Добро пожаловать в Кампанию — на родину пиццы «Маргарита» и салата «Капрезе»

Чем славится главный кулинарный регион Италии и где в Москве готовят по его оригинальным рецептам
@labellasocieta
@labellasocieta
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курорты Позитано и Сорренто, где прошедшим летом кто только не отдыхал, не единственная гордость итальянской области Кампания. Регион славится в первую очередь кухней. Основа всех ее блюд — локальные, сезонные продукты и традиции. На холмах Амальфитанского побережья растут самые разные бобовые, которые составляют основу рациона местных жителей, цукини здесь спорит с томатом за звание овоща номер один, а самая популярная ягода в десертах — красная смородина. В Кампании возведена в культ моцарелла — ее, в отличие от бурраты, здесь едят чуть ли не тоннами. Регион всегда находился в тени винодельческого Пьемонта, зато неизменно снабжал весь мир нехарактерными для Италии розовыми сортами. Одним словом, лучше направления для гастрономического туризма и не придумаешь.

Впрочем, узнать итальянскую кухню поближе можно и в Москве. Ресторан «Прекрасное общество» нашел отличный способ продлить лето, дополнив меню сетами по традиционным рецептам Кампании. В каждом — 4 блюда и вино, подобранное специально к определенной позиции. К сожалению, предложение сезонное: попробовать ньокки с соусом «Алла Соррентино», неаполитанскую ром-бабу с карамелизованными фигами и кремом из апельсинов и шафрана можно только до 30 сентября.