За что стоит полюбить кокосовый йогурт

Рассказывает Даша Лисиченко
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совсем недавно сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад» запустила продажи долгожданного московскими ЗОЖницами кокосового йогурта YOCO. Об уникальных свойствах продукта, а также об идее его создания рассказывает Дарья Лисиченко — основательница сети «Город-Сад».

Дарья Лисиченко
Дарья Лисиченко

Впервые я попробовала кокосовый йогурт в Лондоне, в 2013 году, когда готовилась пробежать марафон. Традиционные йогурты, которые нам продают в рекламе, я не употребляла уже давно, потому что понимала, что они весьма далеки от натуральных. Но вкус, который так знаком мне с детства, остался в памяти и всегда вызывал ассоциации с домашним уютом. За несколько дней до забега, я прошлась по Whole Foods в Кенсингтоне и купила кокосовые йогурты, которые уже тогда заполонили полки магазинов. Они оказались гораздо легче, приятнее и этичнее по отношению к традиционным молочным продуктам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда я открывала первый «Город-Сад», мы шеф-поварами стали экспериментировать над различными вариантами кокосового йогурта. Однако в процессе мы поняли, что этот продукт довольно сложно продавать в формате кулинарии. Мы начали искать поставщика, который мог бы предложить нам такой продукт, но мало кто видел в этом потенциал. У нас на полках был один йогурт, который продавался достаточно успешно, но мне все равно хотелось добиться того сливочного вкуса с легкой кислинкой, который я пробовала в детстве, и чтобы продукт не содержал крахмалов. В конце прошлого года мы нашли достаточно стабильный и полностью веганский пробиотик, что позволяло нам сделать качественный йогурт. И мы смогли подобрать сочетание сырья и технологию, которая дала именно тот прекрасный вкус, за которым мы все гнались.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кокосовый йогурт можно использовать так же, как и традиционный. В нем мало углеводов и он очень насыщает, потому что кокосовое молоко достаточно жирное. Но как мы уже знаем, жиров бояться не нужно — необходимо следить за количеством углеводов, которое мы употребляем в течение дня, так как именно от них происходит набор веса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также йогурт можно сочетать с сезонными ягодами. Дома я перемалываю землянику или голубику, кладу ягоды на дно стаканчика, а сверху йогурт и получается потрясающий десерт. Этот продукт по вкусу сладкий сам по себе и даже не хочется добавлять подсластителей. Он очень хорошо сочетается с гранолой «Город-Сад», которая делается из зеленой гречки по щадящей технологии, путем проращивания - тогда раскрываются все полезные свойства зерна. Также я использую йогурт в качестве топпинга для безглютеновых вафель, которые я пеку по воскресеньям для своей семьи, а иногда беру его с собой в качестве перекуса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кокосовый йогурт с домашней гранолой

  • Кокосовый йогурт YOCO — 125 г
  • Гранола «Город-Сад» — 2 ст. л.
  • Фрукты по вкусу
  • Сироп топинамбура по вкусу

Способ приготовления:

1. К нежному кокосовому йогурту добавьте домашнюю гранолу.
2. Украсьте блюдо свежими ягодами и фруктами.
3. По вкусу можно добавить сироп топинамбура.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкуснейший завтрак готов!

Йогуртовый десерт с семенами чиа и клубникой

  • Кокосовый йогурт YOCO — 125 г
  • Семена чиа «Город-Сад» — 1 ст. л.
  • Клубника по вкусу

Способ приготовления:

1. Соедините в емкости семена чиа и кокосовый йогурт, оставьте на 3 часа.
2. Взбейте в блендере клубнику до образования однородного пюре.
3. В креманку выложите слоями сначала йогурт с чиа, сверху — клубничное пюре.

Наслаждайтесь!