Гастровестник недели: открытия, меню и идеи для подарков, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Открытие недели: кафе и бранч-бар Balance

Balance
Balance
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На улице Льва Толстого отныне можно найти ответы на важные вопросы, ключевым аспектом которых является слово «Баланс». Екатерина Заречная — ресторатор-дебютант — создала атмосферное место, воплотила мечту из детства в реальность и сделала это согласно всем канонам философии Аюрведы. Ресторан оформлен в авторском стиле: белоснежный зал, абажуры на заказ в виде коконов шелкопрядов, светильник над большим общим столом, прозрачные гербарии в медных рамках. Концепция меню — принцип древней индийской философии: шеф Никита Новгородов и су-шеф Игорь Толстов готовят тартар из корня сельдерея, запеченного с маслом из вяленых томатов, гребешки с пюре из топинамбура, филе черной трески с зеленым пюре из цуккини и шпината. Меню оценят как поклонники рыбы, так и мясоеды, попробовав тирольский пирог или томленое говяжье ребро. Шу с кремом из соленой карамели на десерт — и баланс найден.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар недели: Zionist от Goldman Group

Zionist
Zionist
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В арочном подвале на Старосадском переулке открывается Сионист, место построенное вокруг философской идеи ризомы. Оформлением современного пространства, обставленного антиквариатом занималось бюро AA Buro. В меню от бренд-шефа Игоря Сосенкова есть все для того, чтобы шерить все на компанию: легендарные мезе — хумус, бабагануш, паштет, форшмак, матбуха, бейглы нескольких видов — с лососем, сливочным сыром, огурцом и шпинатом, с куриной намазкой и ореховой дуккой. Обещают коллаборационные бейглы месяца. Из горячего, которое каждый раз меняется, храйме из судака, чолт из баранины, щука в белом соусе по рецепту тещи Даниила Гольдмана. За бар отвечает Владимир Соннов. Это и настойки, и коктейли в банках, и арак с грейпфрутом. Пиво, сидр, вино — само собой разумеющееся.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню недели: Bubbles&Breakfast в Bardot

Bardot
Bardot
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Средиземноморский ресторан на Остоженке во главе с шеф-поваром Андреа Галли представляет меню, которое самой Бриджит точно пришлось бы по вкусу. Среди закусок — тартар из сибаса и юдзу, гребешки, салат из перепелки. На горячее советуем попробовать говяжий язык с картофелем и соусом тар-тар, утиную грудку терияки в паре с брюссельской капустой, соте из мидий и вонголе. Завершить трапезу стоит щоколадным чизкейком или классическим с мандаринами. В свою очередь шеф-сомелье Bardot Евгения Захарова не упустила возможность реализовать Bubbles&Breakfast — специальное предложение шампанского по приятное стоимости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Событие недели: Первое сет-меню от Т1

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Проект от Lucky Group представил свое сет-меню первого месяца, которое пришлось на морепродукты в уникальном прочтении от шефа Сергея Андрейченко. В меню представлено 6 позиций от пивного хлеба со сливочным маслом и боттаргой, пасты с креветками Карабинерос, северной ухи из 4 видов рыбы и моллюсков до десерта с белым трюфелем. Цена сета — 9000 р, а с винным сопровождением от сомелье Никиты Иванова к каждой позиции — 13500 р.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предложение недели: пряничные домики Ribambelle и Akhmadullina Dreams

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В сети семейных ресторанов Ribambelle запустилась новогодняя «капсула», которая стала первой коллаборацией проекта и российских дизайнеров в сфере fashion. К Новому году фирменные пряничные домики Ribambelle украсили сказочные персонажи из коллекций бренда Akhmadullina Dreams. Воплощение совместной коллаборации отражено в подарочной упаковке всей новогодней сладкой продукции, а также в цветовой гамме и главных персонажах фирменного пряничного домика.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Доставка недели: Metropol Delivery

Московский отель «Метрополь» может не только похвастаться рестораном SAVVA, который получил звезду Michelin, но и новой услугой — сервисом доставки. Бренд-шеф отеля и шеф-повар ресторана Андрей Шмаков разработал особое меню во всех традициях Metropol: кулебяка из трех видов рыб, говядина «Веллингтон» с пармской ветчиной, грибным дюкселем и соусом из красного вина с трюфелем, традиционный салат оливье, фермерская утка с тушеной кислой капустой, медом и черносливом, жиго ягненка и стерлядь горячего копчения с соусом бер-блан и прованскими травами. Для заказа также есть праздничные торты: «Вишневая феерия», «Жизель», «Савва» и воздушный «Метрополь».