Гастровестник недели: места и события, на которые стоит обратить внимание
Открытие MINA в Санкт-Петербурге
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/9e3/9e38c8ab9d630a9de4887c9993bbe985_cropped_510x764.webp)
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/a79/a791f480aebc12c90ada966f1ef61886_cropped_510x765.webp)
В полную силу заработал второй ресторан MINA от Арама Мнацаканова – на этот раз в Санкт-Петербурге на Крестовском острове. Итало-ливанское место рассказывает о блюдах с восточными ингредиентами, где позициями со специями, фисташками, шафраном, гранатом и нутом соседствует с пастой и пиццей. Здесь же Мануэль Сурачи открыл пиццерию DA MANU, где из хрустящего теста выпекается тончайший корж, похожий на сардинскую лепешку Pane Carasau. Также меню – чикетти, домашняя закрытая паста с начинками, десерты и домашнее мороженое.
Cобытие недели: Чилрейв Levelda на Суперметалле
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/87f/87f608f2b7b236da54295175e8e77d48_cropped_510x510.webp)
18 июня с 18:00 на Суперметалле случится большой чиллрейв. К ребятам из лейбла Leveldva приезжают три заморских гостя: колумбиец Aiwaa, немец Paul Traeumer и ещн один секретный артист. Это, наверное, единственное место в Москве, где можно громко веселиться всю ночь на улице. Танцы планируются до утра. Билеты по ссылке.
Winestainable в «Северяне»
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/b39/b394d9978c04c2b4ecb060327ded4acf_cropped_510x765.webp)
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/56c/56ce7f7b755cdbbf39cb0b2d6f406d08_cropped_510x774.webp)
«Северяне» запустили летний гид винных пар, в который вошли 5 бутылок сочной органики и биодинамики и новые позиции в меню. К розовому на «гарнир» — тарелка с клубникой, щавелем и козьим сыром, или же тартар из тунца или лосось-гриль, под легкий оранж Mash из австрийского Бургенланда – гребешок на гриле или в свежем виде с икрой форели. Абсолютную «бургундию» Pino Blanc рекомендуем сочетать с сезонными сморчками, молодой капустой из печи в кремовом соусе, а луарские красные вина – с утиной ножкой конфи или говяжьей вырезкой на гриле.
Сезонное меню в ресторане Regent
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/ffc/ffcf345435b788470699d23b230d387d_cropped_510x340.webp)
В Regent запустили сезонное меню с минимальным количеством ингредиентов, зато максимальным качеством и свежестью блюд. В разделе стартеров — салат с глазированным инжиром, жареные артишоки с мятой и чесноком, raw-позиции на основе исключительных морепродуктов: тунца yellowfin, осьминога или сибаса. На горячее – паста с лобстером, а также равиоли с бычьими хвостами и трюфельным соусом. Рекомендуем пробовать соте из вонголе и блюдо в стиле surf&turf, где на одной тарелке камчатский краб соседствует с вырезкой северного оленя.
Открытие недели: рюмочная «Комната отдыха»
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/6f5/6f5fd449b39ee3c7ee770710a56b74e1_cropped_510x340.webp)
На Белорусской открылась бар-рюмочная с концепцией «прибалтийский шик». Шеф-повар Руслан Тажибаев вдохновлялся эстетикой Прибалтики времен Советского Союза. В меню — авторское прочтение печеночного торта, форшмака, паштетов, шашлыка и бутербродов . Хит – легендарное московское буррито с мясным фаршем. В барном меню представлены домашние настойки, шот «Урмас Отт», «Нарочанский самогон» и Моршанское пиво.
Фестиваль японских супов RA’MEN в Hands Asian
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/d6d/d6d43b5d154f21589dc676e1a7279947_cropped_510x384.webp)
До 26 июня в Hands Asian рекомендуем пробовать коллаборацию двух шефов, специальное меню из трех вариаций супов с замысловатыми названиями «Ичираку Рамен» на сытном говяжьем бульоне с грудинкой, «Отважный Пайтан» на курином бульоне и «Беззаботный Веган». По традиции знаменитые бульоны варятся по всем канонам — не менее 24 часов.
Открытие недели: ресторан NOME
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/878/878aceb72ce0682596110670cdf09b24_cropped_510x680.webp)
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/f3c/f3ca0c56f19689e8455add9d67f34783_cropped_510x733.webp)
На Большой Дмитровке открылся ресторан итальянской кухни Nome от Глеба Марача и Оксаны Малашкиной, который демонстрирует свежий взгляд на легкие паназиатские акценты. В меню от шефа Александра Челмакина равиоли и пицца с уткой, ризотто с ребром бычка, домашний хлеб, который пекут на месте. Винную карту для ресторана составил Влад Маркин вместе с шеф-сомелье Владиславом Гайкиным. В интерьере акцент сделан на латунь, медь, зеркала и лепной декор.
Кочующий поп-ап ресторан «Сообщество закатных бранчей»
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/b3e/b3ee4c02c421bf0104d7ea3e870b996a_cropped_510x765.webp)
![](https://www.thesymbol.ru/upload/img_cache/35b/35b55bb056035e1125ac3fc7e4a193c0_cropped_510x765.webp)
С приходом долгожданного тепла «Сообщество закатных бранчей» открывает новый сезон камерных гедонистических событий на природе. Основатели проекта Дарья Затравкина (методистка Universal University), Гайк Барлах (Max Music Group) и писатель Дима Иуанов придумали актуальный формат отдыха — кочующий поп-ап ресторан, или же однодневный ретрит для неравнодушных к загородным просторам, гастрономии и эстетике. «Сообщество закатных бранчей» — это длинный стол (до 34 человек), красивая сервировка, по-летнему прохладное вино, меню из свежайших сезонных продуктов и незабываемый летний закат с костром, маршмеллоу и чаем из самовара на дровах. Ближайшие даты — 19 и 26 июня.