Гастровестник недели: новые рестораны и сезонные предложения

Лучшие предложения ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга
Редакция сайта
Редакция сайта

Сезонные обновления в Blanc

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый сезон — новое меню. В Blanc за французское настроение отвечает хрустящий круассан-сэндвич с мортаделлой и трюфельным кремом. Любители более сытных завтраков найдут блины с двумя интересными топингами: с томленой щекой и грибным дюкселем или беконом и яйцом пашот, а также шакшуку с моцареллой и болгарским перцем. Для тех, кто придерживается ЗОЖ, команда Blanc приготовила авокадо-тост с яйцом пашот и томатами. А среди главных новинок основного меню — блюда с лисичками: качо э пепе, черная треска и спаржа и запеченный картофель с пармезаном и, конечно, салаты. Главные must-try сезона — летний с нектарином, манговым дрессингом и креветками и классический нисуаз с креветками. Приятным дополнением для гостей станут коктейли из pop-up бара. Особого внимания заслуживают Chokeberry mule с черноплодной рябиной и грейпфрутом, Nopal с мандарином и березовым тоником и Threesome с юдзу и маракуйей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исторический сет в Avrora

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Любителям истории Российской империи ресторан Avrora предлагает вновь оказаться на уроке, но не обычном, а гастрономическом. Новые блюда, среди которых гужеры с масляной рыбой и трюфелем, цезий с соусом из морошки и морским виноградом, сахалинский гребешок запеченный в сельдерее с икорным соусом, копченный осетр с цветной капустой и черной икрой и многое другое, подробно расскажут о двух кораблях «Аврора», которые стали свидетелями трех важных периодов в истории русской кухни — царского, советского и современного. Для каждой вехи и значительного события в судьбе «Авроры», например, экспедиция с 5 тоннами золота в Англию, Крымская война и два кругосветных путешествия, команда ресторана подобрала свои гастрономические символы и воплощения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие месяца: am.pm на Остоженке

Артем Пастушенко и Азиз Саффар, вдохновившись успешным сотрудничеством в проекте Rodina Moskva, создали совместный проект — ресторан am.pm, в котором сочетаются культуры и традиции, наследие и современность, кулинарные техники и подачи с акцентом на сезонные продукты. За концепцию ресторана отвечает Азиз Саффар — сторонник простых, но доведенных до совершенства блюд, некоторые из которых приготовлены по особенным семейным рецептам. Ранние завтраки подают ежедневно с 8 утра. В меню как хрустящие круассаны и кондитерские изделия, так и проверенная утренняя классика: разнообразные блюда из фермерских яиц, авторские вариации сырников и каши, а также фирменные блины. Основу меню составляют блюда в концепции À la minute, состоящие из минимального количества ингредиентов. Фокус в разделе основных блюд сделан на качественные продукты, ведь ресторан сотрудничает только с местными фермерскими хозяйствами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан у бассейна Pool Club

Для ценителей времяпрепровождения на свежем воздухе команда Lucky Group создала Pool Club, в центре которого расположился теплый бассейн с лежаками и кабанами как для уединенного отдыха, так и для встреч большой компанией, а также банный комплекс. За еду отвечает бренд-шеф Александр Шуба. В меню ресторана представлены локальные продукты с акцентом на рыбу, свежие овощи и зелень. В разделе закусок найдутся карпаччо и тартары, среди паст — паккери с трюфелем, папарделле болоньезе и каламарата с боттаргой. А на горячее шеф рекомендует стейк Аше с картофелем фри или сибас с каперсами. Обед или ужин, который можно устроить как внутри, так и на лежаках на террасе дополнят легкие коктейли с пониженным содержанием алкоголя от бар-менеджера Олега Ковалева и винная карта от шеф-сомелье Дмитрия Протасевича, которая выстроена последовательно: от бокальных позиций до коллекционных бутылок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранд-бутик и кафе-шоколатерия «Счастье» в ГУМе

Петербургский проект «Счастье» представил уникальное двухэтажное пространство — гранд-бутик и кафе-шоколатерия в ГУМе. В честь открытия до 27 сентября в универмаге на Красной площади работает «Почта счастья», куда можно опустить открытку, которую отправят по указанному московскому адресу. Чтобы ее получить, нужно сделать покупки в гранд-бутике «Счастье» на сумму от 1000 рублей. До конца октября получатель может обменять такую открытку на набор из четырех конфет-пралине в ГУМе. А 30 сентября актриса Лиза Боярская случайным образом выберет одну открытку и автор и адресат послания получат главный подарок — годовой запас шоколада. В этот же день актриса поможет гостям ГУМа выбрать конфеты «Счастье» для себя и для близких в подарок и подпишет коробочки, а вся прибыль от продаж будет направлена подопечным фонда «Дом С Маяком».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерактив Asia Lucky Meal в Duo Asia

Архивы пресс-службы

Этой осенью Duo Asia запускают интерактив Asia Lucky Meal и предлагают каждому испытать свою удачу. При оплате счета каждый будний день до 6 часов вечера посетителям предложат бросить кубик и если выпадет шесть — счет закроет ресторан. Символика числа, конечно, выбрана неслучайно. В китайской культуре цифра шесть считается благоприятной, ее звучание перекликается со словом «гладкий» и символизирует удачный ход дел, легкость и умение преодолевать препятствия. Команда обещает, что попытать свою удачу можно будет до конца ноября, чтобы скрасить осенние дни в Санкт-Петербурге.