Гастровестник недели: места и события, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Открытие MINA в Санкт-Петербурге

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В полную силу заработал второй ресторан MINA от Арама Мнацаканова – на этот раз в Санкт-Петербурге на Крестовском острове. Итало-ливанское место рассказывает о блюдах с восточными ингредиентами, где позициями со специями, фисташками, шафраном, гранатом и нутом соседствует с пастой и пиццей. Здесь же Мануэль Сурачи открыл пиццерию DA MANU, где из хрустящего теста выпекается тончайший корж, похожий на сардинскую лепешку Pane Carasau. Также меню – чикетти, домашняя закрытая паста с начинками, десерты и домашнее мороженое.

Cобытие недели: Чилрейв Levelda на Суперметалле

@super.metall
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

18 июня с 18:00 на Суперметалле случится большой чиллрейв. К ребятам из лейбла Leveldva приезжают три заморских гостя: колумбиец Aiwaa, немец Paul Traeumer и ещн один секретный артист. Это, наверное, единственное место в Москве, где можно громко веселиться всю ночь на улице. Танцы планируются до утра. Билеты по ссылке.

Winestainable в «Северяне»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Северяне» запустили летний гид винных пар, в который вошли 5 бутылок сочной органики и биодинамики и новые позиции в меню. К розовому на «гарнир» — тарелка с клубникой, щавелем и козьим сыром, или же тартар из тунца или лосось-гриль, под легкий оранж Mash из австрийского Бургенланда – гребешок на гриле или в свежем виде с икрой форели. Абсолютную «бургундию» Pino Blanc рекомендуем сочетать с сезонными сморчками, молодой капустой из печи в кремовом соусе, а луарские красные вина – с утиной ножкой конфи или говяжьей вырезкой на гриле.

Сезонное меню в ресторане Regent

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Regent запустили сезонное меню с минимальным количеством ингредиентов, зато максимальным качеством и свежестью блюд. В разделе стартеров — салат с глазированным инжиром, жареные артишоки с мятой и чесноком, raw-позиции на основе исключительных морепродуктов: тунца yellowfin, осьминога или сибаса. На горячее – паста с лобстером, а также равиоли с бычьими хвостами и трюфельным соусом. Рекомендуем пробовать соте из вонголе и блюдо в стиле surf&turf, где на одной тарелке камчатский краб соседствует с вырезкой северного оленя.

Открытие недели: рюмочная «Комната отдыха»

@komnata_o
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Белорусской открылась бар-рюмочная с концепцией «прибалтийский шик». Шеф-повар Руслан Тажибаев вдохновлялся эстетикой Прибалтики времен Советского Союза. В меню — авторское прочтение печеночного торта, форшмака, паштетов, шашлыка и бутербродов . Хит – легендарное московское буррито с мясным фаршем. В барном меню представлены домашние настойки, шот «Урмас Отт», «Нарочанский самогон» и Моршанское пиво.

Фестиваль японских супов RA’MEN в Hands Asian

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До 26 июня в Hands Asian рекомендуем пробовать коллаборацию двух шефов, специальное меню из трех вариаций супов с замысловатыми названиями «Ичираку Рамен» на сытном говяжьем бульоне с грудинкой, «Отважный Пайтан» на курином бульоне и «Беззаботный Веган». По традиции знаменитые бульоны варятся по всем канонам — не менее 24 часов.

Открытие недели: ресторан NOME

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Большой Дмитровке открылся ресторан итальянской кухни Nome от Глеба Марача и Оксаны Малашкиной, который демонстрирует свежий взгляд на легкие паназиатские акценты. В меню от шефа Александра Челмакина равиоли и пицца с уткой, ризотто с ребром бычка, домашний хлеб, который пекут на месте. Винную карту для ресторана составил Влад Маркин вместе с шеф-сомелье Владиславом Гайкиным. В интерьере акцент сделан на латунь, медь, зеркала и лепной декор.

Кочующий поп-ап ресторан «Сообщество закатных бранчей»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С приходом долгожданного тепла «Сообщество закатных бранчей» открывает новый сезон камерных гедонистических событий на природе. Основатели проекта Дарья Затравкина (методистка Universal University), Гайк Барлах (Max Music Group) и писатель Дима Иуанов придумали актуальный формат отдыха — кочующий поп-ап ресторан, или же однодневный ретрит для неравнодушных к загородным просторам, гастрономии и эстетике. «Сообщество закатных бранчей» — это длинный стол (до 34 человек), красивая сервировка, по-летнему прохладное вино, меню из свежайших сезонных продуктов и незабываемый летний закат с костром, маршмеллоу и чаем из самовара на дровах. Ближайшие даты — 19 и 26 июня.