РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастровестник недели: открытия и праздничные предложения, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Открытия недели

Перуанский Alpaca Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Потаповском переулке, сохранившем культуру советских зданий, долгожданное открытие от Романа Милостивого — согласно всем национальным перуанским традициям. За бар отвечает Георгий Казанов. Гостям будут предложены авторские коктейли на основе чили ликера, саке или просекко. За кухню отвечают два друга, шефы Никита Андреев и Сергей Шиянов. В меню из 17 блюд сразу три направления перуанской кухни (Чифа, Креоль и Никкей). Над дизайном работала команда из Static Aesthetic Architects. 

Грузинский ресторан Bagebi

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Появилась возможность прочувствовать вкус колоритной грузинской кухни на Пречистенке — открылся ресторан Bagebi от Андрея Телеша и Василия Церетели. Шеф-повар Никита Верченко подготовил особое меню a la carte, где значатся пхали с пастилой из имеретинского сыра, бао из кукурузной муки на основе айвы, люля из баранины, а также тарт с айвой и кремом. Разнообразие вкусов рекомендуем дополнять коктейлями от Артура Балаяна или традиционный грузинским вином.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан San в здании театра Et Cetera

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф и по совместительству основатель Станислав Иванов рассказывает гостям о вдохновении с европейской глубинки Сан-Этьен и неспешной атмосфере в новом ресторане San, который расположился в здании драматического театра Et Cetera. В меню — омлет с крабом и круассаны с пастрами и рататуем, тартар из говядины с артишоками, луковый суп, ризотто с уткой, паста Альфредо и утиная ножка конфи. Рекомендуем также обратить внимание на лимонад-заряд витаминов на основе сочного лайма и ярких цитрусов, чтобы согреться июньским солнцем в феврале.

Бар Rex

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Петровском бульваре открылся бар от Гоши Рубчинского, его команды и партнеров Дениса и Михаила Левченко с вечеринками и коктейлями. Дизайн-проект от Марии Качаловой —основательницы архитектурного бюро Aurore — поделил Rex на две части. Если в сером баре — авторские коктейли от Василия Жеглова с французскими ингредиентами, то в красном — винтажные напитки, беспричинно когда-то забытые. В меню также имеются небольшие закуски, но полноценно со всеми позициями его запустят весной. 

Мясное Бистро Battuta на Новокузнецкой 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый проект Battuta от Светланы Дробот — интерпретация современного бистро, но только с акцентом на мясо во всех его проявлениях: тартар и татаки из говядины, свиные ребра BBQ, паштет из печени цыпленка и паста с ребром кальби. Все эти блюда приготовлены под руководством шеф-повара Дениса Коваленко.

Предложения недели

Венецианский карнавал в «Турандот»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В День всех влюбленных центральный зал самого нарядного ресторана Москвы превратится в площадь Сан-Марко, зазвучат рояль и арфа, а гостям подадут романтический сет шефа Дмитрия Ереммева из блюд с... афродизиаками. Кроме того, вместе с праздничным десертом гостям преподнесут бьюти-подарки от L'Occitane. Забронировать столик можно по ссылке

Дни любви в LES OLE 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уютный ресторан в переулках Петровки начинает отмечать День всех влюбленных уже завтра, 11 февраля. Каждого гостя угощают коктейлями, разработанные Александром Никитиным из «Иностранцев»: для него — вишневый бульвардье на основе виски, апероля, вишни и миндаля. Для нее — персиковый гимлет на фруктовом джине с персиком, айвой и замороженной розой. Шеф-повар ресторана Владимир Сергеев предложит сет морских даров «Морской Купидон» с мощными афродизиаками, а в финале вас ждет шоколадный мусс с перцем чили на миндальном крамбле.

Новый сет в Artest

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Триумфатор московского гида Michelin обновил в преддверии 14 февраля сет «Время». Он включает 10 подач: вас ждут закуска из лакто кизила, традиционное японское блюдо натто, узбекские томаты с икрой карельской форели, фиолетовый картофель в виде мороженого и черненый лук от Артема Естафьева.

Идиллический ужин в Rossini

Вместо бурных итальянских страстей — нежность и гармония: в Rossini влюбленных будут угощать суфле лимончелло с кориандром и маракуйей в виде золотой сферы, которую подадут на лепестках чайной розы. И, конечно, в вашем распоряжении будет знаменитое антипасти-меню ресторана и другая средиземноморская классика. Бронь столика — по телефону: +7 (495) 740-43-04. 

Загрузка статьи...