Гастровестник недели: предложения и события, на которые стоит обратить внимание
Антистресс бранч ФУТУРЫ в Кривоколенном 9c3
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/2d1/2d1358db4f3489d72f2fe423bd7f7a9a_cropped_510x761.webp)
26 ноября приходите в Кривоколенный спасаться от тревог легендарными булками из питерского бистро, а еще — пробовать специальное меню от Ромы Клюквина и Ильи Петухова на основе продуктов, стимулирующих выработку эндорфинов и серотонина: яйцо-пашот качо-э-пеппе с французским багетом, пармезановые профитроли с красной икрой и творожные ньокки дополнит бокал сиры или оранжевого ркацители из долины Лефкадия.
Доставка для мамы: торты от «Кафе Пушкинъ»
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/95e/95ea6d0c26b55ff0df6faf8e3b566728_cropped_510x510.webp)
Порадуйте маму на День матери 27 ноября доставкой из кондитерской «Кафе Пушкинъ», где можно заказать морковный торт «Любимой маме» или забавный бенто-торт «Ну мааам», добавив по желанию букет цветов.
Обновленное меню и all-day завтраки в Patriki
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/afc/afc38d7d7ede3ef4121e1d8481c3ae9c_cropped_510x337.webp)
В ресторане Patriki началась новая гастроглава. Главный хит — суши с крабом вместо риса — теперь подают с авокадо и васаби и со сладкой креветкой под соусом терияки, а в крудо из гребешка и желе из шампанского добавляют сезонную хурму. Для любителей завтраков в списке all day опций — сырники с клубникой и кремом пломбир, творожная панна-котта, конструктор «Patriki», тост с крабом и авокадо и рояль с лососем и яйцом пашот.
Осенние перемены в Bardot
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/8f8/8f85b57e79def9beb254563874735c10_cropped_510x340.webp)
В этот раз бренд-шефы Алексей Антипов и Николай Архипов сделали ставку на эффектную подачу домашней еды: тартар из говядины дополняет картофельный террин с поджаренными шампиньонами и пармезаном, томатный суп — буррата, а панна-котту — фундук, трюфель и малина.
Сеты недели: Black сеты в «Гвидоне» и «Сахалине»
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/608/6088863a10632221031ff222487c3fc9_cropped_510x764.webp)
В ресторанах «Гвидон» и «Сахалин» появились специальные сеты совместно с А-Клубом (деловое сообщество Альфа-банка), разработанные мишленовскими шеф-поварами Анатолием Казаковым и Алексеем Когаем. В меню предлагают морских ежей, гребешки и прочие морепродукты, сезонные ингредиенты и дикоросы, а на десерт — мороженое из каштанов и шоколадный торт с трюфелем.
Альтернативные стейки в Regent
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/63e/63efdca848e2eb0932c397201a4af529_cropped_510x340.webp)
Один из главных мясных ресторанов Москвы не отстает от кулинарных трендов: в меню добавились альтернативные стейки — top blade с картофельным гратеном, bauvet с цветной капустой, denver с картофельным пюре и chuck roll с бататом фри. Не менее интересные новинки — тушеный фенхель, суп буйабес, равиоли с тыквой и рикоттой и паста фреска ручной работы с козленком.
Завтрак недели: Lucky breakfast в Lucky Izakaya
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/129/129029727bb700e7d148ee95f3077f57_cropped_510x791.webp)
26 и 27 ноября в Lucky Izakaya впервые можно будет попробовать завтраки от шефа Василия Зайцева. Рекомендуем окономияки с копченым угрем, роти с лососем, японский омлет с лососем терияки и круассан с мороженым из зеленого чая, а также азиатский твист на Bellini от бар-менеджера Артура Мирасова и Yuzu breakfast с цитрусовым саке, юдзу и кофейной пеной.