Гастровестник недели: новые рестораны и званые ужины
Новое место: The Nappe Bistro
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/a0c/a0c1c156a1a108189ec2c3f1c0fa9d26_cropped_510x765.webp)
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/506/506a195b100121cc55d83032460215d7_cropped_510x765.webp)
Место недели — бистро в Скатертном переулке с кухней от Петра Шульга (Lou Lou) и баром Андрея Кобякова из Sartoria Lamberti. Внутри — темное дерево и белые скатерти, в меню — европейская классика без конкретной географической привязки к той или иной традиции. От raw-стартера можно спокойно перейти к куриному консоме или пасте, а затем заказать сибирские пельмени с трюфелем и сливочным кремом с зеленью. Обратите внимание и на винную карту на 100+ позиций из лучших хозяйств Старого света.
Фестиваль «Соль Земли» в Суздале
![Ресторан «Агроном» Ресторан «Агроном»](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/a1e/a1e4084ee1f52938e7d565f76b49230f_cropped_510x340.webp)
«Соль Земли» – большой проект гастрожурналиста и ресторатора Ивана Глушкова. Этой осенью серия особенных ужинов продолжится 11 ноября в суздальском «Агрономе». Приглашенными шефами назначены Дмитрий Париков (Рестораны Перельмана) и Антон Исаков (La Biga). Дуэт приложит свои техники и свои взгляды на кухню к идеальным локальным продуктам: владимирскому бычку и клязьминской рыбе, топленым сливкам и овечьему сыру, поздней, сладкой, собранной после первых заморозков капусте, калине и антоновке.
Осеннее меню в Quadrum
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/03f/03f17ec601b1736dc7b7aed2ad09d54f_cropped_510x766.webp)
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/79b/79bf461eec805144becd33211543915a_cropped_510x767.webp)
В Quadrum — новое сезонное меню, в основу которого легли традиционные итальянские блюда в нетривиальной интерпретации от шефа Анджело Санти. Знакомство с новыми позициями начинайте с бурраты с тартаром из красных креветок и тыквой или мини-кальмаром с полентой на гриле и перцем рамиро. Затем — обжаренное филе трески с красной чечевицей, хрустящей панчеттой и опаленным пастернаком, а на десерт — освежающий лимонный тарт или легкий монблан с мандарином и ванильным ганашем.
Лучшие рестораны по мнению жюри МГФ
![Modus Modus](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/2cf/2cfc5f388f89990b4ad103cddaa98338_cropped_510x340.webp)
Московский гастрономический фестиваль подвел итоги и назвал лучшие рестораны столицы. Среди двадцатки победителей — «Аист», «Северяне», «Холодок», Amber, Black Thai, BURO TSUM, Jane и Le Pigeon. А в числе обладателей Гран-При, выбирало которых жюри из блогеров и журналистов, оказались Saviv, БОР, Modus и Uilliam’s.