинку с маринованными томатами и козьим сыром, а также фуа-гра с угрем в желе из хереса, дальневосточный гребешок с огурцом и яблоком, лангустины в рисе на креветочном бульоне, мурманский палтус с четырьмя формами горошка и оленину с маринованной свеклой и брусникой и утку в двух текстурах с домашним хойсином и кедровой кашей. На десерт — «Ботаника 3.0» с черным лаймом и яблоками, маринованные томаты с йогуртовым мороженым и земляникой и конфеты ручной работы с лимоном и корицей, вишней и горьким миндалем. Дополняет сет винное сопровождение от сомелье Валерия Цирдавы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летнее меню в Terrassa

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Terrassa — один из лучших видовых ресторанов Санкт-Петербурга, расположившийся всего в двух шагах от Невского проспекта — встречает лето блюдами средиземноморской кухни и raw-баром с морепродуктами, среди которых отборные устрицы, магаданские креветки и креветки карабинерос, морские ежи, крабы, красная и черная осетровая икра. В меню также можно найти пасту каламарата с креветками и лингвини с крабом, cвежий зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой и салат из цветной капусты с апельсином и гранатом. Финальным штрихом станет десерт — яблочный пирог с ванильным мороженым или тарталетки с сезонными ягодами. Однако и это еще не все. Шеф-повар Вадим Скляров также предлагает начать утро с омлета с креветками или тоста с тунцовым риетом и свежим гуакамоле.