В этом году кофейный трак LIMÉ вновь отправляется в новый город — на этот раз в Сочи. В течение месяца, с 15 июля по 15 августа, черно-белый брендированный Citroen 1969 года выпуска будет работать на территории пляжного комплекса «Остров». В меню — классические горячие и освежающие напитки. Все позиции можно заказать на альтернативном молоке или сделать холодными. А также специально для трака в Сочи LIMÉ представили два сезонных напитка: клубничный айс-латте и матча-бамбл.
Гастровестник недели: новые открытия и яркие коллаборации
Кофейный трак LIMÉ теперь в Сочи

Коллаборация месяца: «Итальянцы в Казани»

17 июля Дженнаро Конте — шеф-повар столичного ресторана Quadrum, расположенного в отеле Four Seasons Moscow, — приготовит специальный ужин в итальянском ресторане Gina в Казани. Он станет третьим в рамках цикла «Итальянцы в Казани», созданного ресторанной группой Fine Group при поддержке итальянского медиа-бренда Grazia. В сет-меню из пяти блюд: тунец alla puttaneska — твист на классический соус к пасте, приготовленный с томатами, оливками, каперсами и орегано; перец, фаршированный на итальянский манер — говядиной и моцареллой, с соусом из копченого сыра скаморца и рублеными фисташками; ризотто с моллюсками и кролик по-искитански. А заключительным аккордом станет традиционная неаполитанская пастьера с домашним кремом из лимончелло.
Пикник Гельвеции впервые в Москве

19 июля в историческом центре Москвы пройдет дебютный Пикник Гельвеции «Гастроли» — однодневный гастрономический фестиваль. В этом году вдохновением для пикника стали цирковые традиции разных стран мира: Франции, Швейцарии, России и Китая. Поэтому каждая станция-ресторан будет оформлена в стилистике выбранного региона. В меню — запеченный пряный картофель с трюфелем и раклетом, гужеры с крабом и ананасом гриль и сыр Ле Кампанье с пряной грушей, ванилью и криспами, пряная телятина с картофельными драниками, жареное филе рыбы с перечным соусом и настоящий швейцарский шоколад. За напитки отвечают два бара: в BROOM гостям приготовят коктейли, вдохновенные их знаком зодиака, а в LEA шеф-бармен Василий Жеглов представит фирменные коктейли. Клиентам СберПремьера станция бара предложит эксклюзивный коктейль от генерального партнера — Green Lamp на основе джина, лайма, бузины, базилика и игристого вина.
Открытие месяца: Nove

Новая точка на гастрономической карте столицы — ресторан с современной интерпретацией средиземноморской кухни Nove. За меню отвечает Мауро Панебьянко — итальянский шеф из Милана с многолетним опытом, который делает ставку на гастрономический минимализм: точные акценты и понятные сочетания — и комбинирует классику Италии, Франции и Испании с тонкой авторской подачей. Здесь подают морепродукты, пасту, мясо, приготовленное на гриле, холодные и теплые закуски и авторские десерты. Отлично дополнят блюда вина из Франции, Италии, Испании и Греции, а если захочется попробовать что-то новое, в Nove представлено уникальное коктейльное меню, где каждый напиток вдохновлен одним из регионов Италии.
Летнее меню в Duo Asia
Пока лето в самом разгаре успевайте попробовать обновленное меню в Duo Asia, в котором шеф-повар Илья Колесник продолжает свободно соединять элементы Японии, Кореи, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Европы. Среди новинок — севиче из говядины с теплым рисом и соусом унаги-юдзу, сашими из гребешка с кумкватом и сливочным цитрусовым соусом, салат с цыпленком кацу, треска на гриле с картофельным пюре, шпинатом и сливочным даши с васаби, говяжья вырезка с кремом из лука, грибами эноки в темпуре и соусом на основе черного чеснока и трюфельного масла, а на десерт — ганаш из белого шоколада с лаймом, сорбетом из алоэ и виноградом в соусе из юдзу и огуречной воды.
Завтраки в Oltremare каждый день
Завтраки в ресторане Oltremare теперь подают каждый день. Утреннее меню от бренд-шефа Эмануэле Поллини и шеф-повара Бориса Йовановича доступно к заказу до 13:00. Гости могут выбрать сет-меню на двоих или итальянские блюда à la carte. Среди главных позиций меню завтраков — тост с прошутто котто и черным трюфелем, кокот с картофелем и яйцом цесарки, омлет с крабом, цукини и красной икрой, круассан с лососем с красной икрой и йогуртовым муссом, глазунья с тосканским кейлом, вешенками и камамбером или с полентой, соусом арабьята и сальсичей, каша на выбор с сезонными ягодами, френч-тост с яблоками и ванильным мороженым и баскский чизкейк. А чтобы сделать завтраки еще приятнее в ресторане открыли летнюю террасу.
Новое место: ресторан китайской кухни San Si
Настоящую китайскую кухню теперь можно попробовать в San Si — новом двухуровневом ресторане Lucky Group, воплотившем своем интерьере современный взгляд на традиционный китайский стиль, помещенный в минималистичное пространство. Путешествуя по Китаю, бренд-шеф Василий Зайцев собрал кулинарные традиции и особенности кантонской и сычуаньской кухонь и объединил их в авторском меню, где найдется разнообразие дим-сам, домашней лапши, морепродуктов и локальных специалитетов. Главным хитом заведения уже обещает стать императорская утка по-пекински: ее здесь готовят в течение пяти дней, чтобы добиться идеальной хрустящей золотистой кожицы и нежного мяса. Также ежедневно в ресторане проходит Ям Ча — обеденное чаепитие по канонам южных провинций.
Новая загородная площадка Remy

Remy открывает загородную площадку на 700 посадок с открытым бассейном, лаунж-зоной с шезлонгами и пляжным баром и террасой из стекла с раздвижной крышей на берегу Клязьминского водохранилища. За кухню отвечает Руслан Поляков, который представил авторское меню в стиле европейского гастрокомфорта с авторским списком RAW-бар, карпаччо из осьминога, артишоками с голландским соусом, различными салатами и горячим: сибасом с соусом велюте, варениками с пельменями, пастой, пиццей из дровяной печи и шашлыком. В десертной карте, за которую отвечает Илья Замогилин-Судзиловский, — нежные эклеры, французские тосты и другие сладкие специалитеты. А в барной карте Антона Коробова — миксы с сакурой и саган-дайля, spritz на лимончелло или крем-соде, сангрия или крюшон на игристом.