Гастровестник недели: постное меню и новые открытия
Новое место: Inner в Санкт-Петербурге
После двух лет подготовки свои двери распахнул второй авторский проект шефа-ресторатора Алексея Алексеева. В двух продуманных до мелочей залах, украшенных картинами современных художников и росписями на стенах, подают привычные блюда в самом необычном прочтении. Если куриный бульон, то обязательно с вонтонами из бекона, если сальса из томатов, то с анчоусами, а гратен из цветной капусты — с соусом из топленого молока и ванили. Новая обязательная гастрономическая точка в культурной столице.
Постное меню в Pinch
Великий пост — время отказаться от мяса, но не новых гастрономических впечатлений. За ними этой весной отправляйтесь в Pinch. Постное меню в ресторане действует до 4 мая и включает в себя четыре позиции — капусту с кешью-кремом, стейк из цветной капусты с пряным соусом чимичурри и попкорном из гречки, минестроне из чечевицы и фасоли с кокосовым карри, а на десерт — крэмбл с клубникой, муссом из фундука и гранолой из инжира. Все блюда из постного меню приготовлены без продуктов животного происхождения и подходят веганам.
Коллаборация недели: специалитеты Sani Resorts в The Greeks
С новым специальным меню The Greeks в Грецию теперь можно перенестись не только мысленно, но и физически. Ресторан запустил коллаборацию с греческим курортом Sani Resorts: до 27 мая при заказе блюд, разработанных кулинарной командой курорта и воссозданных шеф-повавом The Greeks, вы автоматически становитесь участником конкурса. Главный приз — четыре дня в люксе Sani Resorts на берегу Эгейского моря.
Обновленное весеннее меню в Ava и Patriki
Рестораны Ava и Patriki встречают весну обновленным меню. В Ava вас ждут новинки не только в основных разделах, но и в меню завтраков, где появилась идеальная глазунья с ростбифом и сыром раклет. Подают ее до 12:00 в паре с бокалом игристого в качестве комплимента. Patriki порадуют гостей четырьмя новыми видами суши без риса, крудо из сахалинского гребешка, а на десерт — шоколадным тирамису со слоем сливочного крема.
Старое новое место: ReFresh
Healthy is new sexy — под таким девизом открылся обновленный ReFresh — реинкарнация знаменитого ресторана здорового питания Fresh. В основе концепции заведения — ЗОЖ без ограничений. За полезное «зеленое» меню в ресторане отвечают сразу два шеф-повара из двух столиц — Владимир Чистяков и Евгения Вебер. В меню — изысканные салаты с самыми неожиданными сочетаниями ингредиентов и горячие блюда, которые не нанесут вреда фигуре.
Благотворительный проект «Белгород. Ест»
Александр Сысоев запустил благотворительный проект «Белгород. Ест». На сайте проекта любой желающий может оформить пожертвование белгородским ресторанам, которые бесплатно накормят сотрудников МЧС и врачей. К проекту уже подключились более 15 точек питания: в том числе сети кофеен «Калипсо» и «Сахар», пиццерия StaySee, рестораны «Борщ» и «Чернозем», траттория La Villa, кондитерские «Сан-Круассан» и Fitness Cake.