Гастровестник недели: греческие завтраки и самый красивый кофе в городе

Где бронировать стол этим вечером

Меню красоты в Sapiens

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В сотрудничестве со студией красоты TEKSTURA ресторан Sapiens создал новое коктейльное меню, чтобы столичные бьютиголики открывали для себя не только новые процедуры и продукты, но и вкусы. В карту вошли 4 позиции: Fluffy Lush (розовый рислинг с персиковым пюре и малиной), Silky Soft (содовая из белого вина и пророщенной пшеницы, цветы фиалки), Bubble Smooth (пюре манго и содовая из прополиса) и Gentle Velvet (чай габа на кокосовом масле, пюре из авокадо и ваниль). Приятный бонус — онлайн-конкурс и беспроигрышная лотерея, в которых можно выиграть сертификаты в студии и в ресторане, а также скидки и бьюти-подарки от TEKSTURA.

Завтраки в Meraki

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В греческом ресторане Meraki теперь подают завтраки, и делают это по-южному сытно и расслабленно: с 10:00 и до 14:00 часов ежедневно. Пробовать советуем два средиземноморских сета: первый, более легкий brunch Athína, состоит из пряной шакшуки, питы и ассорти мезедес и каймака с вареньем из черешни; второй сет Zefs proinó — это скрэмбл с зеленью, лепешки с розмарином, хумус, греческий салат, печеный перец, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт.

Королевское утро в Queens

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одно утреннее меню недели — в Queens. Владимир Чистяков и шеф Илья Бучкин будят Москву восточными вкусами. После танцев до утра особенно хорош сытный Большой ливанский завтрак (яйца, кебаб, салат из узбекских томатов, теплая пита, а к ней лабне, лечо, кабачковая икра и оливки), а любителям начать день ярко — запеканка с черешней или авокадо на гриле с лангустинами и томатной сальсой. Не торопитесь и приходите выспавшись и в хорошем настроении: завтраки подают до 14:00.

День рождения ресторана «Л.Е.С.»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан на Тверском бульваре отметил недавно второй день рождения, и это отличный повод впервые оценить или освежить в памяти проект, который в 2022 году вошел в гид Michelin и получил престижную премию — пальмовую ветвь за лучшую концепцию в России. Кухней здесь руководит Валерий Чигарнов («Белуга», «Красота», «Жирок»), а баром — Антон Громов. Вместе они отвечают за соответствие главному принципу ресторана «Люди.Еда.Счастье», которая зашифрована в названии-аббревиатуре.

Eleven x O paper paper

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Еще одна коллаборация недели — у кафе в «Художественном» и бренда O paper paper. С 25 июля горячие напитки в кофейне подают в стаканах с узнаваемыми принтами O paper paper: с полевыми цветами, детскими рисунками и героями из фильмов.