Гастровестник недели: меню и открытия, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Открытие «Че? Харчо!» в Парке Горького

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны черноморской кухни от альянса WRF давно известны каждому. Один — на курорте Роза Хутор, второй – в самом центре Сочи. Теперь есть и третий, но уже в Москве, на территории Парка Горького. В меню от шеф-повара Руслана Буя – все главные хиты юга от люля-кебаба и замаринованного шашлыка до сочного гранд-чебурека огромных размеров и хачапури по-аджарски. За коктейльную карту отвечает бар-менеджер Дмитрий Прощенков. Над дизайном ресторана работало московское архитектурное бюро DBA-group и архитектор Влад Андреев.

Новое меню и шеф-повар в Ricks’s Bar&Bistro

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В городском кафе Rick's Bar&Bistro, которое базируется на двух этажах особняка на Остоженке, новый шеф-повар Артур Журавлев представил простую и понятную кухню на каждый день под чутким руководством Андрея Четвертнова. Позиции в меню — закуски на основе тартара из лосося и ленты из цуккини, салат с ростбифом, французский луковый суп или крем-суп из чечевицы, а также лимонное ризотто на горячее – идеально сочетаются с вином и коктейлями. В скором времени обещают представить специальные закуски в формате finger food.

Soma на Петровском бульваре

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В знаковом доме на Петровском бульваре открылся ресторан Soma – место, где еда, вино, коктейли и искусство слились воедино. На этот раз шеф-повар Андрей Титов отошел от привычной Азии к формату comfort food с южноамериканскими и французскими нотами. Рекомендуем обратить внимание на раздел свежайших морепродуктов, рыбы и мяса. В меню – сибас с нектарином, гребешок с пюре из брокколи, молодая капуста с пекорино и карамельный чизкейк с кремом из вареной сгущенки. Винная карта, разработанная шеф-сомелье Олей Ерохиной, делится на два раздела: Life with Champagne и Life beyond Champagne. За коктейльную карту отвечает шеф-бармен Миша Пугачев. Авторское наполнение пространства – работа арт-директора Олега Цоя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

С 1 по 19 августа по всей стране пройдет второй фестиваль «Тайгастро», главная цель которого – знакомство с региональными кухнями во всем их многообразии. В рамках фестиваля рестораны-участники представят гостям дегустационные сеты из трех блюд и напитка. За основу взяты таежные продукты: дичь, локальная рыба, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый ресторан Velvet на Трубной

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В самом центре Москвы на Трубной состоялось открытие Velvet, концепт-шефом которого выступил Игорь Котов. Пространство поделено на два зала: светлый с живыми растениями и камерный для уединения. В меню – блюда для любителей классики в виде салата «Нисуаз» или томатного супа со страчателлой и для любителей поэкспериментировать. Рекомендуем пробовать новую вариацию «вителло тонато» из индейки, маринованной в свекольном соке. В барном меню – 7 авторских коктейлей от классического Bellini до терпкого Negroni.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый сет в White Rabbit – «Лето»

@whiterabbitmoscow

В новом сезонном сете от Владимира Мухина чувствуется вкус лета. В меню:

  • Фермерский улет и крыжовниковый апероль;
  • Абрикосы, осетровая икра и молодой миндаль;
  • Морской гребешок, персики и белая смородина;
  • Тетерка с вареными лисичками и каймак;
  • Цветные томаты, подсолнух и бородинский хлеб;
  • Холодный арбузный суп и фенхель;
  • Кольраби и магаданские креветки;
  • Голубчик с камчатским крабом и щучьей икрой;
  • Чебуреки из цветов цукини;
  • Сорбит из белой смородины;
  • Персик «Белый лебедь».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цена сета 8 800 руб.

Сезонное меню в Mastersuit Café

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В июне к команде ресторана Mastersuit Café при ателье Mastersuit присоединился бренд-шеф Алексей Костыгов, который начал работу с создания сезонного меню. В его основу легли рецепты, которые адаптируются к имеющимся на данный момент локальным продуктам: так, состав летнего салата из корнеплодов и овощей зависит от утреннего «улова» шефа на фермерском рынке. Особое внимание стоит уделить классическому стартеру – тартар из мраморной говядины дополнен айоли из трав и солодовыми чипсами. Оригинальное прочтение получила утиная ножка, которая подается с пюре из молодой сезонной моркови и ароматными спелыми абрикосами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Турецкие завтраки в ресторане MEAT_COIN

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В мясном ресторане MEAT_COIN, расположенном на 4 этаже торгового центра «Смоленский Пассаж-2», по выходным теперь можно попробовать щедрые турецкие завтраки. В версию для двоих входят два вида менемена: с суджуком, турецкой колбасой, и овощной. Там же сырная и овощная тарелки, воздушный пуф-лаваш, а также ассорти легких закусок. Среди них — привезенный из Турции сливочный сыр каймак, два вида варенья — вишневое и из инжира, вяленые оливки, мед и турецкий пекмез — сгущенный фруктовый сок со сливочным маслом. И, конечно, бодрящий турецкий кофе.